Почему Инопланетяне Похищают Людей

Бетти и Барни Хилл, которые утверждают, что были похищены инопланетянами в 1961 году, держат книгу, написанную об их опыте около 1967 года.

Bettmann Archive / Getty Images

Он преследует нас? Эта мысль пронеслась в голове Бетти и Барни Хилла, когда они ехали по пустой извилистой проселочной дороге в белых горах Нью-Гэмпшира. Была Сентябрьская ночь 1961 года, они не видели ни одной машины на протяжении многих миль, и странный свет в небе, казалось, преследовал их.

Когда на рассвете они наконец добрались до Портсмута, то отнюдь не почувствовали облегчения. Они чувствовали себя грязными. Их часы перестали работать. Туфли Барни были странно потерты, а платье Бетти порвано. Впереди было два часа езды, которые никто из них не мог вспомнить. Что же случилось?

С помощью психиатра тихая парочка в конце концов раскрыла поразительную историю: серые существа с большими глазами завели их в металлический диск, такой же широкий, как и ее дом, сказала Бетти. Оказавшись внутри, существа осмотрели пару и стерли их воспоминания.

Их опыт позволит начать расследование ВВС, часть секретного инициативного проекта «Синяя книга», который исследовал наблюдения НЛО по всей стране. Этот инцидент также станет первым широко разрекламированным рассказом о похищении инопланетянами и сформирует то, как подобные истории рассказывались—и понимались-с тех пор. Продолжаются споры о том, были ли муж и жена лжецами, фантазерами, сумасшедшими или просто недосыпающими людьми, которые позже восстановили серьезно искаженные воспоминания.

Странные огни в погоне

Поездка по холмам была спонтанной, хорошо заработанный перерыв Барни решил, что пара нуждается, как объяснено в Прерванное Путешествие, книга 1966 года, над которой они сотрудничали с автором Джоном г. Фуллером. Барни работал в изнурительной ночной смене на почте, проезжая по 60 миль в каждую сторону. Работа Бетти по ведению государственных дел о защите детей была не легче. То немногое свободное время, которое было у этой бирациальной пары, было посвящено их церкви и деятельности, связанной с движением за гражданские права. После 16 месяцев брака Бетти и Барни рассматривали эту поездку через Монреаль и Ниагарский водопад как отложенный медовый месяц. Они ушли так импульсивно, что у них не было времени сходить в банк до закрытия на выходные. Они сели в свою машину с менее чем 70 долларами в карманах.

В последний вечер их трехдневной поездки усталая пара потягивала кофе в закусочной Вермонта, чтобы подзарядиться перед возвращением. Барни решил, что если они прорвутся, то смогут победить ветер и дожди от приближающегося урагана. Они вышли из закусочной около десяти вечера, рассчитывая добраться до своего дома в Красном обрамлении в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, самое позднее между двумя и тремя часами ночи.

Пока они ехали, странный свет в небе давал еще один повод для спешки. Сначала он казался падающей звездой, но с каждой милей становился все больше и ярче. Барни, заядлый наблюдатель за самолетами и ветеран Второй мировой войны, был уверен, что им не о чем беспокоиться. — Это всего лишь спутник, — заверил он Бетти. Вероятно, он сбился с курса.

Свет, казалось, двигался вместе с машиной, когда Барни свернул на извилистую горную дорогу. Свет делал зигзаги и зигзаги, ныряя за Луну, за деревья и горные хребты, но через несколько мгновений появлялся снова. Иногда казалось, что он движется к ним, играя в кошки-мышки. Должно быть, это иллюзия, подумали они. Может быть, из-за движения машины казалось, что свет тоже движется.

Любопытство одолело их. Пара остановилась на дорожных остановках и пикниках, чтобы поближе посмотреть. В бинокль Бетти увидела, что белый свет на самом деле был предметом, вращающимся в воздухе.

— Барни, — сказала она мужу, — если ты думаешь, что это спутник или звезда, то ты ведешь себя совершенно нелепо.»

Близкое столкновение

Он знал, что она права. У Барни IQ был 140, отметил Фуллер в своей книге. Барни был также прагматичным человеком, который не дал бы летающим тарелкам второй мысли, вспомнил его племянницу Кэтлин Марден в ее работе, Захвачено: опыт Бетти и Барни Хилл. Ночь была слишком тихой для вертолета, коммерческого самолета или даже военного самолета с отчаянным пилотом. Он не хотел пугать Бетти, но уже начал беспокоиться. Что это за свет и почему он играет с ними?

