Есть ли прикрытие НЛО? Правительственный Инсайдер Молчит

Около шести месяцев назад наш совет директоров UFODATA имел честь приветствовать Кристофера Меллона в качестве нового члена нашей команды. Крис провел почти 20 лет в федеральном правительстве, занимая различные должности в сфере национальной безопасности. Впервые он согласился публично рассказать о своем опыте работы в правительстве в том, что касается НЛО.

Фото предоставлено Крисом Меллоном

Человеку такого роста, как Крис, не свойственно открыто говорить об НЛО, что придает его заявлениям большой вес. Его посты в администрации Клинтона и Буша были связаны с высоким уровнем допуска; на самом деле, мало кто пользовался таким глубоким и широким доступом к разделенным программам как в Министерстве обороны (МО), так и в разведывательном сообществе. Крис является обладателем многочисленных наград, в том числе золотой медали национального разведывательного управления и медали директора оборонного разведывательного управления.

В Министерстве обороны Крис состоял в небольшом комитете, который осуществлял надзор за всеми программами специального доступа Министерства обороны, чтобы исключить возможные потери и дублирование. Надзор включал посещение района 51 и других важных объектов. Он также провел более десяти лет в сенатском комитете по разведке, занимаясь надзором за НРО, ЦРУ, АНБ и другими разведывательными организациями. Он стал первым чиновником Конгресса, который пересмотрел все программы АНБ, разделенные на группы.

Я хотел знать, что Крис сказал о том, что Хиллари Клинтон намекает на то, что правительство может скрывать секретные документы об НЛО. Поддержанный Джоном Подестой, председателем ее кампании, Клинтон говорил о необходимости «докопаться до сути тайны НЛО».»Ее комментарии беспрецедентны в рамках президентской кампании.

Вот мой недавний разговор с Крисом Меллоном, в основном проведенный по электронной почте, отредактированный только для ясности.

Вопрос: Когда вы впервые заинтересовались НЛО?

Ответ: Мне было около семи лет, когда я увидел старомодный любительский фильм, снятый другом нашего школьного директора. На ней был изображен огромный золотой дискообразный объект, безмятежно движущийся по солнечному голубому небу, проходя сквозь кучевые облака так, что подделать его было бы очень трудно. Я понятия не имею, что стало с фильмом, но он наполнил меня удивлением и благоговением. После этого я прочитал все, что смог достать, и в конце концов сделал исследовательский проект по НЛО в колледже для профессора физики. Я по-прежнему глубоко заинтригован.

Вопрос: знали ли ваши коллеги в правительстве, что вы интересуетесь НЛО? Вы боялись, что вас высмеют?

Ответ: Это было что-то, что я не открывал коллегам, пока я не узнал их хорошо, и мы стали личными друзьями. Даже тогда я, конечно, не был помешан на этом и уж точно не был одержим; это был просто предмет большого любопытства. Это случалось нечасто. Я был сосредоточен, как лазер, на своих обязанностях 99,9 процента времени.

Вопрос: Хиллари Клинтон спросили об НЛО во время ее кампании. Как бывший госсекретарь, могла ли она знать, существуют ли какие-либо секретные правительственные программы, связанные с НЛО?

Ответ: Нет, я так не думаю. Я вспоминаю случаи, когда чиновники Белого дома просили провести брифинги по очень разрозненным программам Министерства обороны и получали категорический отказ. Доступ к таким программам осуществляется на основе необходимости знать. В целом считается, что никто за пределами Министерства обороны, включая госсекретаря, не должен знать об этом. Такие чиновники, как Джон Подеста и госсекретарь Клинтон, легко могут годами занимать руководящие посты и быть заядлыми потребителями секретного анализа разведывательной информации, но никогда не получают доступа к разделенным программам Министерства обороны, которые в основном касаются новых систем вооружений. Информация о таких программах редко просачивается, потому что она не циркулирует, в отличие от постоянного потока просочившейся информации о секретной разведывательной деятельности.

