Мы что, держимся подальше от пришельцев?

Разве своим поведением по отношению к инвалидам мы отстраняем инопланетян?

После разговора со мной немного, это не займет много времени, чтобы понять, что я гигантский ботаник. Я люблю научную фантастику и никогда не отказываюсь от хороших внешних границ или марафона «Доктор Кто». Мое сердце учащенно бьется, когда я слышу слова » » с вашим телевизором все в порядке. Не пытайтесь настроить изображение. Мы контролируем передачу», или «ты моя мама?- От одной мысли об этом у меня кружится голова.

Недавно я был рад принять участие в дискуссии об инопланетянах. Тема была «а что, если инопланетяне действительно наблюдали за нами?» Что, если бы они наблюдали за нами и судили нас, основываясь на том, как мы относимся к людям с ограниченными возможностями. Может быть, именно поэтому инопланетяне не общались с нами. Но почему люди с ограниченными возможностями? Думать об этом. Люди с ограниченными возможностями-это разнообразное сообщество. Любой человек может быть отключен. Раса, богатство, возраст… ничто из этого не является фактором, определяющим, у кого есть инвалидность, а у кого нет. Телевидение и кино показывают нам, что зрение, слух и подвижность-это все атрибуты, которые также варьируются в зависимости от типа инопланетянина. Это не такой скачок, чтобы думать, что они могут судить наш мир, основанный на том, что мы относимся к сообществу, очень похожему на их.

Будут ли инопланетяне даже рассматривать человека как инвалида, или это будет обычным делом на их планете? Не все инопланетяне говорят или могут говорить, слышать или видеть. Есть инопланетяне с разной подвижностью, размером и формой. Традиционные инопланетяне из фильмов, снятых в 50-х годах, все использовали телепатию. Пришельцы из инопланетной франшизы не имеют глаз и полагаются на звук, чтобы преследовать свою добычу. Чубакка является невербальным, но использует ограниченное количество шумов и физических жестов для общения. Автор Темпл Грандин упоминала в одном из интервью, что ей очень понравился характер Мистера Спок, потому что его способность действовать без эмоций сделала для него более возможным спасти день, когда капитан Кирк не мог. В то время как шоу транслировалось, Леонарду Нимой часто аплодировали за параллели его персонажа с жизнью аутичного человека. это не натяжка, чтобы сказать, что многие инопланетяне имеют схожее происхождение с людьми с ограниченными возможностями. Мне было бы любопытно узнать, сталкиваются ли они с тем же невежеством и предрассудками, которые люди на Земле часто делают из-за их инвалидности.

Средства массовой информации учат нас, что инопланетяне-странные существа и очень часто их нужно бояться. Но что, если это не так? Средства массовой информации также говорят, что людей с ограниченными возможностями следует жалеть или бояться из-за нашей инвалидности. Нам говорят, чтобы мы хвалили здоровых коллег, которые жалеют и помогают нам с ежедневными задачами «по доброте душевной.»Родителей, которые убивают своих детей, жалеют, потому что они были «храбрыми», имея дело с ребенком с инвалидностью так долго, как у них было. Неважно, что человек был убит, потому что они были неудобством для другого человека. Вполне допустимо фотографировать, как мы едим без нашего согласия, и делать из этого историю человеческого интереса. Ожидается, что нам отказано в доступе к стандартным услугам, которые нам нужны, чтобы жить и относиться как к халявщикам из-за нашей инвалидности.

Что, если инопланетяне увидят, как общество относится к инвалидам, которые так похожи на них, и решили, что они не хотят участвовать в нашем мире? Что, если инопланетяне просто смотрят на нашу способность принимать людей, так похожих на них самих? Инопланетная раса, которая не слышит и общается с помощью жестов, возможно, наблюдает, как плохо наше общество относится к глухим людям, и решила, что они не хотят взаимодействовать с нами, потому что мы доказали, что не будем относиться к ним с уважением. То же самое относится и к низкорослой инопланетной расе, или, возможно, к инопланетной расе, у которой нет глаз или которая невербальна. Может быть, Вселенная-это очень разнообразное место. Как ты думаешь, они одобрили бы нас? Как вы думаете, что мы делаем как планета? У меня нет всех ответов на эти вопросы, но в следующий раз, когда я сяду на марафон Сумеречной Зоны, я буду держать открытый ум.

http://cdrnys.org/blog/advocacy/are-we-keeping-away-aliens/

Ссылка на основную публикацию