Марсиане Существуют

Самое крутое селфи всех времен! 31 октября 2012 года марсоход Curiosity rover использовал марсианский ручной объектив Imager (MAHLI) для захвата этого набора из 55 изображений высокого разрешения, которые были сшиты вместе, чтобы создать этот полный c. еще окрас автопортрет. Рука не видна, потому что она не была снята на изображениях, используемых для создания этой мозаики (Изображение: NASA/JPL-Caltech/Malin Space Science Systems)

Да, конечно

Я удивлен, что вы задали этот вопрос! Доказательства в пользу этого неопровержимы. Хорошо, я должен признать, что нет никаких заслуживающих доверия трупов, но комната полна дымящихся ружей. Рассмотрим сначала параметры окружающей среды, занятые земной жизнью, то, что взрослые называют фазовым пространством, определяемым давлением и температурой. Теперь наложите эквивалентное пространство для Марса: перекрытие для жизнеспособности не только значительно, но даже предполагает, что на Земле есть уголки и трещины, где жизнь может скрываться незамеченной.

Тогда есть известные эксперименты, связанные с Викинг Ландерс, еще в далеком 1976 году. Доказательства существования марсианской жизни были, конечно, сомнительными, но если мы представим себе биохимию, которая удобно понижает точки замерзания и основана на перекиси водорода (H2 О2 )- и молекула, которая на самом деле не чужда земной биологии-тогда, возможно, некоторые из результатов, полученных от химического оборудования, перевозимого на борту Викинг Посадочные устройства имеют больше смысла. Тогда есть метан (CH4 ). На Земле почти весь этот газ вырабатывается биологически (и не только из отрыжки коров), поэтому, несомненно, в атмосфере ослабленные шлейфы марсианского метана являются признаком жизни, по крайней мере, тикающей. Скалы часто содержат окаменелости, поэтому давайте проверим нашу значительную коллекцию марсианских метеоритов, особенно собранную в Аллан-Хиллз Антарктиды (ALH 84001). В глазах некоторых исследователей крошечные червеобразные структуры могут быть эквивалентны так называемым нанобактериям, в то время как мельчайшие кристаллы оксида железа (магнетита) подозрительно похожи на те, которые строятся на Земле магнитотактическими бактериями.

А как насчет фантастической устойчивости к интенсивному излучению и экстремальному высыханию, показанной земным микробом Deinococcus? Разве это не лучшее объяснение, что эта бактерия отправилась в школу на Марсе и добралась до Земли на метеорите? Если так, то это случилось миллиарды лет назад, но не важно. По мере того как Марс терял большую часть своей атмосферы и безжалостно закручивался спиралью в глубинную заморозку, крепкие микробы отступали в глубинную кору, выпуская струйку геотермального тепла и выпуская странное облачко метана. Они ждут нашего прибытия, настоящие марсиане.

Нет, не будь смешным

Надежда умирает последней. Марс мертв, как дверной гвоздь. Обнаружение марсианского метана оказалось сложным делом, хотя когда марсоход NASA Любопытство понюхав, он действительно обнаружил газ в частях на миллиард. Это скорее мучительно, чем окончательно, и в любом случае метан может иметь абиотическое происхождение. Так что и его очень короткое время пребывания в атмосфере, и его роль в атмосферной химии Марса не имеют большого смысла. А как насчет Викинг эксперименты и метеорит ALH 84001? Смотрите, как судья наклоняется вперед. «Вы говорите, что есть доказательства существования жизни? Харумф, я должен сказать, что нахожу заключительное заявление моего ученого друга исключительно слабым».

Сказать, что присяжные все еще на свободе-это еще мягко сказано. Deinococcus как марсианский иммигрант? Отличная идея, но ее биохимия не является отдаленно чуждой, и ее филогенетическая позиция говорит «Сделано на Земле». Хорошо, я уступлю одно очко. Очень рано в своей истории Марс был более влажным, возможно, даже имел океан и, возможно, был теплее. Если жизнь закрепилась, то она купила билет на планету Титаник. По мере того как магнитное поле Марса ослабевало, его поверхность взрывалась радиацией, геотермальный градиент уменьшался, огромные вулканы, подобные Олимпу, прекращали извергаться, температура резко падала, реки высыхали, и появлялась вечная мерзлота. Если и была когда-нибудь жизнь, то она угасала, мигала и исчезала.