Крис (справа) с бывшим министром обороны Биллом Коэном в 1995 году. Обратите внимание на надпись: «другой человек, который хранил все секреты.»Крис разработал законопроект для Коэна, который создал американское командование специальных операций.

Фото © Chris Mellon

Вопрос: Считаете ли вы, что в случае избрания Клинтона мы можем рассчитывать на получение новой информации об НЛО?

Ответ: Я очень сомневаюсь, что Министерство обороны или любое другое правительственное учреждение скрывает информацию об НЛО. Я участвовал во всестороннем обзоре черных программ Министерства обороны и провел более десяти лет, осуществляя надзор за национальной программой внешней разведки, почти полностью отдельным миром секретов. Я посетил зону 51 и другие военные, разведывательные и исследовательские объекты. За все эти годы я не обнаружил ни малейшего намека на интерес правительства к НЛО.

Вопрос: Клинтон и Джон Подеста сосредоточились на необходимости деклассирования правительственных документов. Что ты об этом думаешь?

Ответ: Хотя может появиться несколько новых, ранее не замеченных документов (бюрократия никогда не бывает совершенной), я не думаю, что они решат проблему НЛО или предоставят значительные новые идеи. Я могу вспомнить один длинный отчет об НЛО, который засекречен только из-за беспокойства по поводу источников и методов. На самом деле, это определило убедительное традиционное объяснение для пилотных наблюдений в этом конкретном случае. Есть много секретных документов, связанных с деятельностью в Зоне 51, где требуется высокий уровень безопасности. Но это все законные вещи, которые американский народ поддержал бы. Насколько мне известно, они не имеют никакого отношения к НЛО.

Вопрос: вы помните какие-либо инциденты, связанные с НЛО, когда вы были в правительстве?

Ответ: Да, было несколько инцидентов. Зная о моем интересе к НЛО, запыхавшийся морской летчик позвонил мне однажды, чтобы сообщить, что он присутствовал несколькими минутами ранее, когда военно-морской самолет приземлился после того, как его окружил НЛО средь бела дня. Насколько я мог судить, военно-морской флот не занимался этим вопросом. Я также вспоминаю оптический следящий комплекс Мауи, который отслеживает спутники, записывая полет четырех или пяти огненных НЛО, пересекающих ночное небо. Никто не знал, что с этим делать. Но ни один правительственный чиновник не проявил ни малейшего интереса даже после того, как лента была показана на ABC Напротив. Я нашел полное отсутствие научного любопытства из-за политической корректности очень разочаровывающим.

Вопрос: как, по-вашему, отреагирует пресса и общественность, если Клинтон будет избрана, сделает обещанные ею запросы, но выйдет с пустыми руками?

Ответ: Я думаю, что теоретики заговора будут недовольны и неубедительны, в то время как широкая общественность может прийти к выводу, что НЛО не являются стоящей темой. Если Клинтон действительно хочет докопаться до сути проблемы НЛО, я думаю, что она должна официально возложить на НОРАД ответственность за сбор и анализ данных. Одновременно она должна поручить управлению по научно-технической политике работу по обзору имеющихся фактических данных, координации с другими странами и предоставлению научных оценок и рекомендаций.

Вопрос: табу на серьезное отношение к НЛО-это огромная проблема. Как мы можем заставить больше правительственных чиновников изменить это укоренившееся отношение?

Ответ: Я думаю, что мы должны задать себе ключевой вопрос, а затем выдвинуть его вперед. «Есть ли случаи НЛО, которые достаточно хорошо документированы, чтобы оправдать научное исследование этого явления?»На мой взгляд, ответ-да.

Слишком сильны закономерности в данных; сообщения от заслуживающих доверия свидетелей, разделенных по времени и месту, слишком похожи; доказательства из видеозаписей и подготовленных военных и правоохранительных наблюдателей слишком обширны; и независимые радиолокационные данные в некоторых случаях слишком сильно коррелируют с визуальными наблюдениями, чтобы их можно было безопасно игнорировать. Наконец, когда кто-то, кому Вы доверяете и кого уважаете, например морской летчик, смотрит вам в глаза и говорит, что он видел что-то действительно необычное с близкого расстояния, трудно не принять его показания всерьез. Это высокомерно, неразумно и неразумно отвергать такие сообщения. Мы должны просто и беспристрастно идти по следу, куда бы он ни вел.

