Шесть границ для инопланетной жизни

С таким количеством звезд во Вселенной, наука предполагает, что мы не можем быть одиноки

Ниже: + Объяснитель: шесть границ для инопланетной жизни

В» дне, когда Земля остановилась», римейке классика научной фантастики 1951 года, инопланетянин по имени Клаату (которого играет Киану Ривз, справа) посещает Землю, чтобы спасти нас, людей, от самих себя. История-это произведение научной фантастики, с акцентом на фантастику, говорит Сет Шостак, старший астроном Института SETI и технический консультант по фильму. Например, чтобы обнаружить опасное скопление углекислого газа в нашей атмосфере и спасти нас от глобального потепления, инопланетянин, способный передвигаться со скоростью света, должен был бы находиться не более чем в 50 световых годах от нас. — Сомневаюсь, что инопланетяне так близко, — говорит Шостак. И даже если они есть, » они могут не заботиться о наших проблемах.»

Научная точность в сторону, Шостак говорит, что фильм может зацепить новое поколение на космической науке, так же, как оригинальный фильм помог направить его карьеру, которая посвящена поиску E. T. Как дети спотыкаются из театра, они могут спросить, существуют ли инопланетяне?

Нажмите на стрелку «далее» выше, чтобы исследовать доказательства, от научно правдоподобных до невероятных.

С таким количеством звезд, инопланетная жизнь вероятна

Шостак отмечает, что нет прямых доказательств существования жизни за пределами Земли, но Вселенная является домом для множества звезд. И как показали исследования последнего десятилетия, возможно, по крайней мере 50 процентов этих звезд имеют планеты. По оценкам Шостака, только в Млечном Пути насчитывается 1 триллион планет. «Несомненно, некоторые из них прошли через то, что прошла Земля, и развили жизнь, и в конечном счете то, что мы называем разумной жизнью», — говорит он. Аргумент, отмечает он, — это просто одна из вероятностей. -Если мы единственные разумные существа в галактике или, если уж на то пошло, во Вселенной, то мы действительно чудо, — говорит он. Это изображение с космического телескопа Хаббла показывает скопление молодых звезд в Млечном Пути.

Водные миры изобилуют в нашей Солнечной системе

Вода является ключевым ингредиентом для жизни, как мы ее знаем. А жидкая вода, оказывается, довольно распространена в нашей локальной Солнечной системе. Например, все больше доказательств того, что жидкая вода может течь под поверхностью Марса. Европа, спутник Юпитера, кажется, имеет жидкий океан. То же самое можно сказать и о спутниках Юпитера-Каллисто и Ганимеде. Спутники Сатурна Титан и Энцелад, показанные здесь, могут быть водянистыми. Даже на Венере может быть немного жидкой воды в атмосфере. -Там у вас уже есть семь других миров, которые могут иметь жидкую воду, прямо на нашем заднем дворе. Так что это обнадеживающие новости», — говорит Шостак.

Жизнь на Земле развивалась «быстро»

Ученые подсчитали, что планете Земля около 4,5 миллиарда лет. Самые ранние свидетельства существования жизни были получены из 3,4 миллиардов-летних матов бактерий, называемых строматолитами в Австралии. Поскольку даже бактерии биологически сложны, ученые считают, что они возникли из форм жизни, которые закрепились на Земле еще раньше. «Это говорит о том, что эволюция жизни не была ужасно невероятной, потому что это произошло очень быстро», — говорит Шостак. Оговорка, конечно, заключается в том, что Земля могла бы выиграть эволюционный эквивалент лотереи, и больше нигде так не повезло.

Жизнь процветает в экстремальных условиях

Почти везде, куда ученые отправляются на Землю, они находят жизнь: в холодных, темных глубинах океанов; прижатые к горячим гидротермальным жерлам; погребенные под антарктическими льдами; и в выжженной пустыне Атакама в Южной Америке. «Жизнь может адаптироваться к действительно жестким условиям, и, конечно, большая часть Вселенной будет заполнена жесткими средами обитания», — говорит Шостак. Например, Марс-это суровая окружающая среда, но некоторые из микробов, найденных на Земле, в том числе показанный здесь, найденный глубоко в шахте, может выжить под поверхностью Красной планеты, отмечает он. Эти находки так называемых экстремофилов позволили ученым сократить список требований, предъявляемых к внеземной жизни. «Мы просто говорим, что у него должна быть жидкая вода, и, возможно, это все», — говорит Шостак.

Т. е. это может быть издалека

Шостак и его коллеги из Института SETI часто используют некоторые из крупнейших в мире радиотелескопов для наблюдения за далекими звездами в поисках сигнала, свидетельствующего об инопланетной связи. Хотя их поиски вызвали несколько тревог, сигналы были отклонены как вызванные человеком помехи, такие как шум от проходящего спутника. Контакт остается неуловимым. Неустрашимые, ученые продолжают поиски. Между тем, сигнал обнаружен на авг. 15, 1977, во время поиска с обсерваторией Большого Уха Университета штата Огайо, продолжает вызывать интерес, потому что это никогда не объяснялось. «Это было достаточно впечатляюще, чтобы побудить астронома, который нашел его, написать» Вау! на распечатке», — говорит Шостак. Последующие эксперименты, чтобы обнаружить его снова, однако, потерпели неудачу. -Вы можете сказать, что это был Э. Т., а потом он исчез из эфира. Вы можете никогда не узнать, — говорит Шостак. «Но это не наука, чтобы сказать, что это было E. T.»

Некоторые видят доказательства того, что «инопланетяне» посетили

http://www.nbcnews.com/id/28148553/ns/technology_and_science-space/t/six-frontiers-alien-life/

Ссылка на основную публикацию