Инопланетяне На Луне Доказательства

Если инопланетяне побывали на Луне, они могли оставить после себя тревожные знаки. Это стоит посмотреть, говорит ведущий ученый, и не будет стоить много.

Поиск артефактов на Луне, оставленных внеземными посетителями, может быть долгим, но стоит попробовать, по словам двух ученых из Университета штата Аризона. В статье, опубликованной в Acta Astronautica астрофизик Пол Дэвис и его ученик Роберт Вагнер предполагают, что это может быть сделано путем тщательного изучения изображений с существующего космического аппарата, находящегося сейчас на орбите вокруг Луны – Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) – с помощью добровольцев.

Это изображение LRO показывает Surveyor 6 (который приземлился на Луну 10 ноября 1967 года), отбрасывая тень длиной 18 метров с Солнцем всего в 8° над горизонтом. Image credit: NASA / GSFC / Arizona State University.

Уже более 50 лет SETI (поиск внеземного разума), самый известный проект в области поиска технологически продвинутой инопланетной жизни, отслеживает небо на предмет сигналов от инопланетных цивилизаций. Но в своей ноябрьской статье 2011 года Дэвис и Вагнер предлагают, чтобы SETI была дополнена другими методами. В частности, они выступают за тщательную проверку изображений лунной поверхности высокого разрешения на предмет возможных инопланетных артефактов, используя лавину данных с космического аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO).

Дэвис и Вагнер предполагают, что если инопланетяне оставили знак своего прошлого присутствия на Луне, то это будет в одной или нескольких из четырех категорий: сообщение, инструменты, мусор и крупномасштабные изменения лунного ландшафта.

Наилучшие доступные изображения Луны в видимом свете получены с помощью узкоугольной камеры (NAC) на лунном разведывательном орбитальном аппарате, который вращается вокруг Луны с середины 2009 года. Он запечатлел более 25 процентов лунной поверхности с разрешением до 50 см / пиксель, в различных углах освещения. Этот набор данных настолько хорош, что несколько артефактов уже были найдены, как в категориях «инструмент», так и в категориях «мусор». Однако все они были созданы людьми. Эти артефакты включают в себя не только посадочные площадки «Аполлона», которые легко идентифицируются по тонким темным следам пыли, поднятым астронавтами, но и все беспилотные зонды НАСА и СССР, которые, за исключением двух советских марсоходов, оставивших километровые следы, не имеют ничего, чтобы отметить их местоположение, кроме их слегка странных теней, а иногда и небольшого ореола потревоженной пыли от приземляющихся ракет.

Однако во всех этих случаях люди, которые нашли артефакты, уже примерно знали, где искать, поэтому им нужно было только прочесать несколько изображений NAC, прежде чем они нашли посадочный модуль или ровер, который они искали. Для инопланетных артефактов мы не можем позволить себе роскошь знать, на какую широту и долготу ориентироваться, поэтому нам нужно изучить всю поверхность. Сосредоточение внимания на некоторых областях, представляющих особый геологический интерес, поможет, но все равно придется просматривать сотни изображений.

Если инопланетяне оставили нам сообщение, Дэвис и Вагнер пишут:

Это самый привлекательный тип артефакта, который можно найти, поскольку он показывает, что не только инопланетный разум существует, но и что он заботится (или заботился) о общении с другими разумными существами, и может даже быть готов передать нам знания и мудрость.

Но найти его было бы чревато трудностями. Артефакт, несущий послание, оставленное всего лишь за последние несколько тысяч лет, все еще может быть обнаружен и, возможно, обнаружен на снимках ЛРО. Но чем дольше он там находится, тем труднее становится найти этот инопланетный артефакт из-за затемнения несколькими миллионами лет лунной пыли, поднятой метеоритами. Все, что осталось позади в течение сотен миллионов лет, было бы, вероятно, уничтожено метеоритными ударами, если бы оно не было похоронено под поверхностью Луны и не было обнаружено излучающей сигнатурой, возможно, длинноволновым радио или магнитными полями.

