Кто Такие Серые Пришельцы

Привет и добро пожаловать в обзор антропоцена, подкаст, в котором мы рассматриваем различные аспекты человеческой планеты в пятизвездочном масштабе. Я Джон Грин, и сегодня я буду рассматривать каменные ножницы для бумаги и маленьких серых инопланетян, которых люди начали воображать—или, возможно, видеть-в начале 20-го века.

1980-е годы были полны инопланетян—был фильм Стивена Спилберга E. T., конечно, но и бесконечные рассказы о похищении инопланетянами, включая дико популярную книгу Причастие, на обложке которого был изображен инопланетянин. Яйца пришельцев, в которых детеныши пришельцев укрывались в зеленой жижице, стали популярной игрушкой. И предполагаемые очевидцы инопланетного посещения начали появляться по всему миру. Почему 80-е? Может быть, отчасти потому, что в Америке после Никсона люди потеряли доверие к правительству. Внезапно показалось правдоподобным, что десятилетия назад американские военные захватили инопланетных существ размером с ребенка с летающей тарелки в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Я имею в виду, что другие теории заговора были правдой.

У всех этих пришельцев было много общего—они были маленькие и безволосые, с серой или коричневой кожей, большими черными глазами, четырьмя конечностями и непропорционально большими головами. Сегодня они известны как » серые пришельцы» или просто «серые», и они стали одним из центральных способов изображения разумной жизни на других планетах—версии их появляются во всех видах научно-фантастических фильмов, но также очень часто в историях похищения инопланетянами, уходящих гораздо дальше, чем 1980-е годы.

В эссе 1893 года под названием «Человек миллиона лет» автор научной фантастики Герберт Уэллс представил себе, как могут выглядеть люди далекого будущего. И Уэллс писал: «Человек-существо с мозгом, и он должен жить этим, а не физической силой», — затем он продолжает воображать, что наши рты уменьшатся, и мы станем безволосыми и физически меньше, что наши брови исчезнут. «Но мозги растут… и большие одухотворенные глаза». Короче говоря, 115 лет назад Герберт Уэллс представлял себе людей будущего так же, как мы представляем себе инопланетян настоящего.

Затем, в 1961 году, пара из Нью-Гэмпшира по имени Барни и Бетти Хилл пережила похищение инопланетянами, возвращаясь домой из отпуска. Позже они описывали пришельцев как маленьких серых гуманоидов. И потому, что холмы казались нормальными людьми, и потому, что они оба пережив это похищение инопланетянами в то же время, их история была воспринята более серьезно, чем предыдущие рассказы о похищении. Вскоре после похищения они сообщили свою историю властям, и по мере того, как история холмов распространялась, все больше и больше людей начинали испытывать опыт похищения или посещения маленькими серыми инопланетянами с большими головами и глазами. К 1990-м годам, согласно одному исследованию, около половины всех историй похищения инопланетянами в Австралии и США были связаны с «серыми», 67% бразильских историй похищения были «серыми», а 20% европейских-нет. И они также фигурировали в 80% эпизодов X-Files.

Я думаю, что должен заявить здесь, что я не верю, что маленькие серые инопланетяне посещают Землю и периодически похищают людей, чтобы проводить над ними эксперименты. Это говорит о нашей удивительной эгоцентричности как вида, когда мы представляем себе разумных инопланетян, мы представляем себе четвероногих существ, которые могут стоять прямо и иметь круглые головы с ртами, глазами и носом. Мы знаем, что это не единственный способ существования организмов—например, мы знаем о дельфинах, муравьях, медузах и воронах,—но когда речь заходит о разумной жизни, мы воображаем себя обладателями больших мозгов и больших одухотворенных глаз.

