ОБРАЗОВАНИЕ ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ

«На 15-й день после «спасения» Эйрл с места крушения я смог свободно и без усилий общаться с ней на английском языке. К этому времени она усвоила так много письменного материала, что ее академическое образование намного превосходило мое. Хотя я окончил среднюю школу в Лос-Анджелесе в 1940 году и учился в колледже в течение четырех лет предварительного медицинского и сестринского обучения, разнообразие моего собственного чтения было довольно ограниченным.

Я не изучал большую часть предметов, с которыми столкнулась Эйрл, особенно учитывая ее острое понимание, очень интенсивные привычки к учебе и почти фотографическую память! Она могла вспомнить длинные отрывки из книг, которые читала. Она особенно любила разделы своих любимых историй из классической литературы, как Приключения Гекльберри Финна (Сноска) , сказки из Путешествия Гулливера (Сноска) и Питер Пэн (Сноска) и Легенда о Сонной Лощине ( Сноска.)

К этому времени Эрл стал учителем, а я-учеником. Я собирался узнать то, чего люди Земли не знают и не могут знать!

Толпа ученых и агентов, наблюдавших за нами через одностороннее стекло (Сноска) из нашей комнаты для допросов, которую мы с Эрлом теперь называли «галереей», все больше и больше хотелось задать ей вопросы. Но Эрл по-прежнему отказывалась отвечать на любые вопросы, задаваемые ей кем-либо, кроме меня, даже опосредованно через меня в качестве переводчика или письменно.

Во второй половине 16-го дня мы с Эрл сидели рядом, пока она читала. Она закрыла последнюю страницу книги, которую читала, и отложила ее в сторону. Я уже собирался вручить ей следующую книгу из большой стопки, ожидая, когда ее прочтут, когда она повернулась и сказала или «подумала» мне: «я готов говорить сейчас». Сначала я был немного смущен этим замечанием. Я жестом велел ей продолжать, и она начала преподавать мне мой первый урок.»

— Выдержка из заметок, предоставленных медсестрой Матильдой Макэлрой, опубликованных в книге ALIEN INTERVIEW под редакцией Лоуренса Р. Спенсера

Сноски:

«…Приключения Гекльберри Финна …»

«Приключения Гекльберри Финна (1884) (часто сокращается до Гек Финн) Марк Твен. Книга известна своим невинным молодым героем, его красочным описанием людей и мест вдоль реки Миссисипи и его трезвым и часто язвительным взглядом на укоренившиеся отношения, особенно расизм. Дрейфующее путешествие Гекльберри Финна и его друга, беглого раба Джима, вниз по реке Миссисипи на их плоту может быть одним из самых устойчивых образов побега и свободы во всей американской литературе.»

«…Путешествия Гулливера… »

«Путешествия Гулливера (1726, исправленный 1735), официально путешествует в несколько отдаленных стран мира, в четырех частях. Лемюэль Гулливер, сначала хирург, а затем капитан нескольких кораблей,-это роман Джонатана Свифта, который является одновременно сатирой на человеческую природу и пародией на литературный поджанр «рассказы путешественников». Это самая известная полнометражная работа Свифта и классика английской литературы. Книга стала чрезвычайно популярной, как только она была опубликована (Джон Гэй сказал в письме к Свифту в 1726 году, что «она повсеместно читается, от кабинета министров до детской»), и вполне вероятно, что с тех пор она никогда не выходила из печати. Книга представляет собой простой рассказ путешественника с неискренним названием Путешествия в несколько отдаленных народов мира, ее авторство присвоено только » Лемюэль Гулливер, сначала хирург, затем капитан нескольких кораблей».»

Питер Пэн это персонаж, созданный шотландским романистом и драматургом Дж. М. Барри (1860-1937). Озорной мальчик, который летает и волшебным образом отказывается расти, Питер Пэн проводит свое бесконечное детство, путешествуя по маленькому острову Неверленд в качестве лидера своей банды The Lost Boys, взаимодействуя с феями и пиратами и время от времени встречая обычных детей из внешнего мира.

Барри никогда не описывал внешность Питера в деталях, оставляя большую ее часть воображению читателя и интерпретации любого, кто адаптирует характер. Он описывает его как прекрасного мальчика с красивой улыбкой » «одетого в листья скелета и соки, которые текут с деревьев».

