Область 51: ученые предсказывают вероятность посещения нас инопланетянами на Земле

Если они еще этого не сделали.

М illions людей подписались на язык-в-щеку событие Facebook, чтобы штурмовать американскую военную базу «Зона 51» на 20 сентября, чтобы выяснить, действительно ли пришельцы внутри. Хотя организаторы сказали, что это была шутка, американские военные не были удивлены, ответив, что это «отбило бы у кого-либо желание войти в этот район.»

Это неудивительно. Несмотря на юмористический характер мероприятия (на странице есть несколько забавных комментариев), найдутся те, кто отнесется к этому серьезно и может получить арест или травму. Итак, чтобы помочь еще больше отбить охоту у тех, кто всерьез задумывается, есть ли инопланетяне, спрятанные на базе, давайте посмотрим на шансы, которые там могут быть, согласно науке.

Зона 51 — это военный полигон в Грум-Лейк, штат Невада, и на протяжении десятилетий находится в центре теории заговора о том, что правительство США скрывает доказательства посещения Земли инопланетянами.

Идея о том, что инопланетяне существуют, существовала до тех пор, пока люди понимали, что Земля не является центром вселенной. В детстве я читал «реальные истории » о людях, утверждающих, что они были похищены инопланетянами, и мой главный вопрос был: «Почему почти все эти похищенные американцы?» Хотя весьма вероятно, что с этими заявителями произошло что-то травмирующее, нет абсолютно никаких доказательств того, что кто-то из них был похищен инопланетными существами.

Вместо этого популярность наблюдений НЛО, космических миссий и научно-фантастических телевизионных шоу, вероятно, способствовала росту таких заявлений в 1960-х годах, прежде чем они начали снижаться в конце 1990-х. Тем не менее, странная развлекательная история, связанная с инопланетянами, все еще появляется сегодня.

Зона 51 Заговор

Идея Зоны 51 хранения инопланетного судна имеет свои корни в Розуэлле, штат Нью-Мексико. В 1947 году фермер обнаружил на своих полях неопознанный материал. Американские военные утверждали, что это был метеозонд, хотя много лет спустя признали, что на самом деле это был совершенно секретный военный проект по обнаружению звуковых волн от атомного взрыва.

Лишь несколько лет спустя тогдашняя секретная Зона 51 начала испытывать свои первые самолеты-шпионы. Местные жители заметили эти высотные эстакады и приписали их НЛО. Затем, в 1989 году, человек по имени Роберт Лазар заявил, что он работал над инопланетной технологией в Зоне 51, которая лежит в основе современной теории заговора. Следует отметить, что, хотя Лазар утверждает, что имеет степень магистра в области физики, его заявленные учреждения не перечисляют его как бывшего студента. Это последнее событие Facebook происходит только через шесть месяцев после выхода документального фильма Netflix о Лазаре.

Задние ворота Зоны 51

Как и у других выдающихся теоретиков заговора, заявления Лазаря привели к стойкой ложной вере, которая может причинить вред. Поскольку такие теории идут, это, по крайней мере, более вероятно, чем идея о том, что Земля плоская, ящерицы носят костюмы людей, чтобы занять государственные должности, или космические пираты.

Шансы

Итак, каковы шансы присутствия инопланетной жизни в другом месте Вселенной? И насколько вероятно, что они могли бы навестить нас здесь? Большинство ученых согласны с тем, что, учитывая огромные размеры Вселенной, где-то там должна быть другая жизнь.

Когда астробиологи ищут признаки жизни в Солнечной системе,они ищут следы, оставленные основными организмами. Метан может быть одним из таких следов, что объясняет волнение по поводу обнаружения метановых шлейфов на Марсе. Если метан выбрасывается регулярно, он может указывать на углеродную микробную жизнь.

При оценке шансов, что мы столкнемся с продвинутыми инопланетянами, наиболее распространенным подходом является уравнение Дрейка. Представленный в 1961 году, он дает оценку количества технологически развитых цивилизаций, с которыми мы могли бы общаться в нашей галактике. Уравнение основано на семи переменных, умноженных вместе.

Одну из них — среднюю скорость звездообразования в нашей галактике — можно оценить достаточно хорошо. Над другой-фракцией звезд с планетарными системами-мы работаем. Однако пять других переменных, которые включают среднее число планет, которые могут поддерживать жизнь на одной звезде, долю планет, где жизнь может стать цивилизацией, и долю цивилизаций, которые имеют технологию для перехода во Вселенную, полностью неизвестны.

Попытка оценить любой из них, на самом деле, невозможна, поскольку мы не знаем ни одной другой планеты с жизнью, которую мы могли бы сравнить с нашей. Рассматриваем ли мы только планеты, подобные Земле, или мы также рассматриваем планеты, где жизнь на основе кремния (а не на основе углерода) может процветать?

Исследователи придумали ответы на уравнение Дрейка, начиная от того, что мы одни во Вселенной, до того, что там есть несколько тысяч других цивилизаций. Однако отсутствие знаний о параметрах делает уравнение довольно бесполезным в настоящее время, на мой взгляд.

Поиски продвинутой внеземной жизни были в основном сосредоточены на поиске шума в радио-или микроволновых сигналах, которые могли бы указывать на передаваемые сообщения. Эти более длинные волны света рассеиваются меньше при прохождении через межзвездный газ и пыль, чем видимый или инфракрасный свет. Таким образом, они являются хорошим средством для передачи таких сообщений. Но, на сегодняшний день, мы не нашли ни одного.

Ученые также рассматривают возможность использования активных радиотелескопов для отправки сообщений в космос, что, по словам покойного физика Стивена Хокинга, может быть опасно, поскольку инопланетные цивилизации могут реагировать враждебно.

Но хотя мы не можем исключить другую жизнь во Вселенной, практически невозможно, чтобы инопланетные гости уже были на Земле. Чтобы они нас навестили, им придется сначала нас обнаружить. И мы можем предположить, что они сделают это так же, как мы их ищем, используя радиошум.

Как планета, мы испускаем только искусственные радиоволны в течение последних 100 лет. Поскольку радиоволны распространяются со скоростью света, только инопланетяне в радиусе 100 световых лет от нас могут даже знать, что мы здесь. Учитывая, что диаметр Млечного Пути составляет 105 000 световых лет, мы даже не начали обнаруживаться для большей части нашей локальной галактики, не говоря уже о Вселенной.

В конечном счете, идея штурма Зоны 51 является безрассудной, поскольку там не будет ничего, чтобы увидеть, кроме военного ответа. Хотя вполне вероятно, что где-то во Вселенной есть инопланетяне, они определенно не здесь, на Земле.

Эта статья была первоначально опубликована на разговоре Ян Уиттакер. Прочитать оригинал статьи можно здесь.

СМИ через Викисклад, Википедия, X51 /Викисклад

https://www.inverse.com/article/58133-area-51-are-aliens-really-hiding-in-the-desert

Ссылка на основную публикацию