Нам нужен (богатый) герой (чужие народы России)

Элиот Боренштейн

Этот пост является частью Главы 2 из Чужие народы России: тайные идентичности Постсоциализма, постоянная особенность на всей Руси. Его также можно найти по адресу russiasaliennations.org. вы также можете найти все предыдущие записи здесь.

Новый русский окажется неподходящим для нового тысячелетия. Уже получив серьезный удар от финансового краха 1998 года, он воплотил в себе многое из того, что должен был преодолеть путинизм: безграничную власть, накопленную на стыке богатства и преступности.

Девальвация рубля в 1998 году была очевидной катастрофой для экономики, но та, которая представляла реальные возможности для определенного типа предпринимателей. Как Магнат очевидно, что новая российская бизнес-модель была связана с импортом и перепродажей, а не с производством. Обстановка после 1998 года, сделав импорт дорогим, способствовала развитию реальной промышленности.

Чуть менее чем через два года Путин начал руководить страной с быстро растущей экономикой. Рост цен на нефть был ее двигателем, но промышленность выросла на 76%. Введение в 2001 году единого налога, хотя и явно регрессивного, помогло пополнить государственную казну. Во время своего первого срока Путин и олигархи пришли к некоторому пониманию (ценой богатства, свободы и жизни некоторых олигархов): олигархи сохранили свои деньги и свой бизнес, и Путин мог рассчитывать на их поддержку правительства.

Богатый русский больше не был такой идеальной мишенью в медиа и культурной индустрии. Что может заменить его?

В 2002 году Бригада он дразнил возможность богатого героя: бывшего преступника, реформированного нового русского с социальной совестью и решимостью использовать хотя бы часть своих неправедно нажитых доходов для общего блага. Всего через два года один из олигархов, Михаил Прохоров, создал Фонд поддержки культуры, образования и науки во всех регионах России. Богатый русский как гражданин и патриот становился мыслимым.

Поэтому неудивительно, что одна из вымышленных моделей этого цивилизованного богатого русского возникла из проекта, задуманного настоящим богатым русским Константином Рыковым. Рыков был одним из первых предпринимателей контента в российском интернете в 1990-х годах, чья карьера включала в себя работу в Государственной Думе, будучи советником бывшего президента России Дмитрия Медведева и став одним из самых влиятельных производителей телевизионного и интернет-контента в Российской Федерации. Убежденный сторонник Путина, он также был мишенью антикоррупционной кампании оппозиционера Алексея Навального. Во время протестов оппозиции в 2011-2012 годах Рыков сделал несколько твитов с угрозами насилия в отношении протестующих.

Одним из ключей к успеху Рыкова, как продюсера и политического деятеля, является его способность создавать как развлекательные, так и политические сообщения, которые привлекают молодых граждан страны. Как и серый кардинал Путина Владислав Сурков, он способен сочетать националистическую / консервативную политику с контркультурной эстетикой. Другими словами, он может сделать путинизм «крутым».»

В 2009 году он запустил массовый литературный «проект «под названием «Этногенез», серию, о которой я упоминал в предыдущих постах. Основываясь на весьма влиятельных сумасшедших теориях Льва Гумилева (сына поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева), Этногенез представляет собой серию романов молодых взрослых, охватывающих время, пространство и жанры, все они связаны двумя нитями: семьей Гумилевых и набором таинственных объектов в форме животных («предметы » ), которые наделяют своих обладателей определенной силой (телепортация, управление разумом, ясновидение и т. Все 60 романов и 6 новелл, которые составляют этот никогда не завершенный проект, либо имеют односложные названия («блокада», «Дракон»), либо названы в честь известных людей («Че Гевара»).

Общее видение этногенеза будет рассмотрено в Томе 2 Чужие народы России, условно называется » Русофутуризм. Есть, однако, одно подмножество романов этногенеза, которое имеет отношение к нашему обсуждению нового русского и богатого русского: трилогия под названием » Миллиардер.» (Миллиард ). Тот факт, что это название настолько общее, соответствует соглашениям об именах проекта, но объявление миллиардера не просто героем, а героем-это совсем другое дело.

Примечание

это соглашение об именовании поддерживается в семи томах фанфики, которые были выпущены в интернете с момента начала проекта, за исключением антологии под названием «Битва рассказов» («Битва рассказов»).

Далее: Человек, У Которого Есть Все

http://jordanrussiacenter.org/news/4984/

Ссылка на основную публикацию