Примерно в 70 милях от закусочной объект завис прямо над верхушками деревьев, примерно в 100 футах над ними. Барни резко остановил машину, не выключая двигателя. Он сунул в карман спрятанный под сиденьем пистолет и бросился в темное поле, оставив Бетти в машине. То, что он увидел, было огромным, как реактивный самолет, но круглым и плоским, как блин. — Боже мой, что это за штука?- он вспомнил, как думал. — Это не может быть правдой.»

Барни вспомнил, что за рядами окон серые существа в форме, казалось, смотрели прямо на него. Он попытался поднять руку к пистолету, но почему-то не смог: голос велел ему не опускать бинокль.

У него мелькнула пугающая мысль: нас вот-вот схватят. Истерически вопя, он побежал обратно к машине и помчался по дороге, а Бетти, высунув голову из окна, следила за машиной. Без всяких объяснений из багажника машины раздались громкие ритмичные гудки. Супруги мгновенно почувствовали сонливость и потеряли сознание.

Они пришли в себя примерно через два часа и 35 миль вниз по дороге.

Барни держит в руках схему, объясняющую похищение инопланетянами.

Bettmann Archive / Getty Images

Восстановление памяти

Вернувшись домой в Портсмут, они попытались разобраться в том, что произошло ночью. Барни почувствовал необходимость осмотреть нижнюю половину своего тела. Оба, казалось, чувствовали чье-то непонятное присутствие.

В последующие недели и месяцы Бетти, заядлая читательница, проверяла книги из библиотеки, обнаружив гражданскую группу НЛО Национального Следственного комитета по воздушным явлениям (NICAP). Она также сообщила о наблюдении в ВВС, обеспокоенная радиацией.

В последующие годы, когда Бетти страдала от тревожных снов, а у Барни развилась язва и тревога, пара обратилась за психологической помощью. Они встретились с Бенджамином Саймоном, психиатром и неврологом, который специализировался на гипнозе, господствующей технике в то время.

В течение нескольких месяцев еженедельных сеансов Саймон помогал паре собрать воедино то, что, по их мнению, произошло: судно приземлилось на машину холма, усыпив их. После этого серые существа провели их по длинному трапу в космический корабль.

Оказавшись внутри, холмы разделились, по очереди проходя в смотровую комнату с изогнутыми стенами и большим светильником, свисающим с потолка. Каждого попросили взобраться на металлический стол. Стол был такой короткий, что ноги Барни свесились через край.

Во время осмотра существа снимали с Бетти и Барни одежду, выщипывали пряди волос, обрезали ногти и царапали кожу. Каждый образец помещался на прозрачный материал, похожий на стеклянное стекло. Иглы, соединенные с длинными проводами, ощупывали их головы, руки, ноги и позвоночники. Одна большая игла, около 4-6 дюймов длиной, была вставлена в живот Бетти. Этот тест на беременность заставил ее корчиться от боли. Все это время существо, которое Барни и Бетти называли «лидером», наблюдало со стороны.

Когда осмотр Бетти закончился, взволнованные существа бросились обратно в ее комнату. Они обнаружили, что зубы Барни можно удалить. Бетти рассмеялась, объясняя, что у Барни есть зубные протезы, факт старения человека, который существа изо всех сил пытались понять.

Позже, оставшись наедине с вождем, Бетти спросила, куда улетел корабль, признав, что мало знает о Вселенной. Существо пошутило с ней, сказав » » Если ты не знаешь, где ты, то нет никакого смысла говорить тебе, где я.- Позже, под гипнозом, она нарисовала звездную карту, показанную ей на корабле.

В 1965 году история Хиллз была подхвачена Бостонской газетой. После этого все изменилось. История тихой пары стала темой бестселлера и фильма с Джеймсом Эрлом Джонсом в главной роли. Честные государственные служащие стали похищенными знаменитостями.

Модель для похищений инопланетянами

Холмы не были первыми, кто заметил НЛО или даже сообщил о похищении. Но их история действительно захватила воображение нации и была настолько широко распространена, что помогла сформировать то, как мы говорим о встречах с инопланетянами и похищениях по сей день.

По словам Кристофера Бадера, профессора социологии Калифорнийского Университета Чепмена, до истории с холмом инопланетные встречи были дружественными. Некоторые инопланетяне даже жили на земле и ездили туда по выходным. Но как только история холмов стала более известной, рассказы о похищениях разделили некоторые характеристики, такие как медицинские осмотры и пропущенное время. Пришельцы с большими головами и большими глазами-прозванные «серыми» в кругах НЛО-стали классическими научно-фантастическими скрепками в личных счетах и поп-культуре, Близкие контакты третьего рода и показывает, как Секретные Материалы.