Все зависит от вопроса

Это изображение, известное как «Ферма кратеров», построено на основе радиолокационных данных космического аппарата «Магеллан». На ней изображены три ударных кратера на поверхности Венеры. Венера имеет чрезвычайно плотный облачный покров, ядовитую атмосферу. подробнее здесь и температура около 480 °C. Вероятно, не идеальное место для отдыха в выходные дни, а кроме того, общественный транспорт может быть довольно прерывистым (Изображение: NASA/JPL)

Может быть, однако, есть пункт о побеге или транспортное средство? Ранняя Земля была довольно жарким местом, и жизнь, вероятно, была уничтожена неоднократно, поскольку серия колоссальных ударов высвободила достаточно энергии, чтобы вскипятить весь океан. Марс отделался легче, и предположим, что там действительно возникла жизнь. Если посмотреть на межпланетное движение камней, выброшенных с одной планеты и в должное время (а иногда и удивительно быстро) прибывающих на ту или иную соседнюю планету, то цифры не только впечатляют, но и, что немаловажно, любой груз бактерий не испытал бы особых трудностей в выживании во время путешествия.

Так, может быть, мы действительно марсиане? Конечно, билет с Марса на землю дешевле, чем обратный путь, но не исключено, что вновь прибывший Марсианин быстро окажется на своей родной планете. Трансляция жизни через пустоши космоса носит название панспермии. Идея, давно вышедшая из моды, вероятность того, что куски метеоритов (или даже комет) несут бактериальные грузы вокруг внутренней Солнечной системы, а иногда и гораздо дальше, предполагают, что, по крайней мере, Марс, Земля и Венера имели бы больше, чем знакомое знакомство.

В свое время Марс вышел из гонки, но как насчет Венеры? Теперь поверхность-это ад, но что могло произойти, когда сбежавшая оранжерея взорвалась? Направляйтесь к холмам, как говорится. Чем выше вы поднимаетесь, тем прохладнее становится, но вскоре даже самые верхние вершины становятся слишком горячими, чтобы дотронуться. Следующим шагом, таким образом, является преобразование в Воздушный планктон, в конечном счете находя нишу в толстых слоях облаков, где на высоте около 50 км давление и температура более чем терпимы. Конечно, в противном случае это довольно жестоко, с интенсивной кислотностью (причудливое плавание в серной кислоте?) и очень мало воды.

Тем не менее, земные экстремофилы напоминают нам о том, что возможно, поэтому экология, основанная на сере и способная поглощать воду, отнюдь не немыслима. Есть и другие намеки на то, что мы должны обратить свое внимание на Венеру, а не на Марс. Химия атмосферы не находится в равновесии: где, например, находится окись углерода? В любом другом месте это было бы сильным намеком на присутствие жизни, смещающей баланс различных газов. Еще одна загадка венерианских облаков заключается в том, что они богаты ультрафиолетовыми поглощающими соединениями. Возможно, это какие-то химические вещества, но могут ли они быть микробами, защищающими себя от солнечного света? И даже если мы изначально прибыли с Марса, даже сегодня, возможно, венерианская воздушная жизнь прокладывает себе путь через 25 миллионов миль или около того пространства, разделяющего нас? Маловероятно? Всенепременно! Невозможно? А может, и нет.

Текст copyright © 2015 Simon Conway Morris. Все права защищены.

Дальнейшее чтение

Нет, не смешите Ну, яйца не делают. я 3-минутный человек (я сказал яйца, а не….), так что как раз хватит…

Да, конечно, я никогда их не видел, но я на сто процентов уверен, что они существуют. Почему? Просто…

Нет, не смешите, что это за фаллический предмет, его поверхность приятно вязкая, делает, когда он провокационно указывает вверх на…

http://www.42evolution.org/are-there-martians/

Ссылка на основную публикацию