Рассказ о (возможных) инопланетных захватчиках в Антарктиде

Есть много способов изобразить инопланетное вторжение в научной фантастике: бросающиеся в глаза массивные посадки внеземных космических кораблей-любимые летние блокбастеры, такие как День Независимости — или более коварная форма «молчаливого вторжения», путем проникновения неотличимых от нас инопланетян в наши общины или разумные военные и/или гражданские объекты, чтобы эти захватчики могли медленно, но верно победить нас изнутри. Это, несомненно, самая тревожная форма инопланетного вторжения, потому что оно может происходить прямо на наших глазах и мы бы даже не поняли этого… пока не станет слишком поздно.

Некоторые из лучших примеров фильмов на тему НЛО используют сюжет проникновения инопланетян: Джон Карпентер-это вещь, Вторжение похитителей тел, они живут, прием. Мой друг и коллега Робби Грэм подробно рассматривал эту тему в своей основополагающей книге Блюдца Серебряного Экрана. Он также упоминает, как историки склонны рассматривать эти фильмы как примеры паранойи холодной войны, которая пролилась во многие аспекты американской культуры —«никому может быть, предатель-коммунист!» — и все же причина, по которой инопланетяне являются конечным » 5-м колумнистом’ в популярном воображении, заключается в том, что с начала современной эры НЛО были те, кто утверждал контакт с обитателями этих блестящих летающих тарелок, и эти уфонавты выглядели так же, как и мы по взволнованным рассказам контактеров. Действительно, это будет позже, когда мы получим сообщения о иностранец-Эр’ посетители щеголяли всеми видами аномальной длины тела и особенностей: от большеголовых гномов до веретенообразных гигантов, с волосатыми троллями и гоблинами между ними.

Возьмем для примера Джона Карпентера Вещь, о котором мы упоминали ранее: причина, по которой фильм так особенно волнует, не только потому, что кто-либо-или что угодно! — может быть, это инопланетный паразит-оборотень, но также потому что история происходит в одной из самых чуждых сред на нашей собственной планете –базе в центре Антарктиды. Место настолько негостеприимное, что вы можете буквально замораживания просто прогуляйтесь снаружи, если вы не носите правильное снаряжение. Сам пейзаж становится еще одним хищником, преследующим героев фильма, как только они теряют связь с внешним миром, что делает ситуацию еще более клаустрофобной. Ты умрешь, если уйдешь, и ты умрешь, если останешься.

Ага, Вещь вероятно, это один из немногих фильмов ужасов, которые мне действительно нравятся и регулярно пересматриваются. «Но давайте будем серьезны здесь,» можно было бы сказать: «Все контактеры были мистификаторами и шарлатанами (Венерианами? Дай мне передохнуть!) Кроме того, захватчики, которые выглядят как мы и проникают в чувствительные объекты, случаются только в фильмах и телешоу, верно?»

Ну, это то, что я раньше думал, но когда-то слушал рассказ Майки Кампманна, я уже не так уверен…

Возможно, вы не знакомы с именем Майки Кампманна, и для этого есть веская причина. Он не является частью какой-либо лекционной схемы НЛО, пытающейся продать сумасшедшие истории о Галактической Федерации или всех доброжелательных расах, пытающихся поднять нашу задницу в пятое измерение и прочее. Нет, Майки просто один из тех предприимчивых типов, которые чувствовали необходимость покинуть маленькие вольеры своего родного города и отправиться в самые дальние уголки планеты. И под «самым дальним «я подразумеваю «конец долбаного мира», самый дальний!

В эпизоде 166 подкаста Duncan Trussell Family Hour Майки объясняет, как ему удалось получить работу на американской станции южного полюса в течение четырех месяцев, чтобы выполнить давнюю мечту. У него нет никаких научных или технических степеней, поэтому он оказался поваром завтрака, отвечающим за кормление 250 голодных сотрудников базы каждое утро в одиночку –так что я думаю, что в сценарии Джона Карпентера Майк был бы Nauls, хотя я не знаю, действительно ли он провел свой тур на роликовых коньках по коридорам базы, в ритме Стиви Уандера.

