Медведи на Луне, Маск против Безоса, и как Венера стала адом в космосе

Версия этого сначала появилась как Пространство времени информационный бюллетень отправлен на авг. 10.

Космический Бюллетень

Сейчас на Луне живут медведи.

Нет, правда. Это крошечные медведи-едва ли полмиллиметра в длину, — но они есть. И О да, они могут быть живы. Медведи, о которых идет речь, на самом деле тардиграды—немного похожи на червей, немного на насекомых, с толстым, сегментированным телом и восемью ногами, заканчивающимися крошечными когтями. Обнаружен в 1773 году немецким зоологом, который прозвал их Клейнер Wasserbär или «маленький водяной медведь», они встречаются практически везде на Земле, потому что они могут жить практически везде. Они способны выдерживать температуру до -200°C (-328°F) и до 150°C (около 300°F). Они не обращают внимания на радиацию, которая убила бы почти любое другое животное и может выжить в течение многих лет—возможно, десятилетий—без воды, сморщившись в сухую органическую крапинку и способную жить заново, как только они регидрируются.

В феврале, когда Израиль Берешит космический аппарат был запущен на Луну, он нес не только научные приборы, но и цифровую библиотеку из 30 миллионов страниц информации, образцы ДНК человека и колонию из тысяч тардиоградов. Берешит не совсем справился, разбившись на Луне 11 апреля. Но конструкторы космического корабля на прошлой неделе объявили, что они считают, что библиотека, ДНК и тардиграды, возможно, выжили.

Температура на Луне колеблется от парализующе холодной до обжигающе горячей, но остается в пределах диапазона 350 градусов Цельсия тардиградов; нет воды, но тардиграды не заботятся; нет воздуха, но когда они входят в состояние анабиоза, они все равно не дышат. При правильных обстоятельствах они вполне могли бы снова жить.

Это, на самом деле, не совсем хорошо. США подписали договор 1967 года О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (известный в просторечии—и к счастью—как договор по космосу). Статья IX договора конкретно предписывает, чтобы космические державы «проводили исследования во избежание их вредного загрязнения.»НАСА даже создало управление планетарной защиты, чтобы обеспечить соблюдение этого стандарта, строя космические аппараты в стерильных условиях и обеззараживая их перед запуском в максимально возможной степени.

Это не значит, что организмы все равно не могли ездить в космос автостопом. Когда Аполлон 12 астронавты вернулись с Луны в 1969 году, они привезли с собой фотоаппарат из Землемер 3 космический корабль, который приземлился на Луне два с половиной года назад. При осмотре обратно на Землю, камера была найдена, чтобы укрывать живую колонию Стрептококк бактерии, которые, как полагали ученые, каким-то образом выживали в лунной среде все это время. Это было не так: камера была фактически заражена самими учеными после ее возвращения, но это было напоминанием о бактериальном риске.

Тем не менее, Аполлон 12 сами астронавты не оставили на Луне никаких следов своих собственных микроорганизмов, органических следов, прилипших к приборам и другому оборудованию, с которым они работали в своем космическом корабле, а затем выбросили на поверхность. И, конечно же, есть все человеческие отходы—лунная какашка—они и остальные пять десантных экипажей остались позади.

Бактерии и другие организмы во всем этом мусоре, вероятно, давно умерли. Тихоходок, инертны сейчас, возможно, рассказы все-таки рассказать.

https://time.com/5649894/bears-on-the-moon/

Ссылка на основную публикацию