Обзор «проекта Синяя книга»: драма НЛО в истории-это «Секретные материалы», притупленные временем и отсутствием скептицизма

Правда прямо там, перед лицом Эйдана Гиллена, но его серия историй не выходит из своего пути, чтобы помочь кому-то поверить.

8 января 2019 года 1: 13 вечера

Эйден Гиллен в «проекте Синяя книга »

Эд Аракель / История

В начале пилотного проекта «Синяя книга» астрофизик доктор Дж. Аллен Хайнек (Эйдан Гиллен) рассказывает своей жене Мими (Лаура Меннелл), почему он согласился на работу по разоблачению наблюдений НЛО для правительства. Конечно, это дополнительная зарплата для их семьи из трех человек, и нет, ему не нужно отказываться от своей профессуры в в университет штата Огайо. Но настоящая причина, по которой он собирается путешествовать по всей Америке, объясняя каждую неделю разные инопланетные наблюдения, заключается в том, что он хочет быть признанным за опровержение существования летающих тарелок.

Зрители знают, что он потерпел неудачу. Действие» проекта Синяя книга » разворачивается в 1950-х годах и вдохновлено настоящими событиями, а люди все еще болтают о наблюдениях НЛО, так что… ну, вы делаете математику. Люди могут знать имя доктора Хайнека (хотя и не на уровне его героев, Галилео Галилея и Иоганна Кеплера), но ясно, что он никогда не достигал своей цели, и это шоу не стоит изучать, чтобы понять, почему. Это слишком скучно и, в конечном счете, слишком неубедительно.

Основываясь на исследованиях Хайнека о существовании НЛО, новая серия истории отскакивает к новому делу каждую неделю, одновременно создавая правительственный заговор для прикрытия. Премьера начинается с двух пилотов-истребителей, курсирующих по обычному вечеру в небе, когда к одному из них обращается размытый, быстро движущийся зеленый свет. Пилот совершает погоню, даже открывая огонь по неопознанному летающему объекту, прежде чем его самолет всасывается вверх в луч света, а затем отправляется из-под контроля на Землю. Захваченный в туманном синем и зеленом освещении с большим звуковым микшированием и замечательной энергией, это высшая точка пилотного эпизода и серии до сих пор: прилив волнения, который возбуждает любопытство, но который действительно не может быть воспроизведен или удовлетворен.

Эд Аракель / История

Введите Нила Макдоно в качестве генерала Джеймса Хардинга, человека, ответственного за проект » Синяя книга: тайная операция, призванная дать разумные объяснения кажущимся необъяснимыми явлениям. Он нанимает подающего надежды офицера ВВС, капитана Майкла Куинна (Michael Malarkey), чтобы направить неправительственного эксперта по всей стране в различные проблемные места как средство остановить национальную «массовую истерию» по поводу НЛО. Они предназначены для быстрого закрытия дел и подавления опасений, что некоторые вещи находятся вне контроля нашего правительства.

Этот эксперт-вышеупомянутый Хайнек, «настоящий гений», который работал над правительственными проектами во время войны, но который может быть немного эксцентричным, даже отталкивающим, с близкими сотрудниками. Все захватывающее в этом открытии рушится во время домашней жизни Хинека. Разговоры неестественны-вежливы до тошноты, но не признаются как таковые. Когда его сын появляется, крича о своем отце и хвастаясь своими достижениями, он является своего рода карикатурным голливудским фильмом, созданным в 50-х годах, прежде чем зрители поняли, что они были плодом искусственного идеального воображения. (Примечание: Если маленький Билли или как там его зовут, окажется инопланетянином, я съем свою шляпу.)

О, и шляпы играют здесь важную роль. В то время как Хайнек и капитан Куинн боп вокруг ищут НЛО — некоторые расследования предлагают разумные ответы на события, дразнящие в каждой вводной сцене, а некоторые нет, таким образом представляя 700 нераскрытых случаев, которые Хайнек оставил позади — более крупный правительственный заговор разыгрывается на заднем плане. Несколько эпизодов заканчиваются зловещим выстрелом чего-то, что скрывает американское правительство, или с офицерами, намекающими на то, о чем они не должны говорить. Черт, в первом эпизоде показана кучка военных, которые собираются и соглашаются не говорить общественности, что они знают.

Ксения Соло в «проекте Синяя книга »

Эд Аракель / История

Но эти таинственные фигуры, которые скрываются вокруг, наблюдая за Хайнеком во время его расследований, становятся известными как «люди в шляпах.»Это странный способ отличить их, учитывая, что каждый персонаж мужского пола в» проекте Синяя книга » носит шляпу. Хинек носит шляпу. Капитан Куинн носит шляпы. Даже у генерала Хардинга, вероятно, есть шляпа в шкафу, учитывая, что он самая подозрительная фигура из всех. Это такая глупая оплошность-назовите их что угодно или же писатели боялись нарушения авторских прав, говоря «люди в черном»? — это заставляет «Проект Синяя книга» чувствовать себя выдуманным, даже если он основан на истине. И так как все случаи были исследованы с большим количеством крови, больше гламура и больше удовольствия в большом количестве научно-фантастических историй уже, это не так легко получить сметены в этой знакомой истории.

Самое заметное сравнение — » Секретные материалы.»Каждую неделю Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) исследовали различные паранормальные явления от имени правительства, но их динамика инь-и-Ян — он верующий, она скептик — помогла управлять повествованием так же, как энергией между платоническими партнерами. Здесь партнеры оба скептики, и они сталкиваются только тогда, когда врач хочет получить больше ответов, чем военный офицер. Это не так интересно, и когда это два белых человека, ведущих путь — один из которых плохо развит, а другой с менее чем последовательным акцентом-еще меньше трений, чтобы создать драму. (В «проекте Синяя книга» есть одна хорошая дуга, то есть одна дуга без предсказуемой конечной точки, и она принадлежит Сюзи Миллер Ксении Соло. Но она слишком часто опускается на вторую или пятую скрипку, и говорить больше было бы спойлером.)

«Проект Синяя книга» просит нас инвестировать в обреченные поиски доктора Хайнека, не давая нам веских оснований инвестировать в самого человека, и что хорошего в трагедии без резонанса? Более того, какая забава-это основанная на фактах история об инопланетянах, если это хорошо проторенная территория, рассказанная менее захватывающим образом? Создатель серии «История» Дэвид О’Лири пытается создать побережье, воссоздавая факты и исследуя, как скептик может поверить, но путешествию дока катастрофически не хватает изобретательности. Является ли это реальным или написанным, не имеет значения, когда чрезмерно знакомые сюжеты разыгрываются персонажами печенья. «Project Blue Book» чувствует себя как» X-Files » Lite, только с целой кучей неразличимых мужчин — и все женщины застряли на боковой линии.

https://www.indiewire.com/2019/01/project-blue-book-history-review-x-files-1202032409/

Ссылка на основную публикацию