Дальнегорская катастрофа НЛО 1986 года

Дополнительные Исследования И Анализ

Пол Стоунхилл и Филип Мантл + Дальнегорск

Приморский край занимает Юго-Восточную оконечность России. Приморский край в переводе с русского означает «Приморский край», поэтому его иногда называют Приморской провинцией. Приморский край граничит с Китаем, Северной Кореей и Японским морем. Живописный город Дальнегорск (бывший шахтерский поселок) расположен в Приморском крае, в узкой долине реки Рудной, окруженной со всех сторон лесами и холмами. Эти холмы также пронизаны множеством глубоких пещер.

Международная слава пришла в Дальнегорск в 1986 году, 29 января, точнее, в 7: 55 вечера. Некоторые называют событие, произошедшее там в ту зимнюю ночь, Розуэллским инцидентом Советского Союза.

В тот холодный январский день оранжево-красноватая сфера пролетела над этим городом с юго-востока, пересекла часть Дальнегорска и разбилась у известковой горы, известной также как высота или холм 611 из-за своих размеров. Объект летел бесшумно и параллельно земле. Его форма была описана как почти идеально круглая, без выступов, крыльев или окон, и его цвет был похож на цвет полированной нержавеющей стали.

Катастрофы

Некоторые местные свидетели в то время предположили, что это был метеорит, в то время как другие думали, что это было что-то совершенно необычное.

Один из очевидцев, Евгений Серебров, в то время школьник (в настоящее время он ученый), отметил, что у объекта не было ни хвоста, ни следа за ним. Взрыва не было, только мощный удар, когда он ударился о гору. Ученые, прибывшие позже в Дальнегорск из Владивостока и Хабаровска, с помощью хронометра определили, что объект двигался со скоростью 15 метров в секунду. Они сказали Евгению и другим мальчикам, что метеориты и осколки ракет не могут летать таким образом. Источник: шарики из параллельного мира, статья Н. Лескова, опубликованная в Российской газете «Труд» (Москва), 17 января 2003 года.

Продолжительность пожара

В. коротко, редактор местной газеты «трудовое слово», находился рядом с горой во время падения этого загадочного объекта. Он заявил, что на месте столкновения вспыхнул небольшой пожар, но горел он недолго.

Коротко описал это событие следующим образом:

краем глаза я увидел, как что-то упало на гору. Раздался неясный удар, не отдающийся эхом, но довольно сильный. Шум удара длился меньше секунды. Раздался взрыв, и вспыхнуло большое красновато-белое пламя. Казалось, что-то было охвачено мощным огнем. Сфера была примерно одного метра в диаметре. Огонь ревел. Я наблюдал за всем этим около 5 минут. Огонь горел в течение 1-2 минут, а затем прекратился.source Источник: Статья «иностранцы в Москве», опубликованная в газете «Липецкая неделя», выпуск от 7 апреля 2004 года.

В той же статье содержалось больше информации.

Высота 611 расположена напротив местного автовокзала (автовокзал).Кондаков, местный механик, находился на автовокзале в тот момент, когда шар пролетал над городом. По его словам, шар летел так низко, что, казалось, срезал бы часть трубы промышленного предприятия «Дальнополиметалл». Он был круглый, без каких-либо выступов или отверстий. Он, казалось, был сделан из металла, и его цвет напоминал слегка раскаленную нержавеющую сталь. Кондаков считал сферу снарядом, снарядом. Он не слышал никаких звуков. Кондаков наблюдал, как объект рухнул на холм, но не слышал никаких звуков удара. Земля на месте удара начала гореть.

По словам Михаила Герштейна, ведущего российского исследователя НЛО и автора многочисленных книг об уфологии и паранормальных явлениях, многие очевидцы сравнивали горящий на месте пожар с электрической сваркой. Степень пожара была альтернативно описана как одна-две минуты, около часа или даже поздно ночью.

Восстановление фрагментов

2 февраля 1986 года родители одного из детей, наблюдавших катастрофу, в сопровождении взрослого и нескольких школьников совершили экскурсию на место катастрофы. Они нашли обгоревший пень, неглубокую впадину и ветви, которые, казалось, были срезаны с дерева предметом, когда он спускался. Там не было больших фрагментов материала, как при авиакатастрофе.

