НЛО по всему миру: Россия

В течение следующих нескольких недель я буду проводить интервью с ведущими исследователями НЛО из разных стран мира в попытке нарисовать картину глобальной уфологии сегодня.

Пол Стоунхилл родился в Киеве, СССР, в 1959 году и эмигрировал в США в 1972 году. В молодости Павел помогал тайно вывозить людей из-за железного занавеса, помогал диссидентам и тайно ввозил запрещенную литературу в СССР. Он окончил Калифорнийский государственный университет со степенью бакалавра политических наук и написал диссертацию о советском вторжении в Афганистан. Пол работал в качестве журналиста, освещающего военные действия, а также фрилансера по рассказам об аномальных явлениях. В 1991 году он создал российский научно-исследовательский центр уфологии.

После падения коммунизма его статьи стали публиковаться по всей России и на Украине. С 1989 года Пол консультировал американские телевизионные и кинопроизводственные компании, а также корпоративные структуры.

Пол является автором, вносящим свой вклад в OpenMinds.tv, и автор Советские файлы НЛО (1998), Паранормальные тайны Евразии (2010), и соавтор нескольких книг с Филиппом Мантлом, включая недавно выпущенный Секреты УСО России: неопознанные подводные объекты в российских и международных водах.

РГ: кто был определяющей фигурой в Российской уфологии за последние 70 лет (к лучшему или к худшему), и почему?

ЗЫ: Александр Казанцев, бывший военный инженер, администратор, а позже писатель-фантаст в СССР. Его никогда не преследовали и не чистили, хотя он участвовал в нью-йоркской выставке в 1939 году. Он выдвинул гипотезу, что Тунгусское событие на самом деле было космическим кораблем Э. Т., и он помог ранним усилиям советских гражданских уфологов продвинуть свои идеи советской общественности в тоталитарном государстве.

Также Феликс Зигель, советский ученый и активный исследователь НЛО и объект пристального внимания КГБ и ЦРУ. Зигель и его коллеги изучали НЛО в 1960-1980-е годы перед лицом больших невзгод-несмотря на информаторов, недостаток средств и принижение со стороны официальных СМИ и идеологов Коммунистической партии; несмотря на книги американских разоблачителей, охотно издававшиеся в СССР; несмотря на неспособность реагировать на высокомерных и хитрых оппонентов, публиковавших статьи против их усилий в советских газетах; несмотря на невозможность распространять свои идеи через публичные лекции, когда доступные средства будут закрыты и доступ запрещен.

Также заслуживают упоминания: Михаил Герштейн, неутомимый автор и исследователь в России-ученый, журналист и собиратель уфологических знаний своей страны; Вадим Чернобров из Космопоиска-ученый, писатель, философ, ушедший из жизни в 2017 году; и Владимир Аджая, который внес большой вклад в НЛО-и УСО-исследования своей страны, несмотря на некоторые проблемы с идеологами. Кроме того, Колчин, Виллинбахов, Петухов, Смирнов, двужильный, Архипов, Попович, а также ряд других, большинство из которых уже умерли, но которые помогли сформировать советскую/российскую/украинскую уфологию.

РГ:что вы считаете самым убедительным российским инцидентом с НЛО и почему?

ЗЫ: Их два: Тунгусское событие 1908 года и Дальнегорская катастрофа 1986 года. Событие 1908 года, возможно, было перехватом инопланетного / инопланетного космического корабля земным снарядом или ракетой. Несмотря на исследования, которые ведутся уже 110 лет—некоторые из них довольно секретные и таинственные—- мы мало знаем о самом событии. Но его влияние в то время было довольно огромным.

Последствия Тунгусского события. Фотография из экспедиции Кулика 1929 года, сделанная у реки Хушмо.

Событием 1986 года стало уничтожение НЛО-скорее всего, самоуничтожение-в отдаленном (и недоступном для иностранцев) шахтерском городке на советском Дальнем Востоке. Обломки, оставленные позади, по мнению ряда ученых, являются чем-то, что наша нынешняя технология не в состоянии изготовить. Другие не согласны и считают, что объект был иностранным шпионским аппаратом, но Советское правительство оставалось нехарактерно тихим о «нарушителе».- Это произошло на следующий день после катастрофы «Челленджера». Какая тут связь? Почему китайские уфологи (и некоторые корейцы) так сильно заинтересовались обломками? Почему целая школа или группа НЛО посетила этот район в 1987 году, через год после катастрофы? Почему есть более интересные наблюдения НЛО на российском Дальнем Востоке? Все это описано в книгах, написанных в соавторстве со мной и Филиппом Мантлом. Есть и другие случаи, которые я считаю важными, несмотря на отсутствие дополнительной информации и постоянную секретность: Мончегорский объект 1987 года; наблюдение Додина и зловещий НЛО 1953 года; и «сетка» (совершенно секретная Советская научно-военная программа изучения НЛО).

РГ: какова официальная позиция российского правительства по НЛО? Когда в последний раз оно выступало с заявлением на эту тему?

ЗЫ: Нынешнее правительство их не обсуждает. Но, конечно, они занимаются своими собственными исследованиями — более сложными, более совершенными, спокойными и всеобъемлющими. И это делается в сотрудничестве с Соединенными Штатами и Китайской Народной Республикой. Что касается официальных заявлений на эту тему, то российские лидеры любят криво шутить по поводу «инопланетян».- Они очень саркастичны и полны юмора.

РГ: есть ли в Министерстве национальной обороны России официальное подразделение по расследованию НЛО?