История холмов—и те, что последовали за ней,—помогли проложить путь к новому пониманию человеческого опыта. Ричард Макнелли, Гарвардский психолог, говорит об этом так: «феномен «похищения инопланетянами», на мой взгляд, показывает, как искренние, непсихотические люди могут развивать убеждения и ложные воспоминания о невероятных переживаниях, которые никогда не происходили.»

Специалисты всех мастей пытались объяснить, почему умные, в остальном психически устойчивые люди вышли вперед с этими переживаниями. Многие психологи говорят, что сонный паралич и галлюцинации сыграли свою роль. Наводящие вопросы во время гипноза—основной способ, которым большинство похищенных раскрывают свои истории,—также могли быть фактором.

Барни и Бетти Хилл держали газету, сообщающую об их предполагаемом похищении инопланетянами в сельской части Нью-Гэмпшира в конце сентября 1961 года.

Универсальный Архив Истории / Getty Images

Взгляд в человеческий мозг

Те, кто сообщает о похищении, также могут смотреть на мир несколько иначе. Согласно исследованиям, одним из самых сильных предикторов ложных воспоминаний является живое воображение. По словам Макнелли, эта группа высоко оценивает «магические идеи» и с большей вероятностью верит в призраков и чтения Таро.

Некоторые считают, что история холма была просто мифом в процессе создания, со сверхъестественными встречами, уязвимыми героями и потусторонними путешествиями, которые часто являются признаками легенды. Многие указывают на стресс быть межрасовой парой, живущей в преимущественно белом государстве в бурную эпоху. (Год их гипноза, 1964-й, ознаменовался напряженностью времен Холодной войны и волнениями за гражданские права, с многочисленными городскими беспорядками, вспыхнувшими тем летом.) «У вас есть бирациальная пара в то время, когда, очевидно, было нелегко быть бирациальной парой», — говорит Бадер. — Посмотри, что это были за инопланетяне: смесь черного и белого. Я нахожу это очень значимым.»

Истории похищенных зависят от рассказов из первых рук-наиболее уязвимая форма доказательств. Воспоминания могут быть искажены стрессом или отвлечением, или даже сфабрикованы. Когда возникает ложная память, говорят психологи, мозг работает, чтобы заполнить детали. Психолог Майкл Шермер указывает на «паттерничность», тенденцию видеть паттерны даже тогда, когда их нет, помогая нам видеть лица в облаках или предполагать, что одно событие вызвало другое.

Прошлый опыт также формирует человеческое восприятие. Барни, ветеран Второй мировой войны, подумал, что голова «серого» похожа на Гитлера и кажется угрожающей. Бетти, тем временем, которая была взволнована, увидев пришельцев, подшучивала над приветливым Греем, который проводил ее медицинское обследование. Этот инопланетянин даже согласился дать ей книгу, чтобы она привезла ее с собой на землю, сказала она, хотя другие члены экипажа позже отменили это решение.

По словам Кристофера Френча, психолога, специализирующегося на человеческом опыте, связанном с паранормальными явлениями, таким образом, похищение инопланетянами и истории встреч помогли психологам понять человеческий мозг, его дефекты и слабости, присущие памяти и рассказам из первых рук. «То, что мы видим и слышим, особенно в менее идеальных условиях наблюдения, может сильно зависеть от наших прежних убеждений и ожиданий», — писал френч в Хранитель.

Научный консультант НИКАПА провел перекрестный допрос этой пары и нашел их рассказ заслуживающим доверия. Проект «Синяя книга» ВВС в конечном счете отвергнет эту историю, определив, что необъяснимый корабль может быть объяснен «естественными причинами » — намекая, что пара не видела космического корабля, а только планету Юпитер.

Со своей стороны, психиатр Саймон никогда не считал, что холмы выдумали свою историю. Он пришел к выводу, что Бетти приснилось похищение, и Барни впитал ее историю, тем более что многие из самых ярких деталей соответствовали описаниям снов, которые Бетти записала после этого события. «Я безоговорочно верю в честность этих людей», — сказал он в радиопередаче 70-х годов.

Конечно, всегда возможно другое объяснение: похищение действительно произошло. Холмы остались верны своей истории, несмотря на годы скептиков и недоброжелателей. Как и многие похищенные, супруги никогда не испытывали ложной памяти или сонного паралича, объяснявшего то, что они испытали. Бетти стала известным голосом в исследованиях НЛО и утверждала, что ее посещали несколько раз в последующие десятилетия.

Смотрите все новые эпизоды Unidentified: Inside America’s UFO Investigation, Fridays at 10 / 9c on HISTORY.

https://www.history.com/news/first-alien-abduction-account-barney-betty-hill

Ссылка на основную публикацию