Они очень методично собирали расплавленные капли какого-то вещества, имевшего металлический оттенок, камни и кусок пня. Они отнесли все в местный краеведческий музей. Ее директором был Валерий Викторович двужильный. Капли напоминали мягкий металл. На них было нанесено несколько различных кислот, но реакции не последовало. Затем они решили получить дальнейшее научное заключение от местного эксперта В. Берлизова, участника научной экспедиции 1947 года на место падения Сихотэ-Алинского метеорита. В. двужильный хотел получить экспертное заключение о том, каким может быть этот материал. Источник: «Дальнегорская загазка», статья С. Глухова и В. Попова, опубликованная в газете «Социалистическая индустрия», выпуск от 5 апреля 1986 года.

Быстрого ответа от экспертов не последовало, и двужильный решил воспользоваться другими имеющимися в его распоряжении средствами. Его группа смогла подняться на гору через три дня после катастрофы. НЛО, рассказал двужильный советским журналистам из Магаданского комсомольца, сорвало с террасы скалу, около двух кубометров ее, и на площадке выпало 10 квадратных метров снега. Растительность была выжжена, и земля, казалось, тоже сгорела.

Газета сообщила, что команда обнаружила намагниченные фрагменты кремнистого сланца. Можете ли вы представить себе кирпич, который притягивает металл? Высокие температуры аннулируют магнетизм, но в данном случае все было совсем наоборот. Это, упомянутое Двужильни, еще раз подтвердило, что это была не шаровая молния или плазмоид, прилетевший на высоту 611, а НЛО. Источник: Статья «Путешествие в дальний негорск», автор А. Молчанов, опубликованная в газете «Магаданский Комсомолец», выпуск от 24 июня 1990 года.

Команда была поражена тем, что площадь, выжженная огнем, была строго определена,как бы отделена. Куст рододендрона, растущий на самом краю выжженной дотла площади, остался абсолютно нетронутым огнем. Но скала, сложенная светло-коричневым кремнистым сланцем, треснула, образовались трещины, и она почернела, как уголь. Тонкий слой почвы был смешан с пеплом. Тщательный осмотр места раскопок выявил около тридцати граммов необычного вещества. Он состоял из застывших капель темного цвета. Большинство капель были крошечными, от полумиллиметра до двух миллиметров в диаметре, а некоторые были крупнее, от трех до пяти миллиметров.

Двужильни связался с лабораторией промышленных предприятий Бора и Дальнополиметалла. Проведенные там анализы показали, что более мелкие капли состоят из невероятного сплава свинца, и в нем содержится до 17 элементов таблицы Менделеева.

Крупные капли оказались соединениями хрома, никеля и алюминия. Только лезвие алмазной пилы могло прорезать их. Обнаружилась еще одна несообразность: сплав металлов должен был иметь кристаллическую структуру, но на самом деле был аморфным, как мыло. Такие аморфные металлы могут быть получены в лабораторных условиях (с использованием жидкого гелия для охлаждения расплавленного чрезвычайно горячего металла), но авария произошла на голом скалистом склоне горы.

Анализ восстановленных объектов

Предметы, собранные на месте были позже окрестили как nets” “tiny или “mesh), “little шарики,” “lead шарики,” “and стекло pieces” (это то, что каждая напоминала). При ближайшем рассмотрении обнаружились весьма необычные свойства. Одна из «тонких сетей» содержала рваные и очень тонкие (17 микрометров) нити. Каждая из нитей состояла из еще более тонких волокон, связанных в жгуты. С волокнами были переплетены очень тонкие золотые провода.

