Почему Теории Заговора Зоны 51 Так Популярны? Вот что говорят психологи

Мы надеемся, что в Зоне 51 есть пришельцы. Во-первых, у них наверняка есть классные космические корабли. Во-вторых, говорят, что инопланетяне прибыли в 1947 году, так что если бы они собирались съесть нас, то, скорее всего, уже сделали бы это. Наконец, ответьте на этот вопрос: что интереснее, мир с инопланетянами или мир без них?

Зона 51 была много в новостях в последнее время, с момента запуска 27 июня страницы Facebook под названием «Storm Area 51, они не могут остановить всех нас.»Краудсорсинговый полу-сатирический рейд на секретную базу ВВС запланирован на сентябрь. 20 в 3: 00 утра до сих пор 1,9 миллиона человек сказали, что они идут, и еще 1,4 миллиона щелкнули, что они заинтересованы, привлеченные решительным прямым призывом страницы: «давайте посмотрим на них инопланетян.»

Есть ли инопланетяне, чтобы увидеть, конечно, в основе всемирно известной 72-летней теории заговора. Верующие утверждают, что крушение того, на чем настаивает правительство, было метеозондом близ Розуэлла, штат Нью-Мексико, на самом деле было авангардом инопланетного присутствия, прибытие которого с тех пор было скрыто за воротами близлежащей военно-воздушной базы. Розуэллские слухи, конечно, были их собственной формой Авангарда конспирологической чепухи за последние несколько поколений, которая включает в себя правдивых 9/11, родоначальников эпохи Обамы, второго стрелка в убийстве Кеннеди и многое другое.

Но рассказы о Зоне 51, похоже, имеют особую прилипчивость, привлекая даже некоторых скептиков и рационалистов, которые настаивают на том, что самый простой ответ на любую загадку, скорее всего, правильный-и это очень много меньше проще хранить такой взрывоопасный секрет в течение семи десятилетий, чем было бы, если бы этот секрет ускользнул. Так что же это такое, что дает Area 51 tales их непреходящую привлекательность?

Краткий Информационный Бюллетень

В некотором смысле, слухи Зоны 51 имеют много общего с любой другой теорией заговора на протяжении всей истории. Согласно документу 2017 года в Актуальные вопросы психологической науки по мнению психолога Карен Дуглас из английского Университета Кента и ее коллег, почти все теории заговора удовлетворяют три основные потребности: они обеспечивают понимание и уверенность, они создают чувство контроля и безопасности, и они улучшают самооценку верующего.

Все эти три потребности аккуратно складываются вместе. Как правило, люди не выносят назойливой неопределенности, поэтому любой ответ на загадку — даже возмутительный — лучше, чем вообще никакого. С этим приходит большее чувство знания и безопасности. И поскольку большинство людей не придерживаются этого знания или, по крайней мере, не верят в него, среди тех, кто действительно верит, есть ощущение, что они являются частью исключительно хорошо информированного меньшинства.

«Наша основная модель людей состоит в том, что есть тонкая кора рациональности над расплавленным ядром безумия», — говорит Джозеф Парент, профессор политологии в Университете Нотр-Дам и соавтор, с Джозефом Ускински, адъюнкт-профессором политологии в Университете Майами, из Американские Теории Заговора. Рассказы о тайных заговорах, говорит родитель, — это «эмоциональные припарки», охлаждающие сумасшедшего отчасти за счет мощного чувства групповой принадлежности.

Один из самых ярких примеров заговоров, утверждают родитель и Ускинский, был в эпоху после Второй мировой войны, когда ядерное оружие и смертельный разрыв между Востоком и Западом создавали постоянное ощущение угрозы. Все, что касалось оружия, военных или секретности, было особенно плодородной областью для заговоров — и область 51 слухи делают все три. Более того, когда дело доходит до Зоны 51, в подозрениях всегда было больше, чем немного правды. Даже если это не дом для чего-то отдаленно чуждого, это все еще очень секретная военная база и испытательный полигон.

«В каком-то смысле это это заговор, потому что это секретная область», — говорит Дэвид Ладден, профессор психологии в колледже Джорджии Гвиннетт. «Правительство на самом деле делает то, о чем оно не хочет, чтобы мы знали.»

Военные не сделали ничего, чтобы положить подозрения в постель после того, как событие Area 51 начало распространяться. » является открытым учебным полигоном для ВВС США, и мы будем препятствовать любому, кто попытается войти в этот район», — сказала пресс-секретарь ВВС Лора Макэндрюс в интервью Washington Сообщение в рассказе от 12 июля. «ВВС США всегда готовы защищать Америку и ее активы.»

Это предупреждение «Не связывайтесь с нами», вероятно, будет препятствовать тому, чтобы по крайней мере некоторые люди появлялись в сентябре. 20. Но если Макэндрюс надеялся сделать хоть что-нибудь, чтобы успокоить слухи об инопланетянах, то она, скорее всего, сделала как раз наоборот.

Кроме того, Розуэлл отделяет то, что почти все другие теории заговора требуют какого-то подстрекательского инцидента: до 9/11 не было правдивых; не было никаких рождений, пока президент Обама не поднялся до славы; потребовались фактические посадки на Луну, прежде чем люди начали шептаться, что они все придуманы. Но сказки о пришельцах уже давно с нами.

» Эти теории укоренились в массовой культуре на протяжении десятилетий», — говорит Ускинский. «Они есть в фильмах, сериалах, многочисленных книгах. Даже крупные мейнстрим-газеты в последнее время печатают статьи, в которых говорится, что правительство скрывает инопланетные визиты.»

Тогда тоже есть элемент исполнения желаний. Одна из главных причин, по которой мы посылаем космические корабли по всей Солнечной системе и ищем похожие на Землю миры, вращающиеся вокруг других звезд,-это надежда на то, что мы найдем признаки жизни или, по крайней мере, места, где жизнь могла бы закрепиться. Это ужасно одинокая Вселенная, если мы-единственное место, где горит свет, и есть утешение от мысли,что инопланетяне избавят нас от необходимости искать их и просто появятся здесь. «Это такая большая часть народного воображения», — говорит Ладден.

Воображение, увы, действительно может быть всем, чем оно является-научной фантастикой, упакованной как истина для вида, ищущего компанию. Даже если сентябрь. 20 событие происходит, даже если толпы каким-то образом в состоянии взломать ворота ВВС, никто на самом деле не может увидеть их инопланетянами. Это суровая правда—и отчасти печальная тоже.

https://time.com/5637612/area-51-psychology/

Ссылка на основную публикацию