Что, возможно, говорит о том, что мы ценим. Как писал невролог Стивен новелла, инопланетяне часто » представляют собой как наши самые большие надежды, так и наши самые большие страхи.»Мы воображаем, что они уничтожают нас, или почти так, повсюду с День Независимости для Путеводитель Автостопом по Галактике. Но мы также воображаем их лучше нас-более мудрыми и просвещенными. Рассмотрим, например, Е. Т. или Прибытие. И когда мы воображаем себе инопланетян более могущественными, чем мы сами, имеет смысл увеличить относительный размер органов, которые мы ассоциируем с силой—мозгов, чтобы думать, и глаз, чтобы видеть. Я имею в виду, не случайно, что один из способов сказать «я понимаю» на английском языке-это сказать: «я вижу.»

На самом деле, в рассказах о похищениях огромные глаза инопланетян часто очень заметны—один похищенный вспоминает, как пришел на Землю и сразу же сказал другу: «эти глаза, эти ужасные глаза! Они просто держали смотреть на меня!- И это также имеет смысл, что те части нас, которые мы представляем себе как животные или низменные-волосы на теле, половые органы, физическая сила—отпадут, точно так же, как они отпали для Уэллса «Человек года».

За последние пятнадцать лет количество сообщений о похищениях инопланетянами вообще и особенно о похищениях серыми резко сократилось-возможно, потому, что инопланетяне больше не похищают нас, но, скорее всего, потому, что мы не видим постоянно серых на обложках книг, журналов и в фильмах. Люди всегда плавают в океане информации, и я думаю, что это чистое высокомерие-притворяться, что мы не подвержены влиянию постоянно меняющихся приливов и отливов. Мне кажется, что одна из величайших трагедий антропоцена заключается в том, что мы не осознаем власть, которую наша информация питает над нами. Мне нравится думать, что я невосприимчив к рекламе и пропаганде, но, конечно, это не так, поэтому корпорации и группы интересов тратят на это так много денег—я имею в виду, что только Google получает более ста миллиардов долларов в год в рекламных деньгах, а это означает, что доходы от рекламы google больше, чем вся экономика Словении и Уругвая…вместе взятые.

Но наши информационные каналы формируют не только то, что мы покупаем и во что верим; они также формируют то, что мы помним и переживаем. Исследование 2002 года с очаровательным названием «картина стоит тысячи обманов» показало, что половина людей начала вспоминать, как они летали на воздушном шаре, что на самом деле никогда не случалось после того, как им показали сфотографированную фотографию; другие исследования показали, что легко имплантировать ложные воспоминания о том, как они были потеряны в торговом центре в детстве или имели столкновения с полицией. Человеческое сознание-это не какой-то запечатанный сосуд. Мы рождаемся с мозгом, который у нас всегда будет, но не с разумом, который у нас всегда будет.

И поэтому, если вы окружите людей образами маленьких серых инопланетян, мы, конечно, начнем видеть маленьких серых инопланетян—не потому, что мы бредовые или глупые, а потому, что мы люди. А я говорю «мы», потому что видел маленьких серых пришельцев.

Мне было около семи или восьми лет, когда я начал верить, что мои родители, мой брат, мои одноклассники и все на земле были маленькими серыми инопланетянами. Как и многие мои проблемы, эта начиналась с беспокойства: что, если я-единственный реальный человек на этой планете, а все остальные-инопланетяне, которые, когда я рядом, носят сложную человеческую форму одежды? Это именно то маловероятное, но трудно категорически опровергаемое утверждение, которое действительно захватывает мой одержимый мозг, и поэтому я продолжал вращаться вокруг этого беспокойства. Я не был вполне уверен почему инопланетяне создали бы Вселенную, в которой я был бы единственным реальным человеком; возможно, это было для того, чтобы проверить, как человеческие дети реагируют на определенные события, или, может быть, чтобы увидеть, достаточно ли умны человеческие дети, чтобы понять правду инопланетян, или, может быть, инопланетяне просто скучали. Несмотря на это, то, что начиналось как мимолетная мысль, быстро превратилось в навязчивое беспокойство. Я пытался убедить себя, что, конечно, другие люди тоже люди, но потом я слышал историю о похищении инопланетянами или начинал беспокоиться о странных вещах, которые, казалось, происходили вокруг меня. Например, почему именно мои родители чувствовали так сильно насчет того, что я лягу спать до 10 вечера? Было ли это потому, что новости, которые пришли в 10 часов вечера, были инопланетными новостями с инопланетянами в их реальных телах, а не в их человеческих костюмах? Мои родители снимали свои человеческие костюмы, когда меня не было рядом?

