Op-Ed: Зона 51 хранит секреты, все в порядке, но они не связаны с НЛО и инопланетянами

Для верующих в НЛО и теоретиков заговора открытие секретов Зоны 51, тщательно охраняемой военной базы в пустыне Невада, всегда казалось конечным — если не почти невозможным-заданием. В течение десятилетий ходили слухи о массированном федеральном прикрытии, чтобы скрыть тот факт, что захваченные инопланетяне и их космические корабли удерживаются на объекте.

Недавно кампания по разблокированию тайн Зоны 51 получила огромный импульс от кампании Facebook, запущенной в шутку,которая призывает участников штурмовать объект в сентябре. 20. Почти 2 миллиона человек сказали, что они выйдут.

Хотя штурмовики ворот вряд ли вернутся с инопланетными сувенирами, они правы, что правительство пытается что-то скрыть. В Зоне 51 есть секреты, которые следует вынести на всеобщее обозрение,и у общественности есть все основания не доверять заявлениям правительства об этом месте.

В конце 1990-х годов я представлял интересы работников Зоны 51, которые страдали от проблем со здоровьем и пытались выяснить, каким токсичным веществам они подвергались на базе. Это дело в конечном счете привело к тому, что правительство признало существование объекта, где проводились строго засекреченные исследования авиационных систем следующего поколения.

Военные уже давно извлекли выгоду из слухов об НЛО в Зоне 51. Если люди были заняты воображением банок с частями тел инопланетян и межгалактических порталов, они не думали о реальной причине, по которой военные держали базу в тайне долгое время после того, как иностранные державы обнаружили ее существование с помощью спутниковых фотографий.

Рабочие, которых я представлял, страдали от серьезных заболеваний, которые, по их мнению, были вызваны многократным воздействием горящих высокотоксичных материалов в Зоне 51, и правительство, конечно же, не хотело задавать вопросы об этом. Двое рабочих-Роберт Фрост и Уолли Касза — с тех пор умерли. Вероятная причина их смерти была столь же возмутительной, сколь и ненужной.

В течение многих лет Зона 51 была «черным объектом», что означало, что правительство не признает ее существования. Такое назначение может стать реальной выгодой для чиновников, которые хотят игнорировать законы Об охране окружающей среды и безопасности труда. В Зоне 51, по словам сотрудников, сотрудники ВВС регулярно приказывали сжигать токсичные материалы в открытых траншеях длиной с футбольное поле. Вместо того, чтобы организовать надлежащую утилизацию, они просто облили горы токсичного мусора реактивным топливом и подожгли его, сказали сотрудники. У многих из тех, кто работал на улице, таких как Фрост и Касза, развились классические симптомы токсического воздействия. Но в Зоне 51 офицеры ВВС были в состоянии скрыть любые нарушения за завесой национальной безопасности.

Похоже, все изменится, когда Фрост умрет. Любимый руководитель, он страдал перед смертью от кожного заболевания, которое часто является симптомом воздействия токсичных веществ. После его смерти другие люди на базе связались со мной, и это положило начало долгой тяжбе по поводу Зоны 51.

Мне приходилось тайно встречаться со своими клиентами в захудалых мотелях и других местах, чтобы избежать неприятностей для них. Тестирование тканей у рабочих показало химические вещества, которые были неизвестны врачам.

Мы не судились за ущерб, только информацию. Нашей первой задачей было заставить признать, что база вообще существует. Затем мы должны были установить, что правительство нарушает законы Об охране окружающей среды. Мы надеялись, что тогда рабочие смогут узнать о химических веществах, содержащихся в их системах.

Судебный процесс привел к тому, что ранее было неслыханным, установив не только существование черного объекта, но и то, что он нарушает законы Об охране окружающей среды, требующие раскрытия информации об обращении с определенными токсичными веществами. Мы надеялись, что это приведет к открытию того, чему подвергались рабочие, но тут мы наткнулись на стену. Затем-президент Клинтон вмешался и издал отказ, освобождающий Зону 51 от таких раскрытий.

Что было еще более болезненным для семей, так это то, что на той же неделе, когда Клинтон подписал этот презренный приказ, он также провел национальную пресс-конференцию, извинившись за действия своих предшественников, которые подвергли работников в той же общей области ядерным испытаниям, а затем скрыли вред, причиненный рабочим и военнослужащим. Даже когда он наслаждался похвалой за свое сочувствие, Клинтон запретил работникам Зоны 51 получать ту же информацию.

Отрицание существования Зоны 51 всегда было абсурдным. Мы смогли сфотографировать базу с близлежащей горы. И когда мы получили снимки базы с иностранных спутников и пригрозили вызвать военного атташе в посольство России, чтобы рассказать американскому народу о базе, правительство, наконец, смягчилось и подтвердило ее существование, назвав ее «местом действия вблизи озера Грум».»

Зона 51 является примером культуры правительственной секретности, которая продолжает подрывать любое доверие общественности к информации. В отсутствие реальной информации процветали слухи и теории заговора. База стала чем-то вроде американского социального китча, предметом любопытства и шуток. Анхойзер-Буш недавно заявил, например, что он предоставит «бесплатный свет бутона любому иностранцу, который выйдет» из объекта.

Если судить по истории, то пришельцу, возможно, будет легче выбраться из Зоны 51, чем узнать правду.

Джонатан Терли, профессор права общественных интересов в Университете Джорджа Вашингтона, представлял рабочих в Зоне 51 в течение 1990-х годов.

https://www.latimes.com/opinion/story/2019-07-22/area-51-secrets-environment-toxics-ufos-aliens

Ссылка на основную публикацию