Питер-это в основном преувеличенный стереотип хвастливого и беспечного мальчика. Он быстро указывает, насколько он велик. Питер имеет беспечное, дьявольски беззаботное отношение и бесстрашно самоуверен, когда речь заходит о том, чтобы подвергнуть себя опасности. Барри пишет, что когда Питер думал, что умрет на скале Марун, он испытывал страх, и все же он чувствовал только одну дрожь, пробежавшую по нему, когда любой другой человек испугался бы до смерти. Со своей блаженной неосознанностью трагедии смерти он говорит:»умереть будет ужасно большим приключением».

Архетипическая способность Петра — это его отказ расти. Барри не стал объяснять, как ему это удалось, оставив намек на то, что это было сделано волевым актом.

Питер-искусный фехтовальщик, с мастерством соперничающий даже с Капитаном Крюком, чью руку он отрубил на дуэли. У него удивительно острое зрение и слух. Питер Пэн, как говорят, может сделать почти все. Питер оказывает влияние на всю Неверленд и ее жителей, когда он там. Барри утверждает, что остров просыпается, когда он возвращается из своей поездки в Лондон. Питер-лидер потерянных мальчиков, группы мальчиков, которые были потеряны их родителями и приехали жить в Неверленд. Он дружит с Тинкер Белл, обычной феей, которая часто ревниво защищает его.»

«…Легенда о Сонной Лощине… «

«Короткий рассказ Вашингтона Ирвинга содержал в своей коллекции этюдник Джеффри Крайона, джентльмена., написанный, когда он жил в Бирмингеме, Англия, и впервые опубликованный в 1820 году. С сопутствующей частью Ирвинга «Рип ван Винкль»,» Легенда о Сонной Лощине » является одним из самых ранних американских художественных произведений, которые все еще читают сегодня.

Действие происходит примерно в 1790 году в голландском поселке Тарри-Таун, штат Нью-Йорк, в уединенной долине под названием Сонная Лощина. В нем рассказывается история Икабода Крейна, долговязого школьного учителя из Коннектикута, который конкурирует с Абрахамом «Brom Bones» Ван Брантом, городским дебоширом, за руку 18-летней Катрины Ван Тассел, единственной дочери богатого фермера. Когда Крейн покидает вечеринку в доме Ван Тассела осенней ночью, его преследует Всадник без головы, предположительно призрак Гессенского солдата, который потерял голову от пушечного ядра во время» какой-то безымянной битвы «американской войны за независимость и который » едет на сцену битвы в ночных поисках своей головы. Крейн исчезает из города, оставив Катрину замуж за Брома Боунса «который должен был выглядеть чрезвычайно знающим всякий раз, когда рассказывалась история Икабода.»

« В двустороннее зеркало, также называется a одностороннее зеркало, представляет собой зеркало, которое частично отражает и частично прозрачно. Он используется с затемненной комнатой с одной стороны и хорошо освещенной комнатой с другой, позволяя тем, кто находится в затемненной комнате, видеть освещенную комнату, но не наоборот.

Стекло покрыто (или в некоторых случаях заключает в себе слой) очень тонким почти прозрачным слоем металла (обычно алюминия). В результате получается то, что кажется зеркалом с одной стороны и тонированным стеклом с другой. Зрителю, находящемуся в ярко освещенном помещении, трудно заглянуть в затемненную комнату через то, что кажется зеркалом.

Чтобы в полной мере воспользоваться частично зеркальной поверхностью, целевая сторона должна быть ярко освещена, чтобы скрыть любой намек на свет, проходящий через стекло со стороны зрителя. Затемненная комната полностью затемняется только тогда, когда она находится в полной темноте. Иногда затемненный занавес или вестибюль типа двойной двери используются, чтобы держать сторону зрителя затемненной.

Фонарик, прижатый к стеклу, можно использовать для освещения затемненной стороны зрителя, позволяя кому-то на освещенной стороне видеть сквозь него. Двухсторонние зеркала используются для:

Первоначально опубликовано 2011-05-13 13:41: 13. Переиздано промоутером блога

https://alieninterview.org/tag/one-way-glass-interrogation-room/

Ссылка на основную публикацию