Рисунки Инопланетян На Полях

Это было неизбежно. Как только понятие инопланетян стало доминировать в каждом уголке и трещине средств массовой информации, стало неизбежным, что кто-то начнет заниматься ими научно и установит таксономию. Патрик Хуэйгэ в умной, несколько щекотливой манере дал нам полевое руководство по инопланетянам: полный обзор инопланетных форм жизни, основанный на фактических отчетах и наблюдениях (Avon Books, Trade Paperback, 1996, 136 pp., $14,95). Осознавая тот факт, что скептики отрицают существование инопланетян, Хуэйхэ с самого начала хватает быка за рога и называет свое введение » что реально?»После столетия или более наблюдений и контактов человека с инопланетянами Хуэйхэ признает, что подобные истории действительно невероятны и что, хотя вполне возможно, что существует психологическое объяснение этого заблуждения, до сих пор не было сделано ни одного убедительного доказательства. Поэтому, согласно Хуэйгэ и для целей этой книги, предполагается, что действительно существуют такие вещи, как» ETs», и что они » реальны.»

Рассматривая ETs исторически, Huyghe отмечает, что им уже более ста лет. В 1896 году некий полковник шоу и некая мисс Камилла Спунер сообщили о почти похищении инопланетными существами с большими черными глазами ростом в три фута. Подобные сообщения поступали из Англии в 1901 году, Балтимора в 1919 году, Австралии в 1925 году и Испании в 1944 году. Все эти случаи предшествовали «похищению» Бетти и Барни Хилла, венерианским полетам Джорджа Адамски, инопланетной вечеринке Антонио Вилласа Боаса в Бразилии и встрече полицейского Лонни Заморы с маленькими людьми в белых комбинезонах. Следуя классификационной работе Дж.Аллена Хайнека из проекта «Синяя книга», Мы получили в 1987 году инопланетную обложку «Причастия Уитли Стрибера», которая сделала «маленьких серых» очень популярными. Люди стали видеть этих парней повсюду, и было также много вариантов. Некоторые серые оказались пяти, шести и даже семи футов ростом вместо обычных трех или четырех футов. Более того, люди начали сообщать о множестве других инопланетян всех форм, форм и разновидностей, поскольку похищения и встречи человека/инопланетянина начали распространяться и процветать с точки зрения рекламы.

Попытка классификации Huyghe не первая — и Линда Моултон Хоу, и Томас Буллард ранее предпринимали усилия, чтобы справиться с этой инопланетной лавиной. Хуэйгэ, однако, считает, что его таксономия является лучшей, потому что все его сущности тесно связаны с инопланетным кораблем и хорошей историей встречи. Хуэйгэ утверждает, что его классификация не претендует на научность, а основана исключительно на том, как инопланетяне выглядели для человеческого наблюдателя, т. е. их фенотип. Huyghe смогло различить четыре отдельных класса с несколькими типами в каждом классе. Самый большой класс, как и следовало ожидать, — это гуманоиды с пятью подтипами: нордики, короткие серые, короткие не серые, гиганты и неклассики. К категории животных относятся также пять видов: млекопитающие, рептилии, амфибии, инсектоиды и птицы. Под роботизированным мы находим два типа: металлический и мясистый. И в четвертой категории, экзотической, мы снова имеем два типа: физические и призрачные (призрачные существа).

Короткие рассказы и рисунки всех зарегистрированных инопланетян сопровождают каждый из классов и типов. Как отмечает Huyghe, если вы любитель НЛО, вам нужна эта книга: «не заблудитесь в космосе без нее!»В заключение Хюйге цитирует Дэвида Джейкобса, который считает, что только серые являются подлинными, в то время как все остальное-это конфабуляции свидетелей. Эдди Буллард, фольклорист и Нео-скептик, также сообщает, что, по его мнению, инопланетный гуманоид-это не что иное, как «злобная фея в технологических атрибутах.»Другие фольклористы, однако, не так уверены.

Например, Майкл Крафт, сотрудник Института Омега и студент тибетской, даосской, индейской и других магических традиций, считает, что пришельцы не только очень реальны, но и «что-то глубоко внутри нас, кажется, любит или требует существования непостижимых существ и сил, как враждебных, так и дружественных. Существуют ли они потому, что мы нуждаемся в них, или потому, что они нуждаются в нас, они существуют для нас. Являются ли эти вещи «реальными» — это другой вопрос, возможно, без единого ответа.»

