Проект Синяя Книга

босс объясняет последнюю сцену финала сезона

Проект Синяя Книга

Предупреждение: ниже приведены спойлеры из финала сезона 1 Синяя Книга Проекта. Читайте на свой страх и риск!

Нет, пришельцы не придут в Синяя Книга Проекта.

В финале сезона 1 драмы периода истории Доктор Хайнек (Эйдан Гиллен) и капитан Куинн (Майкл Маларки) исследовали таинственный летающий свет вокруг памятника Вашингтону, который в конечном итоге собрал тонны национального внимания. Нуждаясь в более пристальном взгляде на НЛО, Куинн прыгнул в самолет и поднялся в небо; однако, когда он попытался включить самолет, он потерял контроль над своим самолетом, и его восприятие было изменено.

В результате этого инцидента Куинн твердо верил, что он столкнулся что-то в небе определенно не было российского самолета,и он сказал это, когда его и Хайнека вызвали для дачи показаний перед Конгрессом. Хайнек, с другой стороны, свидетельствовал, что то, что видел Куинн, было просто «температурными инверсиями», приписывая путаницу Куинна «гипоксическому слабоумию».» Почему именно Хинек солгал? Потому что он понял, что единственный способ добраться до истины-убедить власть имущих в том, что они не верят. «Потому что если мы не верим, то мы не угроза», — сказал Хинек, подтверждая, что он действительно верит, что «больше из них» придет. «И каждый раз, как бы невероятно это ни было, их появление будет представлять собой одну и ту же проблему. question…Do они приходят с миром, или они приходят на войну?»

В последней сцене сезона Мастер, он же невидимый, как его называли в комнате писателей, отправился в Антарктику, где нашел обелиск, который начал светиться, когда он вытащил артефакт. Однако, прежде чем зрители перейдут к выводам, шоураннер Шон Яблонски хочет, чтобы они знали, что финальная сцена не подтверждает существование инопланетян, и Фиксер не просто включил какой-то спутник, чтобы заманить их на Землю.

Читайте ниже, что на самом деле происходит в финальной сцене и чего ожидать от сезона 2:

ENTERTAINMENT WEEKLY: что мы должны убрать из финальной сцены эпизода?

ШОН ЯБЛОНСКИ: Мы все это подстроили. Это были маленькие пасхальные яйца, которые мы устанавливали весь сезон. Координаты Антарктиды были частью чисел, которые он услышал в лаборатории контроля сознания на ранней стадии, что привело нас туда. Для меня, для нас, для шоу Антарктика хранит много секретов и связей с операцией Highjump, которая произошла в начале 40-х годов после Второй мировой войны, когда наше правительство военные чувствовали, что нацисты обнаружили инопланетную технологию и базы в Антарктике. Сейчас вокруг него много энергии — я имею в виду, много любопытства о том, что происходит в Арктике прямо сейчас, где вы можете увидеть пирамиды на Google Earth. Есть много мифологии, которую мы пытаемся использовать.

Я скажу, что с точки зрения того, когда вы видите свечение объекта и свечение обелиска, мы не создаем сцену для: «Хорошо, мы просто включили большую антенну и призвали инопланетян спуститься.» Мы хотим, чтобы люди были взволнованы тем, что мы расширили мифологию, и им стало любопытно, что это позволяет нам сделать с точки зрения отслаивания слоев большего прикрытия, происходящего в следующем сезоне. Мы хотим чувствовать, что мы ближе, чем когда-либо раньше, с точки зрения открытия чего-то. Я могу сказать это, находясь в комнате, нарушающей первый эпизод для сезона 2:мы обращаемся к нему. Мы не пинаем банку по дороге. У этого есть некоторые очень реальные объяснения мира.

Что стало причиной принятия решения о том, чтобы страна отреагировала на это явление в небе и проект «Голубая книга» привлек внимание всей страны?

Это было очень осознанное решение, когда мы нарушали сезон, чтобы начать с единичных свидетелей изолированных инцидентов они могут быть немного сумасшедшими и поэтому менее надежными, и постепенно строить более надежные свидетели, несколько свидетелей, больший контакт. Для меня это одно из тех событий не только в истории НЛО, но и в Американской истории, о которых люди не знают. Когда вы объясняете им, что происходит, вы говорите: «посмотрите это. Посмотрите на заголовки газет за день.» Он огромный! Это так увлекательно! Временная шкала мудрый для Проект Синяя Книга и изучение НЛО, это было своего рода последним большим событием перед тем, как произошел сдвиг. Примерно через полгода появилось ЦРУ; Эйзенхауэр вступил в должность; правительство было реструктурировано; изменился подход «Голубой книги» к рассмотрению дел. Это было похоже на большой каппер для наших парней, чтобы испытать.