Вопрос: какие заслуживающие доверия инциденты с НЛО вы находите особенно впечатляющими и убедительными?

Ответ:Некоторые из них выделяются в моем сознании. В ноябре 1989 года 13 полицейских и сотни других свидетелей видели два бесшумных треугольных самолета, скользивших над Бельгией. Это было началом волны наблюдений, длившейся более года. Также были получены данные наземных и воздушных радаров. Бельгийские ВВС исследовали эти события в сотрудничестве с группой ученых и консультировались с США и странами НАТО, но не смогли найти общепринятого объяснения.

Исполнение художника бельгийского НЛО, которое неоднократно посещалось в 1989-90 годах

Полковник Вильфрид де Брувер, который позже стал генералом, представляет аномальные показания радара на пресс-конференции 1990 года во время бельгийской волны

В ночь на 30 марта 1993 года более ста свидетелей в Англии, включая полицейских и военных, видели треугольный летательный аппарат, способный быстро ускоряться в течение нескольких секунд из парящего положения. Министерство обороны Великобритании заявило, что «ни одно из обычных объяснений, выдвигаемых для объяснения наблюдений НЛО, не представляется применимым», и заключило, что доказательства показали, что «неопознанный объект (или объекты) неизвестного происхождения действовал над Великобританией.»

Точно так же несколько полицейских в Южном Иллинойсе видели в январе 2000 года объект, который выглядел и вел себя очень похоже на бельгийские и британские НЛО. На самом деле, рисунки сотрудников полиции Иллинойса этого судна удивительно похожи на изображения треугольного судна, сделанные бельгийскими правоохранителями десятилетием ранее, а также многими другими с тех пор.

Бельгийский синоптик ВВС нарисовал свое наблюдение в 1990 году

© SOBEP archives

В 2006 году пилоты и персонал аэропорта наблюдали дискообразный объект, парящий над аэропортом О’Хара в течение более пяти минут, однако никакого правительственного расследования не проводилось.

И, хотя большинство наблюдений имеют обычные объяснения, я думаю, что это потрясающе, сколько отчетов регулярно поступают в такие группы, как MUFON, с впечатляющими деталями, включая фотографии или видео. Я часто слышу от скептиков: «Если НЛО существуют, почему никто никогда не получает видео со всеми смартфонами вокруг?- Это невежество, это происходит постоянно!

Вопрос: Некоторые люди считают, что более поздние наблюдения в случаях, подобных тем, которые вы упомянули, могут быть просто американскими правительственными испытаниями экспериментальных самолетов. Это возможно?

Ответ: Я могу понять, почему это может показаться наиболее правдоподобным объяснением. Но могу вас заверить, что эти объекты не принадлежали Министерству обороны США. Незадолго до терактов 11 сентября со мной связалось управление Министерства обороны по делам Конгресса. Они были в смятении, потому что Роберт Берд, влиятельный председатель Комитета Сената по ассигнованиям, бросал им вызов из-за отчетов, появляющихся в журналах, таких как Неделя авиации и космической техники описывая якобы сверхсекретную американскую авиационную программу, получившую название «Аврора».»

Сенатор Берд использовал бы свои бюджетные полномочия, чтобы сурово наказать департамент, если бы мы солгали ему или утаили информацию. Мы рассматривали все возможные варианты, перепроверяя их с соответствующими должностными лицами и одновременно напоминая им о необходимости дать точный ответ. Мы быстро подтвердили то, что уже знали, — что хотя на чертежной доске всегда есть вещи, нет ничего, отдаленно напоминающего такие самолеты, эксплуатируемые департаментом. У нас не было ничего, что могло бы парить, а затем бесшумно ускоряться на огромных скоростях.