Исследование капель определило, что расстояние между атомами в кристаллическом массиве металлических шариков составляло 3,84 Ангстрема, а не обычные 3,86 Ангстрема, как это обычно бывает в металле. Больше всего специалистов поразили предметы, которые получили названиеnetnetвђќ (вђњmeshвђќ). Они состояли из аморфного углерода. Редкоземельные атомы там были удалены друг от друга. Ученые вычислили 18 элементов в сети. Содержание золота в руде было эквивалентно 1100 граммам на тонну (только 4 грамма на тонну необходимы для промышленной эксплуатации рудного месторождения); а содержание серебра было эквивалентно 3100 граммам на тонну. Используя электронные микроскопы, ученые обнаружили, что поверхность «сети» содержит кварцевые нити толщиной 17 микрон. Нити переплелись и соединились в четкий шнур. Одна из нитей обнаружила нечто вроде золотого сечения: чрезвычайно тонкая золотая линия, каким-то образом помещенная в самую середину сети.

Позже золотые линии были обнаружены и в других образцах. Когда ученые попытались выпрямить одну из петель, чтобы лучше ее видеть, петля исчезла (umpjumpedвђќ) из поля зрения, и они не смогли ее найти. Другие элементы были такими же нервными. Алексей Куликов, доктор геолого-минералогических наук Института органической и общей химии Дальневосточного отделения Российской академии наук, исследовал «металлические шары». Говоря о сети, он сказал, что невозможно понять, что же это такое на самом деле. Он напоминал стекловидный углерод, но не было известно, как он был создан; скорее всего, сверхвысокие температуры могут создать условия, позволяющие создать такой стекловидный углерод.

Пень с высоты 611 был не менее удивителен. Сгоревшая древесина-это чистый углерод, древесный уголь. Одна сторона пня была тусклой. Другая сторона была блестящей, словно покрытой лаком. Через некоторое время ученые поняли, что он расплавился. Углерод плавится при 3000 градусах Цельсия.

Специалисты в области физики металлов из Бора и Дальнеполиметалла, а также другие ученые заявляли, что невозможно представить, чтобы какая-либо отрасль промышленности одновременно использовала такую комбинацию периодической таблицы Менделеева для каких-либо целей.

Изучив 15 местных образцов минералов, российские уфологи обнаружили свежие признаки «полировки» твердым, твердым металлом. Полировка была «стекловидной», от 0,5 до 4 или 5 миллиметров. Это делалось твердым телом или летящими (со скоростью пули) металлическими шариками.

Двужильный получил доклад из ИЗМИРАНСКОГО Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ленинградский филиал). Этот институт участвовал в секретной советской программе исследования НЛО с 1978 по 1991 год (SETKA AN). Они провели анализ свинцовых шариков с высоты 611. Выводы, к которым пришли ученые, были следующими: шары были сделаны на Земле, но свинец был не из Дальнегорского месторождения, а из Холодненского месторождения, в Северном Прибайкалье. Источник: Высота 611: загадки ostayuts, статья А. Ляхов, опубликованная издательством «Социалистическая индустрия», выпуск от 9 июля 1989 года; «иностранцы добивают наш свинец», статья Н.Островской, опубликованная в «Комсомольской правде», выпуск от 9 июня 2003 года.

Двужильни был уверен, что инопланетный зонд, разбившийся на высоте 611, способен использовать металлы из земных месторождений для своих ремонтных нужд.

Источник: НЛО под микроскопом, опубликовано в журнале «Природа и человек», выпуск 12, 1989.

Данная статья публикуется с письменного разрешения Philip Mantle для публикации на сайте alienjigsaw.com

Филип Мантл-международный исследователь НЛО, лектор и телеведущий. Его книги были изданы на шести различных языках по всему миру. Он является бывшим директором по исследованиям британской ассоциации исследований НЛО и бывшим представителем МУФОНА в Англии.

Филип Мантл написал статьи и функции для многочисленных публикаций по всему миру и был как редактором, так и помощником редактора high street UFO publications. Он является автором Без Согласия, Вскрытие Инопланетян В Розуэлле и Давным-давно пропало время: роман о похищении инопланетянами. Он живет в Понтефракте, Западный Йоркшир, Англия, где он управляет НЛО сегодня Цифровой стол Великобритании. Филип Мантл также является редактором Сегодня журнал НЛО.

http://alienjigsaw.com/anomalies/Mantle-Stonehill-Dalnegorsk-UFO-Crash-1986.html

Ссылка на основную публикацию