Пентагон, НЛО и формирование мифа

Недавнее заявление Пентагона о том, что он запустил секретную программу UAP/UFO, ударило по сообществу НЛО, как волна. Новость последовала за статьей в «Нью-Йорк Таймс», в которой фигурировала программа стоимостью 20 миллионов долларов, предназначенная для расследования сообщений об НЛО, и 30-секундное видео, снятое пушечной камерой F-18 Super Hornet, а также звуковые реакции пилота на аномальный объект, который они отслеживали. Хотя вся эта новая информация вызывает много вопросов, самый большой из них-как в результате изменятся знания об НЛО и мифология?

Том ДеЛонж К звездам Академии наук и искусств, имеет это последнее видео, размещенное на его веб-сайте, наряду с показаниями летчиков-истребителей относительно другого прицела НЛО и видео с пушечной камерой с 2004 года.

Достаточно сказать, что большинство крупных новостных агентств подхватили эту историю, и различные круги НЛО находятся в волнении. Волнение и напряжение ощутимы, но, как и все подобные события, мы должны быть осторожны. Субкультура НЛО, эта туманная группа людей, которые участвуют в дискурсе и дебатах НЛО, была обманута раньше. Кроме того, «истина» смешается с вымыслом, и из этой связи родится еще больше уфологической мифологии.

Тридцать лет назад появились печально известные документы Majestic 12, или MJ-12. В серии книг и лекций конференции между 1987 и 1989 годами эти документы рекламировались как реальное доказательство правительственного прикрытия, разбитых летающих тарелок и даже инопланетян, спрятанных в подземных базах. Почти сразу же после того, как эти документы были обнародованы широким кругом НЛО и широкой публикой, они были идентифицированы как тщательно продуманные мистификации и потенциально дезинформационные документы, созданные разведывательным сообществом. Хотя их достоверность больше не подвергается сомнению, поскольку они определенно являются мошенническими, мифология, которую они создали в кругах НЛО, все еще существует.

Если отважиться углубиться в глубь субкультуры НЛО, то вопросы, разговоры и дебаты по-прежнему бушуют вокруг скрытых под землей военных баз в Нью-Мексико, разбитых летающих дисков и восстановления внеземных тел. Кроме того, копая глубже, можно обнаружить значительные связи между основными уфологическими игроками, участвующими в выпуске этих документов, и разведывательным сообществом.

Как указывает Джордж П. Хансен в своей книге, Трикстер и паранормальные явления,

MJ-12, или аналогичная группа под любым другим названием, стала центром теоретизирования уфологов. Это установило руководящую парадигму для многих исследователей. Они собрали фрагменты доказательств и попытались вписать их в эту структуру.

Всего за пару лет до этого Пол Бенневиц и его взаимодействие с различными представителями разведки с американским правительством также сосредоточились на аналогичной тематической линии: секретные правительственные базы, похищения инопланетян, увечья скота и заговор с целью медленного вторжения на планету с помощью генетических манипуляций. Эти мотивы в дискурсе НЛО все еще существуют сегодня, и многие покупаются на них прямо. Кроме того, они стали частью субкультурного ландшафта, воспринимаемого как должное, мифологизированного, транслируемого по телевидению и переиздаваемого до бесконечности как законное украинское уфологическое теории. Все, кажется, игнорируют источник этих мифов, спонсируемую правительством кампанию, замаскированную благородным призывом «говорить правду», но используемую для потенциального установления идеологии и знаний, чтобы переместить дискуссию об НЛО и сообщество к определенным реальностям против других.

В то время как дела MJ-12 и Бенневица являются, пожалуй, самыми известными событиями, которые подчеркивают известное правительственное влияние на мифологию НЛО, были и другие случаи потенциального вмешательства.

Майкл мечи, в своей книге, НЛО и правительство: исторический запрос, указывает на то, что NICAP, Национальный Следственный комитет по воздушным явлениям, имел члена по имени полковник Джозеф Брайан III. он в конечном итоге стал членом правления, а вскоре после этого стал председателем правления. Он вынудил Дональда Кейхоу, давнего директора и основателя NICAP, уйти в отставку в 1969 году и распустил организацию. Брайан был уважаемым офицером ВВС; однако он также был оперативником ЦРУ, который занимал высокое положение в отделе психологической войны разведывательного управления.

