Нло Круги На Полях

Неразгаданные истории: U. F. O., круг на полях и сообщение, которое еще не получено + Просмотр По

Архивы + Календарь

Ранним утром 6 июля 1996 года 19-летняя Дон Спрингер возвращалась домой от подруги, когда заметила в небе над собой неопознанный летающий объект. » Это было похоже на вертикальный реактивный самолет, — рассказывала она позже журналистам, — треугольной формы. В определенные моменты вы могли видеть красные и синие огни в нем. Спранджер остался спокоен и поехал домой, хотя, оказавшись внутри, выглянул в окно, чтобы обнаружить, что самолет, по-видимому, следовал за ней. Она разбудила своих родителей, которые, увидев сами красные и синие огни, быстро вызвали полицию. К концу наблюдения среди свидетелей будут несколько полицейских, начальник полиции, а также мэр Берна, штат Индиана, который, будучи прекрасным государственным служащим, даже сумел записать немного видеозаписи встречи.

Это зрелище озадачило жителей Берна, хотя вряд ли это был первый случай необычной активности, произошедшей в регионе на этой неделе.

За два дня до этого, в пятидесяти милях отсюда, город Полдинг, штат Огайо, пережил свою собственную близкую встречу или, по крайней мере, ее последствия. Ранним вечером четвертого июля, когда пилот и его жена катались с друзьями на частном самолете, жена пилота заметила таинственную круглую фигуру, вдавленную в пшеничное поле далеко внизу. Они связались с землевладельцами Доном и Сью аренд, которые, в свою очередь, связались с Джоном Тиммерманом, местным жителем, связанным с Чикагским Центром изучения НЛО.

Тиммерман получил звонок около 9 утра 6 июля, всего через несколько часов после предполагаемой встречи Шпрангера с НЛО в соседнем Берне. Он поехал на место происшествия, чтобы сделать замеры и аэрофотосъемку, но, как ни был сбит с толку, вскоре решил, что для взвешивания нужны дополнительные эксперты. Проблема, однако, заключалась в том, что пресс-служба прибыла раньше экспертов.

К 9 июля эта история попала в заголовки нескольких региональных газет, слова «круг на полях» и» пришельцы » заметно выделялись над складкой. Вскоре после этого толпы людей спустились, как саранча, превратив маленький аграрный городок в своего рода Мекку, вагон за вагоном проезжая по проселочной дороге, чтобы взглянуть на потустороннее зрелище.

Я была среди них, сидела на заднем сиденье рядом с братом, когда мама съехала на обочину. Мне было 12 лет, брату-7, и хотя мы собирались навестить мою тетю в Толедо, короткий объезд круга на полях казался вполне уместным. За несколько дней до этого мы с братом наблюдали, как инопланетяне взорвали Белый дом в летнем блокбастере День Независимости таким образом, мы считали себя экспертами во всех внеземных вещах.

Мы с братом начали наше расследование, визуально сканируя все 93 фута диаметра круга на полях, придерживаясь близко к желтой полицейской ленте, которая оцепила нас от недавно выровненного поля. Мы опустились на колени, потянулись к раздавленной пшенице и растерли сломанные стебли между пальцами. Нам было любопытно-что могло вызвать такое?- хотя земля дала нам мало подсказок.

Дон Спрингер была не менее любопытна и, услышав о круге на полях, появившемся через несколько дней после ее собственного появления, немедленно отправилась в Полдинг сама. Когда его спросили о ее впечатлениях о круге на полях, Спрингер ответил: «это убедило меня, что я не сумасшедший. Я не чувствовал, что это было что-то рукотворное. Я чувствовал внутри себя, что это было что-то, что было связано с тем, что я видел.»

Однако мы с братом по-прежнему не знали, что с этим делать. Хотя мы были воспитаны на часто цитируемом Секретные Материалы — мантра «Я хочу верить», наше желание сделать это было умерено здоровой дозой скептицизма. В конце концов, даже тупые дети вроде нас должны были знать, что инопланетян не существует. Наше лучшее доказательство: неспособность понять Вселенную, в которой мы не были в центре.