А потом появился светильник. Я начал волноваться и в конце концов поверил, что инопланетяне войдут в мою спальню через светильник на потолке, пока я сплю, а затем они проведут свои инопланетные тесты на мне. Несколько раз я даже вспоминал, как это происходило, когда я просыпался. Конечно, это могло быть сном, но могло и не быть. Чтобы попытаться поймать пришельцев, проходящих через потолок, я устанавливал будильник на случайные часы посреди ночи, но никогда не мог поймать их в процессе изучения меня.

Я беспокоился об этом каждый день в течение многих лет. Я знал, как выглядят пришельцы—их большие глаза были совершенно непрозрачны, они знали все и ничего не показывали. У них были большие головы и крошечные рты. Они были серыми и могли в любой момент надеть невероятно сложные человеческие костюмы. Я был напуган этим страхом, но и очень смущен им. Я понимал, что это дико нарциссично даже рассматривать возможность стать звездой такой постановки, и я просто знал, что если я расскажу кому-нибудь об этом, они будут смеяться надо мной. Что в любом случае ничего не докажет—люди будут смеяться над обвинениями в том, что они инопланетяне, но и инопланетяне, притворяющиеся людьми, тоже.

И поэтому я чувствовал себя изолированным от беспокойства, одиноким в своей голове, не желая рисковать признаться в своих страхах. Помню, я был так расстроен, что не мог выбросить эту мысль из головы, не мог перестать кружиться вокруг, внутри и сквозь нее, предлоги пропадали по мере того, как беспокойство становилось меньше, чем я был, и больше, чем я был.

В конце концов, быть ребенком-значит жить в мире, населенном могущественной инопланетной расой, называемой взрослыми. И в этом смысле, по крайней мере, мой страх не был совершенно неуместен.

Но в какой-то момент это стало невыносимо. Однажды ночью я всхлипывая рассказала родителям о своем страхе, о том, что они и все остальные могут быть инопланетянами, и что я могу быть одна в этом мире. Я просто знал, что они будут смеяться надо мной—но они не смеялись, они слушали. Они приняли меня всерьез. Они успокоили меня. И большеглазые человечки больше никогда не спускались вниз через мой светильник.

Я даю серым пришельцам две звезды.

Перерыв Объявления

Одна из проблем, связанных с тем, чтобы быть человеком, заключается в том, что вы постоянно делаете важный выбор с чрезвычайно ограниченной информацией. Если вы решаете, например, оставить ли свою сельскую общину, чтобы искать работу в большом городе, вы не можете знать, встретите ли вы большую любовь своей жизни в городе, или вместо этого вы умрете в результате несчастного случая на рабочем месте вскоре после переезда. Или, что хуже всего, и то и другое. Тогда ты мертв и оставил после себя убитую горем родственную душу.

На каждом шагу человека должен быть сделан недостаточно осознанный выбор. Должна ли я выйти замуж за этого человека? Должен ли я пойти в медицинскую школу? Должен ли я Купить этот дом? Мы стараемся сделать лучший выбор, основываясь на нашей ограниченной информации и на том, как мы расставляем приоритеты этой информации. Но когда вы не можете знать будущее, вы не можете знать лучший выбор.

