Редкие интервью с Николой Теслой раскрывают его взгляд на будущее, свободную энергию и инопланетную жизнь

Никола Тесла, без сомнения, один из величайших ученых умов, которых когда-либо видел мир.

Несмотря на отсутствие большинства наших школьных учебников, гений, родившийся в современной Хорватии, совершил множество вещей за свою жизнь, предвидя будущее, управляемое передовой технологией и свободной энергией.

Он пришел, чтобы открыть радио, дистанционное управление, он представил технологию беспилотных летательных аппаратов и говорил о космических радиоволнах, в то время как его величайшей целью и жизненной миссией была свободная и неограниченная энергия для всего мира.

Он был самым первым ученым, который в 1898 году протестовал против невиданной ранее рабочей модели робота, полностью управляемого радиоволнами. Это было более чем за десять лет до того, как Маркони был удостоен Нобелевской премии за «открытие радио» в 1909 году.

Он предвидел будущее, в котором мы сможем передавать неограниченное количество энергии не только из одного города в другой, из одной страны в другую, но и с одной планеты на другую.

Тесла предложил эти и многие другие замечания в интервью Time:

«…он уже задумал » средство, которое позволит человеку передавать энергию в больших количествах, тысячами лошадиных сил, с одной планеты на другую, абсолютно независимо от расстояния.

«Я думаю, что нет ничего важнее межпланетной связи. Когда-нибудь это обязательно произойдет. и уверенность в том, что во Вселенной есть другие люди, работающие, страдающие, борющиеся, как и мы, произведет магический эффект на человечество и сформирует основу всеобщего братства, которое будет длиться столько же, сколько и само человечество.»

В 1899 году, работая в своей лаборатории в Колорадо-Спрингс и используя «тесласкоп», Тесла, как полагают, услышал странный ритмичный звук, идущий из космоса.

Фотография Николы Теслы в его лаборатории в Колорадо-Спрингс. Снимок был сделан в 1899 году.

Я никогда не забуду первых ощущений, которые я испытал, когда до меня дошло, что я наблюдал нечто, возможно, неисчислимое для человечества. Я чувствовал себя так, словно присутствовал при рождении нового знания или открытии великой истины. Даже сейчас, иногда, я могу живо вспомнить этот случай и увидеть свой аппарат так, как если бы он действительно был передо мной. Мои первые наблюдения положительно ужаснули меня, так как в них присутствовало что-то таинственное, чтобы не сказать сверхъестественное, и ночью я был один в своей лаборатории; но в то время идея о том, что эти помехи являются разумно управляемыми сигналами, еще не представлялась мне. (Разговор С Планетами)

Изменения, которые я отмечал, происходили периодически, и с таким четким указанием числа и порядка, что они не были прослежены до какой-либо известной мне тогда причины. Я, конечно, был знаком с такими электрическими возмущениями, которые порождаются солнцем, Северным Сиянием и земными токами, и я был уверен, насколько это возможно, в том, что эти изменения не были вызваны ни одной из этих причин. Природа моих экспериментов исключала возможность изменений, вызванных атмосферными возмущениями, как это опрометчиво утверждали некоторые. Некоторое время спустя у меня мелькнула мысль, что наблюдаемые мною нарушения могут быть вызваны разумным контролем. Хотя я не мог расшифровать их значение, я не мог думать о них как о чем-то совершенно случайном. Во мне постоянно растет чувство, что я был первым, кто услышал приветствие одной планеты другой… я не просто созерцал видение, но увидел Великую и глубокую истину.

Некоторые из сигналов, уловленных Теслой, смутили его, и говорят, что в то время он даже верил, что то, что он уловил, шло не с Земли, а с Марса.

Другие могут посмеяться над этим предложением… связаться с одним из наших небесных соседей, как Марс…или рассматривать его как розыгрыш, но я был глубоко серьезен по этому поводу с тех пор, как я сделал свои первые наблюдения в Колорадо-Спрингс… в то время не существовало никакой беспроводной станции, кроме моей, которая могла бы произвести возмущение, заметное в радиусе более нескольких миль. Кроме того, условия, в которых я действовал, были идеальными, и я был хорошо подготовлен к этой работе. Характер регистрируемых возмущений исключал возможность их земного происхождения, а также исключал влияние Солнца, Луны и Венеры. Как я тогда объявил, сигналы состояли в регулярном повторении чисел, и последующее изучение убедило меня, что они, должно быть, исходили с Марса, так как планета только что была близка к Земле.

Сигналы, несомненно, были внеземными: радиоволны от далеких небесных источников-планет, комет, звезд или галактик, но не исходили от марсиан или каких-либо других потенциально разумных инопланетных существ.

Говоря о будущем, свободной и неограниченной энергии, Тесла был человеком, который не видел мир, управляемый деньгами, как мы имеем его сегодня.

Для Николы Теслы весь мир-это электростанция. В течение 40 лет он рассуждал, вычислял и утверждал, что Земля имеет определенный электрический резонанс. Все, что нужно людям, чтобы иметь неограниченную власть в своем распоряжении, и эта власть без необходимости проводов передачи, будет генерировать электричество в гармонии с землей. генераторы могут быть на водопадах, угольных шахтах, где угодно. Единственными возможными недостатками были бы огромные затраты на установку и тот факт, что каждая электростанция на Земле была бы обязана генерировать один и тот же вид тока, и любой мог бы использовать этот ток. Не может быть никакого финансового контроля над электричеством.

В возрасте 75 лет и во время интервью Time Тесла объяснил, что он активно работает над различными проектами, но один, в частности, может изменить мир, как мы его знаем. Тесла работал над созданием совершенно нового источника энергии, о котором до него никто из ученых даже не мечтал.

Я работаю над созданием нового источника энергии. Когда я говорю о новом источнике, я имею в виду, что я обратился за силой к источнику, к которому, насколько мне известно, не обращался ни один предыдущий ученый. Идея, идея, когда она впервые обрушилась на меня, была для меня огромным потрясением.

«Это прольет свет на многие загадочные явления космоса и может оказаться также очень ценным для промышленности, особенно в создании нового и практически неограниченного рынка стали.

Я могу только сказать, что в это время он будет исходить из совершенно нового и неожиданного источника и будет для всех практических целей постоянным днем и ночью, и в любое время года. Устройство для улавливания энергии и ее преобразования будет обладать как механическими, так и электрическими свойствами и будет иметь идеальную простоту.

https://curiosmos.com/rare-interviews-with-nikola-tesla-reveal-his-view-on-the-future-free-energy-and-alien-life/

Ссылка на основную публикацию