Если Инопланетяне Когда-Нибудь Нападут На Землю, Нам Нужно Защитить Луну Или Умереть, Пытаясь

Эта статья была первоначально размещена на обратной стороне.

В мире научной фантастики, когда инопланетяне нападают на Землю, они часто идут за другой скалистой сферой. Это будет Луна, единственный естественный спутник нашей планеты. Хотя на Луне в настоящее время проживает ровно ноль людей, ноль предметов необходимого оборудования или инструментов (хотя давайте будем реальными, эти лунные картинги довольно глупы), расположенные на ее поверхности или орбите, и нет конкретного ощущения того, обладает ли она какими-либо ценными ресурсами, Луна имеет важное значение для выживания нашего вида на этой планете. Если враждебные пришельцы разнесут его на куски или нанесут ему серьезный урон, человек окажется в серьезной беде — даже если нам удастся успешно отразить внеземную угрозу.

Луна сыграла ключевую роль в формировании образа природных процессов Земли, и она продолжает делать это и сегодня. Считается, что Луна образовалась всего лишь через 30 миллионов лет после Земли (которой самой 4,53 миллиарда лет). С тех пор единственным величайшим (и наиболее очевидным) воздействием Луны на Землю было опосредование приливов и отливов на водных объектах планеты.

Ученые считают, что в младенчестве этих отношений расстояние Луны от Земли было вдвое меньше, чем сегодня, и это привело к гораздо более экстремальным приливам. Эти приливы гнали тепло от экватора к полюсам, приводя к ледниковым периодам. Эти ледниковые сдвиги стимулировали более быстрые миграционные процессы у различных видов, что привело к более разнообразным формам жизни по всему миру. Фактически, из-за того, насколько важна вода для молекулярных процессов в примитивной жизни и органических материалах, сдвиги приливов, возможно, действовали как своего рода естественный способ для этих химических реакций, чтобы избавиться или приобрести воду в образовании основных структур, таких как нуклеиновые кислоты. Другими словами, приливы и отливы могли послужить толчком к развитию жизни на Земле.

Потому что это ушло навсегда.

Ладно, это довольно классный урок истории, но как насчет сегодняшнего дня? Что именно оказало бы самое большое влияние на нашу сегодняшнюю жизнь, если бы Луна исчезла или вырвала из себя кусок?»

«Мы потеряем нормальный ритм приливов и отливов», — говорит Ноа Петро, научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда НАСА, который работает с лунным разведывательным орбитальным аппаратом. Он рассказывает Обратный мы, вероятно, потеряем большие приливы, к которым мы привыкли изо дня в день, и вместо этого испытаем «меньшие приливы, вызванные вращением Земли с Солнцем.»

Наиболее заметный эффект от этого будет заключаться в том, что мы увидим океаны по всему миру на уровне, в определенной степени. Хотя первоначально это могло бы спасти прибрежные общины от необходимости иметь дело с потенциальными наводнениями во время прилива, это также означало бы, что они потеряют преимущества отлива. Это нанесло бы ущерб моллюскам, что оказало бы каскадное воздействие на подводные экосистемы, а также на прибрежные продовольственные лачуги по всему миру.

Кроме того, Луна играет значительную роль в искажении воды вокруг экватора. Без естественного спутника эта вода, вероятно, перераспределилась бы вокруг полюсов. Это может показаться хорошей вещью для прибрежных городов у океана, которым постоянно угрожают растущие наводнения. Но это ужасно для внутренних водоемов, которые питаются океанами. Мы можем увидеть, как эстуарии, ответственные за естественное опреснение воды, высыхают или значительно сокращаются. Реки и озера, расположенные дальше вглубь страны, также уменьшатся совсем немного.

Если нам не удастся сделать технологию искусственного опреснения жизнеспособной, мы увидим, что весь мир будет затоплен нехваткой воды-и это уже проблема, с которой в настоящее время борется большая часть мира.

Петро также приводит два других значительных эффекта, которые мог бы оказать на Землю акт исчезновения Луны. «Луна стабилизирует орбиту Земли, — говорит он, — поэтому мы увидим изменения в климате, к которому мы в настоящее время привыкли.- Он указывает на Марс как на индикатор того, что мы можем увидеть. Марс не имеет больших лун, таких как Земля, чтобы повлиять на его осевой наклон, поэтому Красная планета застряла с очень длинными ледниковыми периодами.

На Земле было бы значительное количество долгих зим, и» общее охлаждение » мира сначала, говорит он, возможно, сопровождалось бы потеплением. Мы увидим «дикие крайности», которые более вытянуты и длятся гораздо дольше, чем планета ранее демонстрировала. Петро подчеркивает, что эти климатические эффекты, безусловно, не будут ощущаться сразу-они будут происходить в масштабе от 1000 до 10 000 лет. Но есть еще один эффект, который люди должны были бы найти очень быстро, если бы Луна была взорвана или поражена какой-то взрывной силой: мусор.

Много материала, говорит он, будет выброшено на орбиту Земли, и некоторые из них могут даже пробиться через атмосферу и ударить по поверхности. Если бы эти обломки были достаточно большими, мы бы в основном имели дело с катастрофическим сценарием падения лунных камней, которые даже Брайан Мэй не смог бы исправить.

Давайте также не будем забывать о том, что орбитальный мусор также является растущей угрозой для спутника мира, который в настоящее время проносится по всему миру. Некоторые из этих инструментов чрезвычайно важное значение для систем связи, используемых правительствами и военными. Если инопланетяне выпустили кучу ракет на Луну, мы можем попрощаться с этими спутниками. Надеюсь, у нас есть несколько стационарных телефонов, которые все еще лежат в резерве.

— К счастью, мы не ожидаем, что произойдет разрушение Луны, — добавил Петро, смеясь.

https://www.huffpost.com/entry/if-aliens-ever-attack-ear_b_10821098

Ссылка на основную публикацию