Глупо было бы предполагать, что ЦРУ причастно к уничтожению НИКАПА. Большинство организаций НЛО, как правило, страдают от значительных внутренних распрей и членов с раздутым эго, поэтому они нуждаются в небольшой помощи в уничтожении себя, однако, это показывает, что члены разведывательного мира, по крайней мере, играют в игру НЛО.

Слишком рано начинать разглагольствовать о каком-то грандиозном заговоре, касающемся этого недавнего выпуска информации из Пентагона, который, возможно, каким-то образом был мотивирован В Академию звезд. Однако это не остановило некоторых из них, таких как документалист и исследователь д-р Стивен Грир, который считался «инсайдером» в течение довольно долгого времени, явно находится на «выходах».’

Хорошо, пока это продолжалось, я полагаю.

Является ли это правительственной дезинформационной кампанией версии 2.0, подобной MJ-12? Является ли это социальной оценкой, психологическим «испытательным полигоном» для установления склонности общества к вере и методов, позволяющих наилучшим образом обмануть его по другим, потенциально гнусным и приземленным причинам? Усиливают ли эти «продвинутые воздушные угрозы «»внеземную гипотезу» и закрывают ли другие потенциальные теории, касающиеся вопроса об НЛО? Как это повлияет на всех тех людей в сообществе НЛО, которые не считают явление НЛО угрозой, а скорее позитивным взаимодействием с другим интеллектом? А как же все эти похищенные инопланетяне, которые якобы столкнулись лицом к лицу с этим благожелательным разумом? Будет ли это объявление еще больше укоренять субкультуру НЛО в темноте социальной окраины? Или же он выведет сообщество НЛО на свет, где академическое и научное сообщество, наконец, примет потенциал странных и сверхъестественных воздушных событий, которые не могут быть приписаны человеческой инженерии?

В то время как это последнее является натяжкой, все эти вопросы находятся на кончиках субкультурного языка.

Однако фундаментальные вопросы, которые мы должны задать, — это то, какие нарративы создаются сообществом НЛО и о сообществе НЛО в результате этого «UAPgate».»Какая идеология будет сформирована и усилена в течение следующих нескольких дней и недель? Какие знания и мифологии создаются на волне этой новой информации? Наконец, кто в общине умолкает от этого громкого гонга?

Никто не может предсказать прямые мифологические и идеологические последствия этой истории. Тем не менее, все это витает вокруг американского правительства и военных, организаций, которые не пользовались доверием сообщества НЛО в течение последних нескольких десятилетий. Как ни странно, прямым результатом документов MJ-12 и дела Бенневица был в основном открытый призыв перестать доверять правительству, поскольку они были вовлечены в некоторые довольно сомнительные махинации и заговоры. Однако, по какой-то странной иронии судьбы, многие члены сообщества полностью доверяют этой новой информации, внезапно оказывая слепое доверие архетипическому врагу субкультуры НЛО.

Пока рано говорить о том, является ли эта информация полностью открытой и честной. Сообщество НЛО было обмануто и раньше, и, как говорится в старой поговорке: «Обмани меня один раз, позор тебе, Обмани меня дважды, позор мне.»Изменит ли это событие весь дискурс об НЛО? Возможно, по крайней мере, пока. Как сказал один энтузиаст НЛО на Facebook по поводу этого объявления «»я чувствую оптимизм в отношении перемен… »

Возможно, лучший подход-это осторожность, непредвзятость, но осторожность. Тем не менее, мы можем предположить, что причина этого выпуска информации, актеры, стоящие за этим событием, все имеют повестки дня. Они играют в игру НЛО, мы просто не знаем, по каким правилам они играют. История научила нас, что когда люди из правительства и разведывательного сообщества играют в игру, они играют, чтобы выиграть.

https://mysteriousuniverse.org/2017/12/the-pentagon-ufos-and-shaping-myth/

Ссылка на основную публикацию