Да, ученый НАСА сказал, что инопланетяне, возможно, посетили Землю. Но есть один нюанс

Мы должны оспорить все предыдущие предположения, если хотим найти инопланетян.

/ Естественные Науки + / Иностранцы + / Парадокс Ферми

Сегодня утром на Reddit появилась белая книга исследователя НАСА Сильвано Коломбано, озаглавленная «новые предположения для руководства исследованиями SETI».

Он сделал несколько смелых заявлений, и пресса немедленно набросилась на них. «Фокс Ньюс» побежал с заголовком » ученый НАСА говорит, что Землю, возможно, посетили инопланетяне.»Yahoo писали, что » крошечные инопланетяне, возможно, уже побывали на Земле.»

Да, Коломбано, который работает в отделе интеллектуальных систем космического агентства, признал, что инопланетяне, возможно, уже посетили Землю. Но, по сути, эта статья была новым анализом парадокса Ферми. Иными словами, перед ним встал вопрос: Где же все пришельцы?

Говоря с точки зрения галактической недвижимости, есть много возможных мест, где могут скрываться инопланетяне – Вселенная гигантская. В общей сложности программа Кеплера обнаружила 3848 планет-включая некоторые кандидаты, которые существуют в системах возрастом около 11,2 миллиарда лет. Нашей родной Солнечной системе всего около 4,5 миллиардов лет, что означает, что в одной из этих сверхдревних систем есть планета, похожая на Землю, на 6 миллиардов лет старше нашей родной планеты.

Представьте себе, на что похожа жизнь на этой планете. Время-эти шесть миллиардов лет-вот что важно для Коломбано. В принципе, рассуждает он, технология на Земле развивается с такой беспрецедентной скоростью, что мы даже не можем предсказать, какую эволюцию мы увидим в ближайшие тысячи лет – не говоря уже о 6 миллионах.

Вывод коломбано: есть четыре основных предположения, которые мы должны оспаривать, которые помогают диктовать идею о том, где могут быть инопланетяне, и как постоянно развивающаяся технология может сыграть свою роль в их открытии. Вот краткое изложение.

1. Межзвездные путешествия невозможны или крайне маловероятны.

Когда речь заходит о том, как далеко мы можем путешествовать во Вселенной, мы в настоящее время ограничены нашей технологией и пониманием физики. Самое большое расстояние, которое человек когда-либо был от Земли,-это дальняя сторона Луны в 1970-х годах, и у нас нет сверхсветовых путешествий или термоядерного двигателя. Еще.

Но инопланетяне могут. Таким образом, мы можем искать доказательства некоторых очевидных вещей, таких как гигантский космический корабль с ионными двигателями, проходящий мимо Земли.

Коломбано утверждает, однако, что мы не можем позволить нашим текущим ресурсам или нашему воображению ограничивать нас — мы должны понять возможности достижения гораздо большего понимания и контроля материи-энергии и пространства-времени.

2. Радиоволны продолжают оставаться основной формой связи в течение тысяч или миллионов лет.

Пока мы не можем путешествовать со скоростью света, хорошо иметь возможность общаться на расстоянии. Это одна из причин, по которой SETI занимается поиском радиоволн.

Коломбано объясняет это, даже если радиоволны продолжают появляться в далеком будущем — и мы предполагаем, что они передаются инопланетянами они могли бы нести больше информации, чем они могут в настоящее время держать. То есть они были бы для нас неузнаваемы — мы не смогли бы отличить осмысленное сообщение от «шума».- И все же в будущем эта форма общения может устареть. Цивилизации могут выбрать другие маяки — те, которые мы еще не можем понять.

3. Разумные цивилизации были бы основаны на углеродной жизни.

Это большое дело. Так долго мы знали, что некоторые ключевые строительные блоки допускают существование жизни, как мы ее знаем — но вполне возможно, что Вселенная содержит очень разные формы жизни. Наша углеродная экосистема, утверждает Коломбано, может быть всего лишь крошечным первым шагом в продолжающейся эволюции, которая может произвести формы интеллекта, намного превосходящие наши, которые являются больше не основано на углероде.

Кажется разумным предположить, что вся жизнь возникла в ситуациях, подобных нашей, но вероятность того, что каждый организм следует этим же правилам, невелика. В этом случае наши возможности найти жизнь начинают расширяться за пределы зоны Златовласки. Трудно представить себе, как будет выглядеть этот тип жизни, или как он будет вести себя, или как он будет общаться. Чаша Петри своей родной планеты могла бы что-то состряпать всего Инопланетянин.

Это может повлиять на все другие предположения в этом списке. Жизнь, которая не основана на углероде, может иметь доступ к межзвездным путешествиям из — за отсутствия человеческих ограничений-таких как продолжительность жизни человека или размер.

4. Нас никто не посещал и не посещает.

Поиск внеземной жизни, утверждает Коломбано, в значительной степени игнорировал потенциальную актуальность феноменов НЛО благодаря распространенным мистификациям и общей незаинтересованности из-за скептицизма. Вместо этой позиции, по его мнению, научное сообщество должно стремиться «найти сигнал в шуме».»

В очень большом количестве «шума «в сообщениях об НЛО могут быть» сигналы», какими бы малыми они ни были, которые указывают на некоторые явления, которые нельзя объяснить или отрицать. Если мы примем новый набор предположений о том, какие формы высшего разума и технологии мы могли бы обнаружить, некоторые из этих явлений могли бы соответствовать конкретным гипотезам, и мы могли бы начать серьезное исследование.

Так что же мы должны делать по-другому?

Для более агрессивного подхода к будущим исследованиям SETI Comombano предлагает несколько предложений.

Физики должны заниматься «спекулятивной физикой» -все еще основанной на доказательных теориях, но расширяющей границы пространства-времени и энергии. В то же время они должны вовлекать технологов в футуристическое исследование того, как технология может развиваться — особенно в отношении ИИ и способов, которыми люди могут сочетаться с машинами. Они должны также вовлекать социологов в размышления о том, какие общества могли бы возникнуть из этих типов положенных цивилизаций, и как они могли бы общаться. Они также должны рассматривать феномены НЛО, достойные изучения в контексте системы с очень низким отношением сигнал / шум, но, тем не менее, с возможностью оспаривания некоторых наших предположений и указания на новые возможности для связи и открытия.

И учитывая все это — что жизнь в космосе может не принять привычной формы — мы сталкиваемся с новыми вопросами. Как это может изменить наши предположения и открытость для общения с другими цивилизациями, которые не похожи на земные, о которых мы мечтали веками? Это следующее препятствие.

На данный момент мы все еще далеки от подтверждения того, что инопланетяне приземлились на нашу бледно-голубую точку.

https://futurism.com/nasa-scientist-aliens-visited-earth-nuance

Ссылка на основную публикацию