Что военные могут сделать с этой летающей тарелкой?

С дискообразным летающим крылом и канальными вентиляторами для вертикального взлета и посадки ADIFO продается как потенциальный беспилотный боевой летательный аппарат. (Келси Д. Атертон / Скриншот YouTube)

Это может быть летающая тарелка, но не называйте ее НЛО. Тщательно названный летающий объект All DIrections, или ADIFO, вместо этого является похожим на блюдце приспособлением, летающим прототипом, построенным для изучения аэродинамического потенциала инопланетного корабля. Это, по своей сути, всенаправленное летающее крыло, построенное вокруг квадрокоптера с прикрепленными струями. Его конструкторы видят будущее для планера как беспилотного боевого летательного аппарата.

В видео, опубликованном 1 июля, рассказчик обсуждает процесс проектирования и аэродинамику корабля. Как и многие инструменты VTOL, построенные на раме квадрокоптера, канальные вентиляторы обеспечивают начальный подъем и мобильность на малых высотах и низких скоростях. Добавление векторизованных струй на задней части судна в сочетании с четырьмя вертикальными вентиляционными отверстиями и четырьмя боковыми вентиляционными отверстиями, обещающими большую маневренность на высоких скоростях.

ADIFO-это изобретение румынского инженера Разана Саби в сотрудничестве с Иосифом Тапосу, ученым с долгой карьерой в аэрокосмических исследованиях для румынского правительства.

«Аэродинамика этого самолета является результатом более чем двух десятилетий работы и очень хорошо аргументирована на сотнях страниц и подтверждена компьютерным моделированием и испытаниями аэродинамической трубы», — сказал Саби Vice в первом американском интервью пары. Эта история исследует как специфическую природу ADIFO, так и долгую и в основном неудачную историю дизайна летающей тарелки.

Как и многие другие идеи для первых десятилетий авиации, возможность управлять кораблем без человека на борту открывает больший потенциал в том, что планер может на самом деле сделать. Человеческие пилоты подвержены ограничениям тела и восприятия, и летающий диск, внезапно меняющий направление на большой скорости, не является идеальным местом для человека.

Необработанное ремесло может принимать новые формы и выполнять повороты и повороты за пределами этих человеческих пределов. В то время как маневренность, вероятно, является основной точкой продажи для будущей роли в качестве боевого самолета, гладкая и плавниковая форма может легко иметь встроенные стелс-характеристики и может быть дополнительно адаптирована специальной командой для полного осуществления этого стелс-полета.

Что может сделать военный планировщик или конструктор с такой машиной? Доказательство концепции предлагает мало информации о пространстве для хранения или датчики. С достаточно широкими объективами, несколько камер могли бы соответствовать круговой симметрии транспортного средства и обеспечить и всенаправленное присутствие наблюдения. Высокие скорости и потенциально низкий радиолокационный профиль предполагают роль, сродни более ранним, разведывательным самолетам холодной войны, делающим конкретные снимки в спорном пространстве и возвращающимся до того, как противовоздушные системы смогут действовать.

И как с любым самолетом, потенциал, вероятно, там для него, чтобы выпустить взрывчатую полезную нагрузку, принимая летающую тарелку от внеземного страха к земной угрозе.

https://www.c4isrnet.com/unmanned/2019/08/12/what-might-a-military-want-with-a-romanian-flying-saucer/

Ссылка на основную публикацию