Кроме того, это тонкая линия, чтобы продолжать давать им дела и предлагать эти доказательства и держать их глаза закрытыми все время. Посадить Куинна в самолет и заставить его испытать это на себе, дает ему настоящую веру в то, что, возможно, происходит что-то большее. Таким образом, давая им эту энергию в конце сезона 1, чтобы сказать » «Хорошо, мы должны держать наши рты закрытыми и смотреть на реальное расследование», а именно: что происходит сокрытие? Таким образом, это позволяет нам следить за этим более широким расследованием, а не только за самими случаями.

Было ли трудно ходить по этой линии между персонажами, подозревающими, что могут быть инопланетяне, и шоу не верит?

Да, это жесткая линия, потому что вы не хотите, чтобы ваша аудитория чувствовала, что они впереди персонажей, или вы не хотите, чтобы они чувствовали: «Боже, сколько еще вам нужно увидеть? Мы уже на борту.»Или «» мы сами это видели. Вы, ребята, выглядите как идиоты.- Итак, когда вы смотрите на фактические материалы дела, всегда есть какое-то логическое, земное объяснение тому, что они видят. Поэтому нам всегда нужно найти способ предложить что-то не только зрителям, но и нашим персонажам, которые могут это объяснить. И сдвиг, который вы увидите в сезоне 2, Если есть больше, кто знает, и в какой степени они скрывают это? Потому что есть только так много огней в небе, что вы можете исследовать, чтобы сделать вещи интересными, потому что вы хотите получить в более широком исследовании того, что является истиной того, что происходит.

Будет ли сезон 2 сразу погружаться в Куинна и Хайнека, имеющих дело с ЦРУ, меняющим весь мандат проекта?

Вот именно — знакомьтесь с новым боссом, это то же самое, что и со старым боссом. Но и узурпирует генералов таким образом. Исторически сложилось так, что они хотели прийти и сказать: «Послушайте, между нами говоря, мы, вероятно, ответственны за многое из того, что люди видят в небе. Мы разрабатываем все эти экспериментальные самолеты», что связано с тем, что тогда называлось Грум-Лейк, которое, как мы теперь знаем, является зоной 51. То, что он позволяет нашим ребятам делать, — это на самом деле исследовать некоторые из более ранних случаев, которые предшествовали Синей книге на несколько лет, которые являются своего рода источником того, как началась целая волна паранойи и наблюдений. Я говорю о Розуэлле. Я говорю об инциденте на острове Мори. Вещи, которые даже случайные поклонники узнают как: «о Розуэлл, это был первый раз, когда мы увидели инопланетян?»Мы хотим поставить наших парней в середину этого и вроде бы пойти «» как все это началось?»

В конце эпизода Хайнек читает письмо. Это письмо от невидимого?

Да. Это письмо и та сцена, где Хайнек читает это письмо, мы изначально сняли другую сцену, где Хайнек смотрел в телескоп, который он купил Джоэлу в эпизоде 1. Когда вы видели его только в рамках серии, он просто чувствует себя маленьким. Эта сцена, где Хайнек подъезжает к обсерватории, а затем входит, и у вас есть большой телескоп, изначально была чем-то, что мы снимали для эпизода 1, и была связана с немного другой сюжетной точкой.

Правда?

Это был способ представить своего персонажа в самом первом эпизоде. Письмо, которое он приносит, очевидно, не имело ничего общего с невидимым, сказав это, поэтому мы VFX-ed из того, что было там, и вставили что-то еще и добавили этот голос за кадром, который был частью более старого сценария. Мы подумали: «мы можем в основном играть одну и ту же идею в большем масштабе и принести эту идею» для набора, который мы, честно говоря, никогда не использовали раньше. Может быть, это мой самый гордый момент; мы должны использовать набор, который мы никогда не представляли ему, и мы буквально записали его в самую последнюю сцену эпизода 10. Вы никогда не узнаете, что одним из первых дней съемок в сериале была эта сцена, и она играла как последняя сцена финала сезона.

Проект Синяя Книга был продлен на второй сезон по истории.

https://ew.com/tv/2019/03/13/project-blue-book-season-1-finale-interview/

Ссылка на основную публикацию