Если космические пришельцы там, почему мы их не нашли?

Для тех, кто хочет понять, почему мы не нашли никаких космических пришельцев, парадокс Ферми так же популярен, как чизбургеры. Впервые предложенный физиком Энрико Ферми в 1950 году, этот вечный скребок в голове основывается на идее, что для того, чтобы продвинутая цивилизация колонизировала Млечный Путь, потребовалось бы всего несколько десятков миллионов лет, оставляя свой след на каждой последней звездной системе в галактике.

Так почему же какая-то амбициозная раса инопланетян не сделала этого? В конце концов, Млечный Путь в три раза старше Земли, так что у них было много возможностей закончить проект. Мы должны видеть аванпосты чьей-то Галактической Империи во всех направлениях. Почему бы и нет?

Как выразился Ферми » » Где все?»

Русский физик А. А. Березин недавно обратился к этой космической загадке в короткой статье. Он думает, что знает, почему мы не шпионили за инопланетянами. Заметьте, он не первый. Парадокс Ферми вызвал десятки, если не сотни объяснений. Одна из возможностей заключается в том, что колонизация галактики просто слишком дорого обходится. Или, может быть, там есть инопланетные общества, но у нас нет инструментов, чтобы найти их. Другие поддерживают идею, что инопланетяне находят Хомо сапиенс несущественные и малолетние-поэтому они держатся в тени и избегают нас.

Березин предлагает другое. Он предполагает, что в какой-то момент за 13,8 миллиарда лет, прошедших после Большого Взрыва, внеземной цивилизации удалось развить способность путешествовать между звездами. Вскоре после этого они приступили к осуществлению проекта по распространению информации. Но когда они — или их подчиненные роботы-захватили галактику, они уничтожили всех остальных. Некоторые из них могли быть непреднамеренными, точно так же, как строительные бригады бездумно уничтожают муравьев.

Похоже ли это на вариацию «Автостопом по Галактике » Дугласа Адамса, в которой Земля непреднамеренно разрушается, чтобы освободить место для обхода гиперпространства? Ну, это та же самая основная идея. Но в отличие от истории Адамса, история Березина не имеет большого смысла. Начнем с того, что непонятно, чем это предположение действительно отличается от первоначального парадокса. Если какое — то древнее общество галактов захватило нашу галактику (и, возможно, все соседние галактики тоже-времени было достаточно), Почему мы не видим доказательств этого?

К 200 году нашей эры Римская империя захватила почти все земли, граничащие со Средиземным морем. Если бы вы жили в пределах империи, вы бы определенно знали это — вы могли бы найти рифленую архитектуру почти везде. Итак, если Галактане были повсюду, почему мы не замечаем этого? Кроме того, эти гипотетические инопланетные колонисты не могли просто пронестись через Млечный Путь один раз и оставить его на этом. Новый вид — например Хомо сапиенс — может возникнуть в любой момент, предлагая новый вызов имперскому господству и заставляя галактов снова наводить порядок.

Связанный

мах могли ли космические пришельцы на здоровенных суперземлях быть пойманы в ловушку их собственной гравитацией?

Сохранение контроля над галактикой было бы бесконечным проектом, и он не мог управляться из какой-то центральной «штаб-квартиры».- Даже при скорости света требуются десятки тысяч лет, чтобы добраться от одного случайного места в Млечном Пути до другого. Сравните это со временем реакции Рима — временем между осознанием того, что надвигается беда, и созданием своих армий, чтобы противостоять ей. Обычно это были недели, а не десятки тысяч лет.

Спросите себя: существовала бы Римская империя, если бы легионам потребовались столетия или больше, чтобы тащиться в Германию каждый раз, когда беспокойные алеманны пересекали Рейн? Германия перестанет быть Римской, прежде чем вы успеете сказать «варвар».»

Кажется очевидным, что Галакты должны были бы принять Римскую стратегию: разместить некоторую оборонительную инфраструктуру по всему Млечному Пути, чтобы можно было быстро справиться с проблемами. Звучит просто, но это создаст сложную логистическую проблему. Как вы адекватно поддерживаете и обновляете такую массивную сеть, когда время в пути измеряется тысячелетиями?

Идея Березина о том, как разрешить загадку, представленную парадоксом Ферми, не кажется ни более убедительной, ни более правдоподобной, чем многие другие. Он заменяет один парадокс другим, утверждая, что галактика действительно населена повсеместно распространенной культурой, которая предположительно возникла миллиарды лет назад, но каким-то образом умудряется избегать всех наших усилий по обнаружению.

Парадокс продолжает подпитывать многие разговоры за обедом, что, по крайней мере, хорошо отвлекает от сплетен или политики. Но если мы когда-нибудь найдем сигнал из космоса, вопрос Ферми станет не более чем историческим курьезом-немного неуместным размышлением, которое сбило с толку Хомо сапиенс на несколько десятилетий.

А тем временем пришельцы-и кто мог сомневаться в их существовании? — держатся своей компании.

Доктор Сет Шостак является старшим астрономом института SETI в Маунтин-Вью, Калифорния и ведущим подкаста «Big Picture Science».

Хотите больше историй о пришельцах?

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТИ МАХА НА TWITTER, FACEBOOK, И INSTAGRAM.

https://www.nbcnews.com/mach/science/if-space-aliens-are-out-there-why-haven-t-we-ncna881951

Ссылка на основную публикацию