В июле 2007 года мы с моей женой Сарой собирались купить наш первый дом-вопрос был в том, какой дом? Дом 1 был старше, со зрелыми деревьями на участке и огромным законченным подвалом. Дом 2, построенный в 1970-х годах, имел более новые ванные комнаты и обновленную кухню, но меньше общей площади. Они были одинаково оценены. Мы не знали, какой район нам понравится больше, чем кто-то, поступающий в медицинскую школу, знает, каково это-практиковать медицину в течение сорока лет. Поэтому мы написали списки плюсов и минусов. Мы пришли к одному выводу, прежде чем один из нас повернул назад. Это был просто неопровержимый выбор.

И вот, наконец, у Сары появилась идея: Камень-ножницы-бумага. Я был бы домом 1. Она будет Домом 2. Я бросил ножницы. Она бросила камень. Мы купили дом 2.

Rock-Paper-Scissors-это игра, в которой противоборствующие игроки одновременно выбирают один из трех жестов руки-сжатый кулак указывает на камень, боковой знак мира указывает на ножницы, а плоская рука, ладонь вниз указывает на бумагу. Камень давит ножницы; ножницы режут бумагу; а бумага покрывает камень. Игра не требует никакого оборудования, просто достаточно сложна, чтобы чувствовать себя стратегически, и ее версии разрешают споры на протяжении тысячелетий.

Так называемые «игры с метанием пальцев» существуют уже по меньшей мере 4000 лет—одна из них изображена на древнеегипетской настенной росписи гробницы—но игра, в которую мы играем сегодня, возникла в Китае, возможно, во времена династии Хань около 2000 лет назад. Оригинальная китайская вариация показала различные жесты рук, чтобы представить лягушку, которая побеждает ядовитую сороконожку, которая побеждает змею, которая в свою очередь побеждает лягушку. Игра была сыграна по многим причинам, но была особенно популярна как пьющая игра, а также как форма прелюдии, о которой я не буду говорить больше из-за того, как мои дети слушают шоу.

Во всяком случае, игра распространилась в Японии в 17 веке, где появились новые трехсторонние версии—в одной волшебная лиса побеждает деревенского старейшину, который побеждает охотника, который побеждает лису. Другие общины выбрали другие символы—в Малайзии, например, птица пьет воду; вода тонет камень; и камень бьет птицу. Индонезийская версия показывает слона, который давит человека; человека, который давит уховертку; и уховертку, которая вползает в ухо слона и сводит его с ума. Но к концу 19-го века самой популярной версией игры в Японии стала Ян-Кен или Ян-Кен-Пон, в котором фигурировали камень, бумага и ножницы.

В статье «Нью-Йорк Таймс» 1932 года о Японии рассказывается, как дети играют в игру, чтобы решить, кому достанется место в вагоне поезда: «счастливчик определяется тем, как он протягивает руку вперед, и ему разрешается сесть, пока кто-то другой не выиграет.»Статья в Комптона Энциклопедия следующего года назвала игру «Джон кем ПО «и сказала, что это был» такой хороший способ решить спор, что американские мальчики и девочки тоже хотели бы ее практиковать.»Действительно, они уже были—энциклопедии всегда немного отставали от молодежи. В течение поколения американские дети называли игру Рошамбо по причинам, которые никто не знает, но могут быть связаны с давней традицией США быть невероятно плохими в произношении слов на других языках. Или, поскольку Рошамбо был генералом в Американской революции, название может быть связано с давней американской традицией делать все о нашей революционной войне.

Несмотря на это, за последние несколько десятилетий Камень Ножницы Бумага стал одной из самых популярных стратегий в мире для решения неразрешимых—и не только когда речь заходит о таких вопросах, как кто должен получить место в поезде или какой дом купить, но и когда речь заходит о многомиллионных деловых сделках, как когда японский коллекционер искусства по имени Такаши Хасияма имел аукционные дома Sotheby’S и Christie’s play RPS, чтобы решить, кто из них получит продать свою коллекцию картин. Christie’s выиграл ножницами, обойдя sotheby’s paper. Представитель Christie’s выбрал ножницы после интервью с 11-летними близнецами, один из которых сказал: «Все знают, что вы всегда начинаете с ножниц. Камень слишком очевиден,а ножницы бьют бумагу.»

