Может быть, это не новая теория заговора Нибиру . Возможно, нам следует искать ближе к дому признаки E. T.

Могут ли близлежащие астероиды принимать или на самом деле быть инопланетными системами наблюдения?

В планах-отправить крошечный космический корабль в другую звездную систему на поиски инопланетной жизни. Но что, если другая цивилизация уже запустила аналогичную миссию по наблюдению Земли без нашего ведома?

Джеймс Бенфорд, который написал окончательную книгу о мощных микроволнах и написал о поиске внеземного разума, говорит в проекте документа, что «недавно обнаруженная группа близлежащих коорбитальных объектов является привлекательным местом для внеземного разума (ETI), чтобы найти зонд для наблюдения Земли, не будучи легко замеченным.»

В статье, которая еще не прошла рецензирование, Бенфорд ссылается на инопланетные глаза в небе (или выше) как на «скрывающихся».»Он продолжает приводить несколько примеров коорбитальных объектов (все из которых, вероятно, являются астероидами), которые можно было бы проверить на них.

Бенфорд управляет компанией под названием Microwave Sciences, которая разрабатывает и консультирует высокомощные микроволновые системы. Он часто сотрудничает в своей работе SETI (поиск внеземного разума) со своим братом-близнецом Грегори Бенфордом, известным автором научной фантастики, и его сыном Домиником Бенфордом, ученым из НАСА.

В то время как подавляющее большинство астероидов вращаются вокруг Солнца в широком поясе между Юпитером и Марсом, некоторые блуждают дальше во внутреннюю Солнечную систему вблизи орбиты Земли.

Есть еще более редкий тип объекта, называемый «квазисателлитом», который может потратить столетия или дольше, делая часто странные формы орбит вокруг нашей планеты. Одним из примеров является астероид 2016 HO3, также известный как» постоянный спутник Земли», который подробно описан в приведенном ниже видео от NASA.

Идея о том, что внеземной спутник-шпион может быть спрятан рядом с нашей планетой, не нова. Покойный профессор электротехники Стэнфорда Рональд Брейсвелл предложил в часто упоминаемой статье 1960 года, что развитые инопланетные цивилизации могут разместить искусственный интеллект вблизи обитаемых планет, чтобы следить за прогрессом менее развитых миров и, возможно, установить контакт в какой-то момент.

Конечно, у нас есть обсерватории, которые следят за тысячами известных околоземных объектов и почти ежедневно открывают новые. Несколько астероидов НАСА «Осирис-Рекс» и японский «Хаябуса-2», которые в настоящее время вращаются вокруг космических скал. До сих пор подобные наблюдения не дали никаких свидетельств о чем-либо чуждом или искусственном.

Но коорбитальные объекты, которые, по словам Бенфорда, заслуживают большего внимания, являются относительно новыми открытиями, которые по большей части привлекли наше внимание в последнее десятилетие. И мы, возможно, ничего не заметили, потому что любая автоматическая шпионская система пришельцев, установленная давно, могла быть мертва или лежать в спячке в течение длительного периода времени, что затрудняло ее обнаружение.

«Это означает, что мы должны рассматривать поиски в масштабах десятилетий», — написал во вторник в космическом блоге Centauri Dreams брат Бенфорда Грегори, сам астрофизик. — Затаившиеся из далекого прошлого, возможно, выполнили свой долг и постепенно потерпели неудачу. руины скрытых установок, включая добычу ресурсов на близлежащих орбитальных площадках, могут быть видны, хотя их оживляющий разум давно исчез.»

Большая часть работы SETI сосредоточена на том, чтобы смотреть за пределы нашей Солнечной системы и по существу слушать далекие звезды для признаков жизни.

Но если E. T. уже слушали и наблюдали за нами с технологического наблюдательного поста вблизи Земли, это облегчает поиск несколькими интуитивными способами. Во-первых, более короткие расстояния означают, что не нужно ждать годы, необходимые для любого вида данных, чтобы вернуться на Землю из другой звездной системы. Отправка зонда к ближайшей звезде за солнцем заняла бы по меньшей мере 20 лет, а затем нам пришлось бы ждать еще по меньшей мере четыре года для передачи любых данных или изображений с этого зонда.

Джеймс Бенфорд также утверждает, что гораздо легче доказать или опровергнуть некоторые инопланетные конструкции на околоземной орбите по сравнению с наблюдениями с других звезд, которые почти невозможно подтвердить или фальсифицировать.

«Мы можем наблюдать за ними, пинговать их с помощью радара, передавать им сообщения, отправлять к ним роботизированные зонды и посещать их с человеческими космическими миссиями», — пишет Бенфорд, который говорит, что планирует представить свою статью в Астрофизический журнал.

Дуглас Вакох, президент METI (Messaging Extraterrestrial Intelligence) и ранее Института SETI, который частично финансируется НАСА, говорит мне, что есть еще одно потенциальное преимущество в поиске инопланетной жизни, зависающей на близлежащих астероидах.

https://www.cnet.com/news/could-nearby-asteroids-be-hideouts-for-alien-spies/

Ссылка на основную публикацию