Колонка Джеймса Клейтона: что делать, когда инопланетяне посещают Землю

Если бы инопланетяне прибыли на Землю, как бы мы их встретили? Как всегда, Джеймс обращается к фильмам за советом…

«Что мне делать, когда прибудут инопланетяне?- этот вопрос я часто задаю себе. Мы знаем, что они там, и мы знаем, что они придут, потому что, Эй, почему бы и нет? Посмотрите на нашу планету Златовласка! Посмотрите на наши разнообразные, расходящиеся культуры! Поразитесь этой великолепной глыбе космического камня, столь богатой жизнью в столь разреженной Вселенной!

Когда они прибывают, я хочу поприветствовать их должным образом и убедиться, что мое поведение, отношение и действия все правильно. Я беспокоюсь, что ошибусь, и совершу какую-нибудь пангалактическую ошибку, вызову космическое преступление и потенциально начну ужасную войну, которая охватит Млечный Путь. День контакта станет знаковым моментом в истории Вселенной, и никто не хочет неловких сцен или ненужных дурных чувств на том, что должно быть праздником.

На самом деле, мы совершенно невежественны здесь. Например, разве неправильно смотреть инопланетному гостю в глаза, прежде чем начать разговор? Должны ли мы поставить шведский стол для десантной группы, и если да, то должны ли мы придерживаться кошерного или вегетарианского меню? Должны ли вы предложить пожать руки или щупальца или щупальца, прежде чем рискнуть обнять их в объятиях? Может быть, лучше всего перейти прямо к сексу, чтобы продемонстрировать окончательное выражение земной любви или по-настоящему возбудить и впечатлить их. Вы идете слишком быстро, если вы идете дальше, чем первая база на вашей первой близкой встрече третьего рода? Необходима ли защита для внеземного свидания?

Наши родители и школьные учителя никогда ничему нас не учили, а правительство удручающе молчит, так что в целом мы безнадежно сражаемся с огромной темной пустотой. В какой-то момент какой-то политический или образовательный орган должен был подготовить PSA под названием «Что делать, когда инопланетяне приходят на Землю», чтобы мы были готовы к этому случаю.

К сожалению, мы так и не получили эту обучающую катушку с великолепной ретро-графикой, зловещим закадровым голосом и человеком, который играл Дарта Вейдера (предлагаемое название: «The Little Green Men Crossing Code»). Вместо этого человек решил постоянно настаивать на политике «держать их в неведении» и вместо этого направил всю энергию в подпольные организации, такие как люди в Черном и Зона 51. Без хорошего искреннего правительства, действующего в качестве руководства, массам не к кому обратиться, кроме как к теоретикам заговора и кинематографистам из фольги. Я не хочу доверять никому, кто принимает алюминиевую индейку в качестве заявления о моде,поэтому создатели фильма-это те, кто следует.

К сожалению, сценаристы и режиссеры, похоже, так же плохо информированы, как и средний землянин, когда дело доходит до понимания инопланетной посадки. Исключение составляет Стивен Спилберг, который, как показано в научно-фантастической комедии road flick Павел имеет одноименный внеземной на быстром наборе.

Спилберг якобы доил его проницательность во время производства Близкие Контакты Третьего Рода и Е. Т. хотя пол, возможно, лгал и мог быть просто вымышленным существом, вызванным промышленным светом и магией. Вы никогда не сможете доверять Голливуду, и когда мы признаем это, мы еще больше осознаем, что действуем с позиции невежества, прискорбно неподготовленные к моменту, когда мы наконец встретим внеземных существ.

Тем не менее, брать подсказки с экрана лучше, чем ничего, и я надеялся, что часы могут дать несколько указателей, поскольку речь идет о куче средних Джо, реагирующих на космическое прибытие. Мои надежды были разбиты, когда я увидел трейлер, хотя, поскольку я понял, что соседские часы фильма четыре части — назойливый Бен Стиллер, похотливый Ричард Айоад, психо Джона Хилл и дуфус Винс Вон — это куча премьер-Бозов.

Alienbusters Бена Стиллера (я чувствую себя Охотники за привидениями vibe стремится имитировать гладкий стиль спортивной куртки Райана Гослинга в Привод )- это просто кучка придурковатых пригородных пьяниц, и они явно не в своей тарелке, когда находят что-то странное в своем районе. Это хороший крюк для какого-то смешного комедийного действия, но не для насущной проблемы «как я могу подготовиться к высадке инопланетян?»

(Я должен отметить здесь, дети, что вождение в нетрезвом виде никогда не смешно, если вы не пьете за рулем гольф-кара. Молодец, Билл Мюррей!)

Часы также, по-видимому, следует по следу, проложенному большинством инопланетных посещений, и рассматривает инопланетян как антагонистическую силу, которой следует противостоять любыми необходимыми средствами. Фильмы, которые празднуют мирный контакт, такие как вышеупомянутая пара Спилберга, встречаются реже, и даже звездный Стивен бросил это притворство в пользу открытой марсианской враждебности для своего ремейка Война Миров.

Большую часть времени запуганные люди объединяются, чтобы противостоять несимпатичным злым захватчикам, намеревающимся уничтожить основные достопримечательности, украсть ресурсы Земли и уничтожить местное население планеты. Инопланетяне-это рудиментарные черствые враги, что приводит меня к еще одному важному моменту в кинематографических изображениях столкновений между земными и не-земными формами жизни: фильмы в основном интересуют человеческую реакцию на прибытие, а не сами прибытия.

Горизонт, Линкор и Битва: Лос-Анджелес вот три недавних примера блокбастеров, которые предлагают одномерные изображения безличных инопланетных антагонистов. Существа просто существуют, чтобы распространять террор и бессмысленное разрушение, и только заслуживают ответной агрессии от землян, которые являются главным фокусом, как они есть с предысторией и характером.

Инопланетяне действуют главным образом как угрожающая причина бойни спецэффектов и как Макгаффины из-за Млечного Пути. Инопланетное вторжение, по правде говоря, — это всего лишь возможность исследовать земные проблемы и разрешить человеческие конфликты. Обстрел Блок это главный пример исследования, агрессивное нападение светящихся зубастых космических гадостей, позволяющих детям лондонского совета недвижимости шанс преодолеть расовые и поколенческие разрывы и героически залечить сломанный дух сообщества.

Хранение 24 похоже-вторжение-это просто повествовательный прием, чтобы заставить Ноэля Кларка разобраться в своих неудачных отношениях и личных недостатках. То же самое верно и для Броненосец, с инопланетной атакой, обеспечивающей условия, в которых вечный неудачник Тейлор Китч может, наконец, взять на себя ответственность и превратить себя в сильного, искусного взрослого героя действия, в котором нуждаются морские пехотинцы США (и Планета Земля).

Внимание к пришельцам и попытки сопереживания или понимания не стоят на повестке дня, и Часы без сомнения, будет придерживаться этой традиции. Нет мудрого назидания здесь-просто болтается с парнями, когда они взрывают корову с внеземной технологией, которую они обнаружили. Мне просто нужно вернуться в Близкие Контакты Третьего Рода как я смотрю на звезды и с тревогой ожидаю посадки.

Мой синтезатор подключен, и я построил гору из картофельного пюре. Пожалуйста, приходите с миром.

Джеймс Клейтон никогда не ездил в пьяном виде на гольф-каре и еще не имел близкой встречи третьего рода (насколько ему известно). Вы можете посмотреть все его ссылки здесь или следовать за ним в Twitter.

https://www.denofgeek.com/movies/22432/the-james-clayton-column-what-to-do-when-aliens-visit-earth

Ссылка на основную публикацию