ЗЫ: Конечно, они есть—и не один, и под неприметными именами тоже. У них также есть очень сложные космические силы. Я обсуждаю их текущие разработки и некоторые старые, но стойкие секреты в своих видео.

РГ: российское правительство проявило большую или меньшую прозрачность в вопросе НЛО, чем правительство США?

ЗЫ: О том же. Правительство просто не обсуждает НЛО. Это совсем не то, что при Советах, когда НЛО часто объясняли буржуазными изобретениями. Нынешнее правительство восстанавливает военную мощь России. Таким образом, они сталкиваются с НЛО и Усо в своих исследовательских поисках и, конечно же, в испытаниях современного вооружения, ракет и подводных лодок; в освоении Арктики; и в океанских экспедициях. Но молчат и российские военные. Кое-какие новости просочились наружу. Мы проверяем наши источники ежедневно. Есть много интересных событий-наблюдения, встречи в Российской Федерации, в Центральной Азии и Китае.

РГ: есть ли сегодня в России национальная организация по расследованию НЛО, и о скольких небольших российских группах НЛО вы знаете?

ЗЫ: Космопоиск был очень активный под Вадим Чернобров. Увы, он скончался в 2017 году. Они по-прежнему активны по всей России и за ее пределами. Михаил Герштейн очень активный и знающий человек. Константин Хазанов скептический и проницательный российский исследователь. Игорь Калитюк Артем Билик в Украине. Сергей Ефимов в Средней Азии. Некоторые старые исследователи НЛО, еще с советских времен, такие как Владимир Аджая, все еще живы.

РГ: какие регионы России наиболее активны для сообщений о наблюдениях НЛО (горячие точки)?

ЗЫ: Везде, где секрет, испытываются новые, мощные ракеты. Их часто принимают за НЛО. Но в своих исследованиях я бы назвал российскую Арктику, российский Дальний Восток, включая Курилы, Сибирь, Северо-Запад России и великолепный, вечно загадочный Урал.

РГ: у вас лично были какие-нибудь наблюдения НЛО?

ЗЫ: Да. 1990, Нортридж, Южная Калифорния-огненная сфера в небе.

РГ: как долго вы занимаетесь изучением НЛО, сколько случаев вы лично расследовали и какие выводы, если таковые имеются, вы сделали о глубинной природе феноменов НЛО?

ЗЫ:Я занимаюсь этим с ранней юности, в Киеве (Киев) СССР. С тех пор я расследовал ряд российских/советских дел, и вы можете найти их в наших книгах. Особый интерес у меня вызывают Усо; «русские «и китайские «Древние пришельцы» или палеоконтакт; а также международные исследования, основанные на гипотезах российских/советских ученых и мыслителей. Я посетил Южную Африку в 1980-х годах и мексиканский Юкатан несколько раз. Я исследовал идеи и намеки, найденные в книгах Ефремова, Горбовского и других. Но, кроме того, как американец, и тот, кто вырос в шумном и увлекательном Лос-Анджелесе, я исследовал таинственные туннели и древние цивилизации в этом районе; местные паранормальные знания; а также некоторые районы на Тихоокеанском Северо-Западе (например, Гора Шаста, 40 лет назад, на основе выводов и публикаций русского австралийского писателя и исследователя Эндрю Томаса).

Мои выводы заключаются в том, что мы имеем дело с международным явлением, когда речь заходит об Усо и НЛО, и что правительства (крупнейшие мировые и региональные державы) знают о проблемах и работают вместе, хотя и почти в полной тайне, чтобы справиться с этим явлением. Таким образом, основными направлениями международных исследований и сотрудничества являются: Марианская впадина; Антарктика; Арктика; и некоторые другие объекты в наших океанах. Но Китай, Россия и Соединенные Штаты также имеют свои собственные паранормальные явления, стратегические интересы и цели.

Изображение УСО.

РГ: как российская уфология может быть лучше самой себя?

ЗЫ: Русская уфология лучше бы себя чувствовала через приток восторженных, энергичных людей. Подобно тем, кто в советский период преодолевал идеологические препятствия со стороны Советского правительства и коммунистических идеологов—недостаток средств и оборудования, крайнюю секретность и предательство,—и все же упорно пытался выяснить, что же такое НЛО на самом деле. Но сейчас жизнь изменилась, и наше восприятие и способность записывать информацию сильно отличаются от того, что было 50 лет назад. Но секретность остается, хотя и более изощренной. А сейчас появились таблоиды, Интернет и многие другие разработки, которые можно было бы считать научной фантастикой. Однако разоблачители остались, и они так же неприятны, как и раньше.

Я считаю, что между уфологами должно быть больше международного сотрудничества. Я сделал все возможное, чтобы добиться такого сотрудничества. В октябрьском номере журнала «Омни» за 1993 год была опубликована статья о моих усилиях, и я продолжаю укреплять такое сотрудничество. Я обсуждал российские / Евразийские случаи НЛО и Усо в Бразилии и Гонконге, а также в ряде американских конференций. Мы все видим одни и те же загадочные неопознанные летающие и подводные объекты. Нам (гражданским исследователям) необходимо начать сравнивать данные и информацию и делать необходимые выводы. Именно этим я и занимаюсь. Это не так просто; У меня нет спонсоров, и я должен финансировать свою собственную работу, но я настаиваю.

Дополнительную информацию о темах, обсуждаемых в этом интервью, смотрите в многочисленных книгах пола Стоунхилла, а также в его канале на YouTube.

https://mysteriousuniverse.org/2018/12/ufos-around-the-world-russia/

Ссылка на основную публикацию