Майки затем идет, чтобы объяснить Дункану препятствия и шаги, которые он предпринял, чтобы подать заявку на эту должность на станции (физические осмотры, убедившись, что у вас нет никаких полостей и т. д.). Он также обсуждает тип научной работы, которую они проводят там (связанные с астрономией вещи) и другие аспекты повседневной жизни на базе, как тот факт, что в течение летних месяцев солнце всегда встает; что, хотя и увлекательно на каком-то уровне, заставляет слушателя думать, что это будет довольно обыкновенный чат-даже для шоу DTFH, которое всегда будет наполнено философскими и метафизическими размышлениями.

Но затем Майки бросает бомбу из Космический Уотергейт пропорции…

Примерно через 36 минут после записи разговор поворачивается к странным знаниям, циркулирующим вокруг базы в отношении «инопланетян»: как его босс на базе сказал Майки в первый же день, как «серые» не часто встречаются летом — потому что они в основном выходят зимой.» Был ли комментарий частью какого-то странного ритуала инициации, чтобы повеселиться и сломать скуку за счет «ледяных новичков», или это указание на то, что психологи описали бы как синдром кабина лихорадка’? Учитывая причудливость человеческой натуры, можно было бы склониться к мысли, что это, возможно, немного и то и другое.

И все же Майки тогда продолжает пересчитывать один персональный опыт, который он имел внутри базы, позволял предположить, что внутри этой удаленной станции происходило что-то действительно аномальное. В инциденте участвовала пара (мужчина и женщина), которые работали вместе с ним на кухне; он объясняет, что, хотя они были очень милыми людьми, и он отлично ладил с ними, было что-то нечетные об этих людях он не мог точно сказать: несмотря на их утверждение, что они прибыли из Колорадо «у них были эти акценты, которые были бычьими$#!Т » Майки говорит, что из-за этого они казались ему чужими. Пара также сказала, что они ждали целых 3 года, пытаясь получить работу в Антарктиде, в то время как его собственное заявление только взял неделю самое большее. Кто проводит 3 года своей жизни в ожидании поездки в Антарктиду, чтобы стать… посудомойкой??

Однажды парочка сидела за кухонным столом, и майки принес из столовой грязную посуду. Женщина стояла прямо перед мужчиной, и когда Майки подошел ближе, он услышал, что они о чем-то разговаривают; но вскоре он понял, что мужчина и женщина разговаривают не на своем языке.] любой язык, который он когда-либо слышал раньше!

«Это был не английский или испанский, и я не узнал его (… ) он звучал Цифровой действительно!» он объясняет это Дункану, который просит Майки попытаться имитировать звуки, которые он слышал. Записанное майки исполнение » языка’ –которое я призываю всех услышать– действительно звучит как щелчки и ‘ТСК ТСК’ щелчки, сделанные языком, но он утверждает,что они были механическими.

Женщина, которая стояла спиной к майки и поэтому не могла видеть его, когда он приближался к ним, была той, кто разговаривал с ее мужем в этих роботизированных скрипах; мужчина в конце концов увидел Майки краем глаза, затем посмотрел на ее жену, которая все еще » говорила’, и сказал ей — стой!».

Майки не объясняет, что именно он сделал после того, как наконец добрался до того места, где они стояли у помойки. Я предполагаю, что он, вероятно, оставил свою кучу грязной посуды у раковины и вышел оттуда, не сказав им ни слова –так большинство из нас отреагировало бы в такой неловкой ситуации.

По сей день Майки не имеет ни малейшего понятия о том, что происходило между этой моющей посуду парой из Колорадо и их причудливой формой общения. «Легенды о серых», которыми он и его коллеги обычно занимались —«а кто, по-твоему, пришелец?» — были в основном забавны для него и не воспринимали их слишком серьезно. Но могли ли мужчина и женщина, с которыми он работал на кухне изо дня в день, быть фактические инопланетные лазутчики?

По правде говоря, доказательства, подтверждающие это диковинное утверждение, довольно слабы. У нас есть только свидетельство одного человека, который, как бы искренне и честно он ни звучал в записи, пересказывая события, остается таким же подверженным ошибкам и склонным к ошибкам, как и все мы. Мы также должны принять во внимание необычные обстоятельства, в которых произошло событие (то есть в середине южного полюса!) что, несомненно, сказалось бы даже на самых стабильных личностях. Майки также не уклоняется от того факта, что жизнь внутри базы может быть довольно беспокойной-много и много о диких вечеринках, где превышение потребления алкоголя и сексуальная распущенность были нормой. Может, Майки оправился от тяжелого похмелья и все это выдумал?