В 1996 книга чужой эффект: всесторонний взгляд на свидетельство человека/инопланетный контакт (пресса Св. Мартина, ткани, 302 стр., $23.95), Крафт уверяет нас: «миф об инопланетянине так же стар, как и человечество. Ангелы, эльфы, драконы, говорящие деревья, демоны и тролли-предки наших современных серых, большеголовых, полтергейстов и Ченнелинговых духов.»Крафт заинтересовался пришельцами, похоже, из-за своих собственных странных встреч с НЛО. Слушание историй других людей в течение двадцати лет убедило крафта в том, что » вера-это враг. Он говорит: «сообщество НЛО и его обширная литература — это скрипучий дом, построенный из множества различных материалов» — исчезновений, похищений, инопланетных животных, небесных знамений, ложных воспоминаний, искажений времени, флэшбэков и так далее. Тот факт, что число людей, которые сообщают, что видели НЛО и встречались с инопланетными существами, постоянно растет, и что более пятидесяти процентов населения верит в инопланетян, убедил Крафт, что такая «система верований» не только реальна и сильна, но и отражает хаос современной цивилизации.

Затем крафт переходит к обзору всей истории контактов человека с инопланетянами в соответствии с репортерами, такими как Джордж Адамски, Билли Мейер, Бетти и Барни Хилл, Трэвис Уолтон, Бадд Хопкинс, Уитли Стрибер, участники опроса Роупера, Дэвид Джейкобс, Джон Мак, а также печально известные «люди в черном».»Каждое оккультное, паранормальное, фольклорное или псевдонаучное явление или понятие — прошлое и настоящее — высекается ремеслом с максимальным усилием, чтобы заставить читателя воспринимать его всерьез. К ним относятся увечья скота, круги на полях, MJ-12, Зона 51, Розуэлл, черные вертолеты, Эрих фон Денникен и Захария Ситчин и памятники на Марсе, команда Аштара, общество Этериуса, Финдхорн, Сведенборгизм, мадам Блаватская, ченнелинг и научно-фантастические темы в «ВАЛИСЕ» Филиппа К. Дика и «конце детства» Артура К. Кларка, тайна бритвы и многое другое.

Крафт также знакомит нас с современными экспериментами в области парапсихологии, в том числе с работами Роберта Яна и бренды Данн, а также с некоторыми из тех телезрителей, которые сообщают, что видели НЛО с инопланетным двигателем. Также приводятся отступления в систему верований таких трезвых ученых, как Джон Кил и Теренс Маккенна. Киль считает, что Бог заставляет людей видеть НЛО, а Маккенна говорит, что энергетическое поле — «вращающийся вихрь-это НЛО… НЛО предназначены для того, чтобы смешивать науку и разум» — заставляет нас видеть и испытывать НЛО.

По словам крафта, все инопланетные знания об НЛО на самом деле означают, что сама реальность меняется. По словам крафта, » разумность движется к радикальному изменению порядка и перестройке того, что мы называем реальностью. Научные открытия, формирующие парадигму, появляются почти ежедневно, как и встречи с НЛО. Эти сумасшедшие «путаницы» находятся на подъеме. Возможно, мы движемся к случайному коллапсу или изменению реальности, игнорирующему все старые правила, кроме тех, что встречаются в старых сказках… летим ли мы к звездам или в небытие, НЛО — наши самые старые друзья-всегда с нами.»

Если во время чтения этого вы слышали жужжащий шум, не пугайтесь. Это просто мой детектор ерунды действует. Теперь он сходит с ума каждый раз, когда слышит слова alien impact или имя Michael Craft. Это действительно позор, что так много умных и полуобразованных людей не смогли получить никакой базовой подготовки в области наук. Любое общее знакомство с одной или несколькими научными дисциплинами положило бы конец раз и навсегда написанию, публикации и распространению такой откровенной чепухи, как инопланетное воздействие крафта и десятки других книг о пришельцах из-за пределов. Иллюзии, заблуждения, галлюцинации и потребность чувствовать себя значимым, быть услышанным и сочувствовать, а также склонность человека к увековечиванию «терминологических неточностей» могут легко и достаточно объяснить все сообщения о контактах между людьми и инопланетянами, не говоря уже о контактах между людьми и драконами, эльфами, демонами, феями или Элвисом. Напыщенные, претенциозные и надуманные описания «социального воздействия» несуществующих сущностей неприемлемы. Можно ли даже подумать о написании книги под названием «социальное влияние Фей»?

Несмотря на труды крафта и истерические причитания Хопкинса, Мака, Стрибера, Джейкобса и доверчивых журналистов, достоверные и научно приемлемые доказательства существования инопланетян или инопланетных космических кораблей остаются недоступными и, по всей вероятности, останутся таковыми на века вперед. День независимости-это научная фантастика, а не научный факт. Истинно верующие, конечно, сочтут меня пешкой зловещих правительственных сил или частью заговора реакционного истеблишмента, направленного на то, чтобы скрыть правду от масс. Как знает Крис Картер, истина, действительно, » там.- Как и Картер, Крафт обнаружил, что паранормальная и параноидальная фантастика более занимательна и финансово прибыльна, чем скучные и приземленные факты.

https://skepticalinquirer.org/newsletter/an_alien_taxonomy/

Ссылка на основную публикацию