Эволюционный Биолог: Колонисты Марса Мутируют Очень Быстро

Человеческая жизнь-и генетика-никогда не будет прежней для будущих обитателей Марса. + Марсианские Пионеры

Ученые нацелились на то, чтобы доставить людей на Марс — и, возможно, даже терраформировать Красную планету. Цель генерального директора SpaceX Илона Маска-отправить людей на Марс к 2024 году, а НАСА планирует запустить туда астронавтов после Луны.

Но, несмотря на ресурсы, направляемые в технологии для транспортировки нас на Красную планету, мы все еще не понимаем эволюционных последствий, которые этот шаг будет иметь для человеческого тела. В новом интервью с Обратный эволюционный биолог и профессор Университета Райса Скотт Соломон считает, что стоит спросить, что произойдет с колонистами Марса в долгосрочной перспективе — как мутации начнут каскадировать через генофонд.

«Что интересно для меня, как эволюционный биолог думает о том, что если мы действительно успешны?» он спросил сайт. «Я не думаю, что было почти так же много дискуссий о том, что станет с людьми, которые живут в этих колониях поколениями позже.»

Генетическая Путаница

В январе 2018 года Соломон выступил с докладом TEDx в Хьюстоне, в котором описал эволюционные изменения, которые, вероятно, испытают первые марсианские поселенцы. Примерно через два поколения, по его мнению, их кости укрепятся, им понадобятся очки для близорукости, их иммунная система будет нулевой, беременность и роды будут значительно более опасными, а воздействие радиации—более чем в 5000 раз больше, чем мы подвергаемся на Земле в течение нормальной жизни, говорит Соломон—может привести к притоку рака.

Но самое главное? Соломон утверждает, что марсиане должны прекратить размножение с землянами.

«Эволюция происходит быстрее или медленнее в зависимости от того, насколько большое преимущество имеет определенная мутация», — говорит Соломон в видео. Итак, если люди на Марсе получат мутацию, которая повысит их преимущество в выживании, это хорошо, но Соломон говорит, что они будут «передавать эти гены с гораздо большей скоростью, чем в противном случае.»

Поп-Крышка

Контакт с землянами мог быть даже смертельным для марсиан — и наоборот. На Марсе нет микроорганизмов, переносящих болезни, и поэтому, если перекрестное загрязнение между Землей и Марсом контролируется, Соломон объясняет, что все инфекционные заболевания могут быть устранены — это означает, что между этими двумя группами не должно быть тесной связи.

Но все мутации не так уж и плохи. Каждый новый ребенок на Земле рождается с 60 новыми мутациями, число которых, по словам Соломона, будет прыгать до тысяч на Марсе. Мутируя, люди на Марсе получат жизненно важные преимущества, чтобы справиться с жестокой планетой: другой тон кожи для защиты от радиации, меньшая зависимость от кислорода для адаптации к тонкой атмосфере, более плотные кости для противодействия потере кальция во время беременности.

CRISPR ящик

Соломон даже предполагает, что мы могли бы использовать CRISPR для более целенаправленного проектирования этих полезных мутаций.

Может быть, это печально иронично. Если Земля станет непригодной для жизни, и мы будем искать новый дом на других планетах, единственный способ обеспечить долгосрочное выживание человеческого вида-это стать совершенно другим видом.

«Если мы в конце концов заселим множество миров, разбросанных по галерее, со временем мы сможем увидеть эволюцию множества новых человеческих видов, — сказал Соломон. «Мы должны признать, что здесь могут быть непреднамеренные последствия для того, кем наши покойники станут через много поколений.»

https://futurism.com/mars-colonists-mutation-evolution

Ссылка на основную публикацию