Неужели пришельцы среди нас?

Тайлер Коуэн

Вашингтон-в течение последних нескольких лет американские военные наблюдали увеличение того, что они называют «необъяснимыми воздушными явлениями».- Остальные из нас могут знать их под более общим названием — неопознанные летающие объекты, — и мы все должны стремиться, как это делает флот, относиться к этим сообщениям более серьезно.

Иногда, по данным Washington Post, хорошо обученные военные пилоты » утверждали, что наблюдают небольшие сферические объекты, летящие в строю. Другие говорят, что видели белые, Тик-Так-образные транспортные средства. Помимо дронов, все двигатели полагаются на сжигание топлива для выработки энергии, но все эти транспортные средства не имели воздухозаборника, ветра и выхлопа.»Они также, кажется, превосходят все известные самолеты в скорости и были описаны бывшим заместителем помощника министра обороны как воплощение «действительно Радикальной технологии.»

Между тем, Ави Леб, председатель Гарвардского отделения астрономии, недавно предположил, что проходящий объект в космосе, названный Oumuamua, может быть легким парусом от продвинутой инопланетной цивилизации, о чем свидетельствуют его явно странные движения.

Прежде чем вы спросите: нет, я не думаю, что пресловутые «маленькие зеленые человечки» пришли.

Но, может быть, вы задаетесь вопросом о вероятности, даже если совсем небольшой, что инопланетяне посещают. Или, по крайней мере, вы можете подумать, что мы должны снять клеймо, которое было сильным в армии, против сообщений и обсуждения наблюдений НЛО.

Вам также может быть интересно, какие не-инопланетные явления могут объяснить эти странные наблюдения. Разве не было бы интересно, например, если бы иностранная держава отслеживала наши военные миссии с помощью нового секретного оружия? Или если свидетельства очевидцев наших сотрудников были настолько ненадежны и систематичны?

Но давайте сначала немного отступим назад и посмотрим, почему вероятность реальных инопланетных посещений более чем мизерна.

Существует хорошо известная дилемма, известная как парадокс Ферми, и она спрашивает, почему мы до сих пор не видели доказательств инопланетного посещения или общения. В конце концов, ученые все время выявляют все больше потенциально жизнеобеспечивающих планет, и число таких планет в нашей галактике, вероятно, очень велико. Даже если вероятность появления разумной жизни на любой отдельно взятой планете невелика, вполне вероятно, что по крайней мере в нескольких из этих мест развились технологически развитые цивилизации, способные посылать нам сообщения.

Инопланетная цивилизация не обязана посылать своих людей. Он мог бы построить несколько самовоспроизводящихся зондов фон Неймана, как их называют, несущих искусственный интеллект и работающих на солнечной или ядерной энергии. В какой-то момент можно было ожидать, что такие зонды прибьют к нашим берегам или передадут нам сообщения.

Вы можете спорить о фактических цифрах, но только на основе чистой теории вероятность контакта с инопланетянами не так уж мала. Таким образом, с другой стороны, от имени представления о том, что здесь происходит что-то действительно странное, у нас есть как пилотные свидетельства, так и чистая теория. На мой взгляд, этого недостаточно, чтобы поверить в инопланетное посещение, но оно имеет больший вес, чем многие думают.

Также имейте в виду историю Нового Света до прихода европейцев и завоевания. О белокожих приезжих из-за границы ходили легенды, возможно, связанные с викингами и их исследованиями, но однажды этот «инопланетный контакт» оказался вполне реальным — через Колумба, Кортеса и других. Долгое время не обращать внимания на другую цивилизацию, а потом вдруг столкнуться с ней-это общая тема в истории человечества. Возможно, это случилось не в последний раз.

Конечно, аргументы против посещения инопланетянами остаются сильными. На его стороне здравый смысл, отсутствие каких-либо доказательств, близких к нокдауну, общее представление о том, что очень большие изменения в нашем понимании мира редки, и наблюдение, что если бы продвинутые инопланетяне каким-то образом были здесь, они были бы либо полностью скрыты, либо гораздо более очевидны.

Тем не менее, когда вы прогоняете все аргументы в своем уме, разве невозможно прийти к оценке по крайней мере одного шанса из тысячи, что инопланетные посещения являются реальной вещью? Даже такой маленький шанс был бы достоин большего обсуждения. И могу ли я уговорить нескольких самых смелых из нас на один шанс из ста?

Независимо от того, как вы оцениваете вероятность, вы все равно можете извлечь выгоду из более глубокого размышления о тайнах Вселенной и нашем месте в ней. Возможно, на Земле есть жизнь, потому что она пришла из других солнечных систем, засеянных инопланетными зондами, и действительно, это то, что я сделал бы, если бы был очень богатым инопланетным филантропом. Если вы в конечном итоге получите 100 успешно засеянных солнечных систем для каждой очень развитой цивилизации, полученные шансы предполагают, что мы действительно являемся результатом семени.

Отчасти именно поэтому для этого наблюдателя наиболее вероятным решением парадокса Ферми является следующее: инопланетяне действительно прибыли через панспермию — и мы являемся ими.

Обозреватель Bloomberg Тайлер Коуэн преподает экономику в Университете Джорджа Мейсона.

https://www.japantimes.co.jp/opinion/2019/05/07/commentary/world-commentary/aliens-among-us/

Ссылка на основную публикацию