И все же мы, люди скромного Среднего Запада, знали, что лучше не принимать такие доказательства близко к сердцу. В попытке противостоять высокомерию остального человечества мы, жители этого региона, стояли и боролись прямо там, на этом пшеничном поле. Ой блин — подумали мы. Зачем инопланетянам останавливаться здесь? Разве они не знают, что мы-государство эстакады?

Многие журналисты подшучивали над этой историей, в том числе Бен Смит из газеты моего родного города в Форт-Уэйне, который считал, что так называемый «круг на полях» Полдинга (наряду с прицелом Спрангера) был результатом «воображения, перегретого кинематографическими скользкими тупыми инопланетными штуковинами.»Хотя, по общему признанию, и как указал Смит, совпадение между выпуском День Независимости и появление круга на полях Полдинга казалось » слишком сильным, чтобы его игнорировать.»

Но что с этим делать? Был ли Полдинг круг на полях умной маркетинговой уловкой, придуманной руководителями 20th Century Fox? Или это было результатом нескольких вдохновленных кинозрителей, стремящихся принести большой экран в маленький город?

Это было бы не в первый раз. В конце концов, маленькие города уже давно стали мишенью встреч с инопланетянами—по крайней мере, в индустрии развлечений. Наиболее примечательно: Гроверс-Милл, Нью-Джерси, неинкорпорированное сообщество в часе езды к югу от Нью-Йорка. 30 октября 1938 года сообщество было атаковано марсианами, чьи тепловые лучи уничтожили американский военный персонал,тем самым проложив путь для вторжения. По крайней мере, это была история, которую Орсон Уэллс придумал в своей теперь печально известной радиопостановке, Война миров. У меня есть своя пластинка, и по крайней мере раз в год я прилаживаю иголку к пластинке, приглушаю свет и готовлюсь к тому душераздирающему ужасу, который «случился» в Гроверс-Милле много лет назад. Хотя формат новостного бюллетеня драмы был ответственен за массовую истерию, которая последовала, сегодня—спустя много лет после концерта—это место атаки, которое вызывает страх в современной аудитории. В конце концов, Гроверс-Милл служит идеальным дублером для наших собственных городов—просто какое-то обычное место, которое в один прекрасный день стало необычным.

Именно это и произошло в Полдинге, штат Огайо, летом 96-го.

» Это был просто один из тех… странных случаев», — говорит мне Сью аренд в телефонном интервью почти через два десятилетия после этого факта. «Всего лишь один из этих бугорков на временной шкале жизни. Счастливая случайность.»

«Так что же это было, по-твоему?- Я спрашиваю ее. «А что думает твоя семья?»

«Знаешь,—говорит она, делая паузу,—когда мы говорим об этом-что бывает редко-все просто смешиваются. Никто точно не знает, что это было. Мы просто почесываем в затылке и идем дальше.»

«Наверное, это было так странно, — говорю я. «Я имею в виду, что из всех мест в мире, где это произошло, круг появился на вашем поле на вашей ферме в Полдинге, штат Огайо. Тысячи совершали паломничество, в том числе и я.»

«И мы просто ехали вместе со всеми, — смеется она. «Это все еще загадка.»

В 1997 году газета сообщила о том, что, по мнению исследователей,стало причиной появления поля на полях. Ответ: атмосферные плазменные вихри.

» Хотя об этой концепции мало что известно, — писал репортер Джим Лэнгхэм, — она характеризуется стремительными вихрями частично ионизированного воздуха, которые оживают из-за турбулентности слабых фронтальных систем.»

(Это объяснение так же удовлетворительно, как и то, что Спрингер прицелился в болотный газ.)

Но, возможно, есть и другая теория, в которой кто-то просто пытается послать нам сообщение наилучшим способом, который они знают. Теперь они просто ждут, когда статика отступит, когда сигнал найдет свой приемник, и когда 12-летний мальчик с широко раскрытыми глазами войдет в поле, поднимет голову к небу и прошепчет: Здравствуйте, и кто, я могу сказать, звонит?

Фото предоставлено Jabberwocky via Википедия.

https://sites.lsa.umich.edu/mqr/2015/08/unsolved-histories-a-u-f-o-a-crop-circle-and-a-message-not-yet-received/

Ссылка на основную публикацию