Кроме того, совершенно нехарактерно для американских военных проводить экспериментальные испытания новых транспортных средств над населенными районами, где безопасность была бы поставлена под угрозу, а невинные гражданские лица подверглись бы опасности. Это полностью противоречит военной ДНК. В инопланетное посещение на самом деле легче поверить, чем в тот уровень глупости, который демонстрируют блестящие люди, разрабатывающие новые авиационные технологии для Минобороны.

Вопрос: вы уверены, что нет никакого государственного прикрытия?

Ответ: Отрицательный результат доказать невозможно, поэтому все, что я могу сказать, это то, что я никогда не видел никаких доказательств официального интереса к НЛО. Мне бы очень хотелось верить, что у нас где-то разбилась тарелка, но я никогда не видел ничего, хоть отдаленно подтверждающего такие невероятные утверждения. По моему опыту, в тех редких случаях, когда происходят инциденты с НЛО, связанные с правительством, они очень неудобны, неудобны и смущают пораженных правительственных чиновников, которые ничего не хотят больше, чем как можно быстрее оставить эту проблему позади! Военные, как правило, не желают заниматься расследованием, даже когда сообщения об НЛО поступают от наших собственных военных пилотов или высокопоставленных чиновников, таких как Файф Саймингтон, бывший губернатор Аризоны. Высокопоставленные чиновники настолько боятся быть осмеянными, что скрывают любое проявление интереса или любопытства.

Вопрос: некоторые внутренние источники предположили, что найденное оборудование от НЛО может существовать в частной аэрокосмической компании, которая стала независимой от Министерства обороны. Таким образом, он будет освобожден от правительственного надзора и известен лишь немногим людям. Как вы думаете, это возможно?

Ответ: Мне трудно представить себе что-то настолько взрывоопасное, как восстановленная инопланетная технология, которая десятилетиями оставалась в тайне. Поэтому, хотя у меня нет оснований полагать, что существует какая-либо восстановленная инопланетная технология, я скажу следующее: если бы это был я, и я пытался бы похоронить ее глубоко, я бы полностью вывел ее из-под контроля правительства и поместил ее в отсек как новую сущность в рамках существующей оборонной компании и управлял бы ею как тем, что мы называем «IRAD» или «независимая исследовательская и опытно-конструкторская деятельность».»

Вопрос: Итак, что же все это нам дает и что нужно делать?

Ответ: На мой взгляд, призыв к прекращению предполагаемого правительственного прикрытия НЛО почти наверняка является тупиком и не помогает вдохновить кого-либо в правительстве стать более открытым к этой теме. Загадка НЛО-это научная проблема. Истинный ученый ищет и следует данным, какими бы политически некорректными ни были факты. Величайшие научные прорывы происходят, когда мы проверяем информацию, которая бросает вызов общепринятому мнению. Вот почему я присоединился к совету UFODATA.

В.: Я так рада, что вы это сделали. Какие новые данные вы надеетесь собрать?

Ответ: Наша команда ученых и инженеров проектирует и построит большую сеть автоматизированных станций наблюдения со сложными датчиками для сбора широкого спектра данных. На станциях будут размещены камеры для записи как изображения, так и спектров, магнитометр, приборы для обнаружения излучения, гравиметр и многое другое. Они будут мобильными, чтобы мы могли легко развернуть их в районах, которые становятся горячими точками активности НЛО. Затем мы можем предоставить эти данные для анализа научному сообществу.

Вопрос: как вы думаете, НЛО могут быть пришельцами из других цивилизаций?

Ответ: Я, конечно, заинтригован такой возможностью. Но я не думаю, что мы узнаем это без более глубокого научного исследования. Я хотел бы пригласить общественность принять участие и поддержать эти скромные, но потенциально новаторские усилия, укомплектованные добровольцами. Находки УФОДАТЫ, так или иначе, могут помочь нам разрешить эту вечную загадку и, возможно, даже помочь нам лучше понять Вселенную и место человечества в ней.

https://www.huffpost.com/entry/is-there-a-ufo-coverup-a-_b_9865184

Ссылка на основную публикацию