LRO изображение ступени спуска лунного модуля «Аполлон-17» Challenger. Image credit: NASA / GSFC / Arizona State University.

Научный прибор, оставленный на Луне, возможно, для наблюдения за нашей планетой, расскажет нам, что инопланетяне находят в нас интересного. Это может быть трудно обнаружить его в LRO-изображениях, особенно если они не хотят, чтобы он был обнаружен. Дэвис и Вагнер предполагают, что лучший способ найти такой объект — это поиск признаков источника энергии.

Если бы инопланетяне пролетели мимо и сделали остановку на Луне, они могли бы оставить после себя кучу мусора, в конце концов, не было бы особого смысла брать его с собой, так как его дополнительная масса потребляла бы больше топлива. Мелкие предметы было бы трудно найти в изображениях LRO. Но большие объекты, такие как купола среды обитания или солнечные батареи, могут быть видны на изображениях LRO. Если бы ядерные отходы были обнаружены во время будущей миссии, измерение периода полураспада радиоактивных изотопов могло бы указать, как долго они там находились.

Яма Marius Hills, показанная на этом изображении LRO, считается возможным окном в лавовой трубе в древнем вулканическом регионе. Image credit: NASA / GSFC / Arizona State University.

Дэвис и Вагнер также предложили:

Хорошее место для поиска инопланетного мусора находится внутри одной из лавовых труб, расположенных в лунной Марии. До сих пор LRO обнаружила три больших световых люка, каждый около 100 м в поперечнике, которые могут вести вниз в подземную сеть, а несколько лунных ям указывают на подземный лабиринт. Лавовые трубы были предложены в качестве идеального места для создания человеческой базы, поскольку они обеспечивали бы защиту от радиации и метеоритов; возможно, инопланетяне пришли бы к такому же выводу. Кроме того, те же самые факторы, которые делают лавовые трубы привлекательными в качестве среды обитания, подразумевают, что любые артефакты, оставленные позади, будут сохраняться почти бесконечно, неповрежденными и непогребенными. Недостатком является то, что нет возможности действительно исследовать эту возможность с орбиты, поэтому любое подтверждение или опровержение потребует новой роботизированной или человеческой миссии на поверхность.

Крупномасштабные изменения ландшафта, возможно, связанные с добычей полезных ископаемых или разработкой карьеров, могут быть трудно идентифицированы на снимках LRO из-за накопления лунной пыли из-за ударов метеоритов. Но если геометрические очертания останутся, это может стать убедительным доказательством внеземной активности.

Это является непростой проблемой. Дэвис и Вагнер признают в своей статье, что шансы найти доказательства инопланетных визитов на Луну чрезвычайно низки.

Даже если Луна была посещена зондом или экспедицией, нет никаких оснований предполагать, что это произошло в недавнем прошлом, поэтому мы можем иметь дело с временными шкалами, измеряемыми десятками миллионов лет или дольше. Несмотря на высокую сохранность окружающей среды лунной поверхности, проблемы идентификации очень древних останков или следов инопланетной деятельности являются огромными. Но эти проблемы не являются непреодолимыми, и стратегии, которые мы изложили в этой статье, предлагают недорогой подход к тому, что, несомненно, было бы одним из величайших научных открытий всех времен.

Авторское исполнение лунного разведывательного орбитального аппарата (ЛРО). Кредит изображения: НАСА.

Вкратце, астрофизик Пол Дэвис и его студент Роберт Вагнер из Аризонского государственного университета считают, что прочесывание изображений с лунного разведывательного орбитального аппарата (LRO) может привести к доказательству прошлой разумной инопланетной активности на Луне. Они признают, что шансы на открытие невелики, но поскольку изображения будут легко доступны, а работа будет зависеть от добровольцев, это не будет стоить много денег, и это стоит попробовать.

https://earthsky.org/space/look-for-alien-artifacts-on-moon-says-renowned-scientist

Ссылка на основную публикацию