О своем решении Хасияма сказал » » Это, вероятно, выглядит странно для других, но я считаю, что это лучший способ решить между двумя вещами, которые одинаково хороши.- И хотя я сомневаюсь, что когда-нибудь буду организовывать RPS-баталии, чтобы продать многомиллионную коллекцию произведений искусства, я склонен согласиться. Нам нравится преуменьшать роль, которую удача играет в нашей жизни. Нам нравится думать, что мы заслуживаем того, что получаем, но я думаю, что «заслуживаем»—это неправильная структура для человеческого опыта. Я не заслуживаю того профессионального успеха, который у меня был; но я также не заслуживаю тех несчастий, которые я до сих пор пережил, но однажды не переживу. В жизни ты не заслуживаешь того, что получаешь, ни хорошего, ни плохого. Признание этого—в нашем разговоре и в наших играх-кажется мне крайне важным. В противном случае мы в конечном итоге хвалим людей за то, что они получают один вид удачи, или маргинализируем их за то, что они получают другой вид. Очевидно, вы пытаетесь сделать лучший выбор, доступный вам, но иногда с нашим несовершенным знанием выбор не очевиден. И во Вселенной, которая по-настоящему безразлична к нам, иногда наш лучший и единственный шанс-это бросить ножницы и надеяться, что Вселенная ответит бумагой.

Тем не менее, существуют стратегии RPS—хотя большинство из них полезны только в том случае, если вы играете, скажем, лучший матч из 7 RPS, а не одну игру. Китайское исследование 2014 года показало, что «если игрок выигрывает у своего противника в одной игре, его вероятность повторить то же самое действие в следующей игре значительно выше, чем ее вероятность смены действий.»В принципе, нам нравится придерживаться победителя, и поэтому, если вы проиграете рок в одной игре, вы должны переключиться на бумагу для следующей. Далее идут названные Гамбиты, в которых игроки заранее решают бросить определенный набор знаков-узор из бумаги, ножниц, ножниц известен как «бумажные куклы», тогда как бросание бумаги три раза подряд известно как «бюрократ».» Но даже при всех этих стратегиях компьютерные программы способны последовательно переигрывать людей, потому что наши паттерны RPS обычно предсказуемы и относительно просты.

Но более того, они узоры. Мы не можем не создавать выходы, на которые влияют предыдущие входы. Даже когда мы пытаемся принять и признать случайность, мы боремся, потому что трудно поверить, что не было никакой причины, почему мы оказались в одном доме, через несколько дверей от людей, которые станут нашими лучшими друзьями, а не в другом доме, живущем другой жизнью, населенной другими людьми. Так много в жизни построено на песчаном фундаменте удачи, и я благодарен за игры, которые признают это.

Я даю рок-ножницы-бумага четыре звезды.

Спасибо, что выслушали обзор антропоцена, который был написан мной, отредактирован Стэном Мюллером и продюсирован Розанной Хейл Рохас и Тони Филлипсом. Джо Плурд — наш технический директор. Ханнис Браун делает музыку. Спасибо и августе и Брайан, который написал мне комментарий Камень-Ножницы-Бумага. Если вы хотите предложить тему для обзора или просто сказать Привет, пожалуйста, напишите нам по адресу Anthropocenereviewed на Gmail dot com. Наконец, сегодняшний эпизод посвящен моим родителям, которые могли бы смеяться надо мной так много раз, но никогда не смеялись.

https://www.wnycstudios.org/podcasts/anthropocene-reviewed/episodes/anthropocene-reviewed-gray-aliens-and-rock-paper-scissors

Ссылка на основную публикацию