Конечно, есть и другие возможности для рассмотрения: Дункан предлагает ему во время эпизода, что вместо того, чтобы быть разведчиками инопланетных сил вторжения, что, возможно, эти ребята были человеческими агентами на службе у иностранной державы, используя какой-то секретный язык, чтобы тайно передавать конфиденциальную информацию. Хотя это кажется более разумным предположением, оно также не лишено логических дыр –не проще ли было бы общаться с помощью других средств, которые не вызывали бы подозрений у ваших коллег, например, используя цифры или кодовые слова на английском языке, которые звучали бы безобидно для любого случайного слушателя?

Здесь я мог бы предложить третий возможность: что, если эти люди на самом деле были агентами, работающими на какую-то американскую разведывательную группу,которая проводила тайные испытания предназначалось для изучения реакции личного состава, дислоцированного на базе, при столкновении с необычными ситуациями? Что-то сродни тому, что в народе называют газовое освещение?

Одно можно сказать наверняка, и это то, что после того странного инцидента на кухне Майки начал внимательно следить за движениями пары, моющей посуду, пытаясь узнать о них больше. В свободное время он случайно подглядывал за мужчиной и женщиной, когда они бродили по участкам станции, которые не были ограничены, как и все остальные; но он никогда не видел, чтобы они делали что-то необычное, или застигал их врасплох, когда они снимали свою человеческую кожу, чтобы почистить свою рептильную чешую.

И Майк оказался не вот так небрежно в своем шпионском увлечении он беззаботно пустил по базе слух о возможной инопланетной природе этой парочки! К концу летнего сезона, во время его последней недели на базе, он в конце концов столкнулся с ними во время одной из прощальных вечеринок. Но вместо того, чтобы сойти с ума или уподобить его Боргу за то, что он сорвал их прикрытие, они вели себя так, словно их забавляли его подозрения!

«Ты думаешь, я пришелец?» — дразняще спросила женщина Майки в упор.

«Я… я не знаю!» это было единственное, что он мог выпалить в ответ. Он действительно упомянул о событии в столовой, но у него не хватило смелости спросить ее о странных щелчках. Они втроем просто продолжали пить, смеяться и наслаждаться вечеринкой-теперь я люблю этот анекдот, потому что он такой двусмысленный: В конечном счете женщина никогда отказано Подозрения майки; она просто отвела его самым хитроумным способом и в самое подходящее время. Если это были инопланетяне, то они, несомненно, были мастерами человеческой психологии.

Майки заканчивает рассказ, говоря, как в каком-то символическом жесте и как обязательный способ выразить свои чувства любви друг к другу в этот момент, трое из них-Майк, жена и муж-наклонились и сухой поцелуй.

…И это все. Больше никаких упоминаний о горячем человеке / рептилии менаж-а-Труа (Извините, Бен и Аарон!). Через несколько дней Майки собрал чемоданы и уехал со станции, чтобы никогда больше не видеть эту странную пару. Он остался только с невыразимым чувством любви и единения с двумя существами… которые могли быть или не быть с этой земли.

Потому что даже если они были из другого мира, зачем питать наши страхи, думая, что они находятся среди нас с гнусными целями? Насколько я поклонник Джона Карпентера Вещь, Я предпочитаю такие истории, как Ка-Пэкс или Звездный человек, в котором инопланетянин посещает нас из чувства чистого любопытства и желания дотянуться до нас, не пугая нас своим единственным присутствием.

Кто знает, может быть, есть еще одна параллельная вселенная, в которой мытье человеческой посуды считается высшей формой экстремального отдыха. Подумайте об этом в следующий раз, когда вы будете есть в своей местной закусочной –и обязательно будьте щедры на чаевые.

https://mysteriousuniverse.org/2018/03/a-tale-of-possible-alien-intruders-in-antarctica/

Ссылка на основную публикацию