Биофизик и исследователь кругов на полях W. C. Levengood проходит

Опубликовано: Open Minds октябрь 15, 2013 3 комментариев

Уильям К. («Левша») Левенгуд

13 Марта 1925 – 28 Сентября 2013

«Левша» Левенгуд, Пионер биофизики и давний житель Грасс-Лейк, штат Мичиган (и «L» в оригинальной «BLT Research Team»), умер в возрасте 88 лет. Получив образование в Университете Толедо (бакалавр физики и математики, 1957), Университете штата балл (магистр биологии, 1961) и Мичиганском университете (Магистр биофизики, 1970), Левенгуд работал в качестве физика-исследователя в ныне несуществующем Институте науки и техники и отделе. природных ресурсов в Мичиганском университете с 1961 по 1970 год, после чего он был нанят в качестве директора по биофизическим исследованиям и в качестве консультанта для различных компаний частного сектора.

Из-за своей широкой научной любознательности он содержал хорошо оборудованную лабораторию в своем доме в Грасс-Лейк, где он преследовал различные интересы и получил множество патентов, некоторые из которых касались прорастания семян и энергии и развития новых сортов растений посредством генетической трансдукции. Он также является автором более 50 рецензируемых работ, опубликованных в профессиональных научных журналах, в том числе нескольких в ведущих журналах Природа и наука, а также в разнообразном подборке других профессиональных изданий, начиная от Американский J. физики и J. прикладной физики до История экспериментальной ботаники , Теория химической физики , Институт физики и химии твердых тел, Биоэлектрохимия и биоэнергетика, Институт геофизических исследований, к Теория физиологии насекомых и многие другие.

В декабре 1990 года, после того как его жена Гленна посмотрела телевизионное шоу «круг на полях» (которое он впоследствии также смотрел), Левенгуд связался с Пэтом Дельгадо (одним из первых британских исследователей этого явления), и они договорились, что Дельгадо начнет отправлять образцы растений и контроль в мичиганскую лабораторию «Лефти». Почти сразу же Левенгуд начал обнаруживать множественные аномалии в образцах растений из кругов на полях по сравнению с контрольными растениями, взятыми на различных расстояниях вне формаций (но на тех же полях). На этих ранних стадиях испытаний его исследования круга культур некоторые подходы были непродуктивными, в то время как другие начали строить последовательный набор данных аномальных изменений, характерных для растений круга культур.

К 1992 году и Джон А. Берк, нью-йоркский бизнесмен с сильным интересом к электромагнитной теории и Нэнси Тэлботт, продюсер музыкального фестиваля Новой Англии с исследовательским опытом в Гарвардском колледже и Университете Мэриленда, также узнали о феномене круга и участии Левенгуда и-воодушевленные ранними лабораторными результатами WCL и указанием на то, что что—то очень необычное происходит на полях сельскохозяйственных культур Англии-было сформировано неофициальное исследовательское сотрудничество, которое стало известно как «исследовательская группа BLT».»

В течение следующих десяти лет образцы растений на полях (а после 1993 года и почвы) собирались сотнями полевых сотрудников во многих странах и непрерывно поступали в мичиганскую лабораторию Левенгуда. В эти годы «Левша» работал на круговых растениях и почвах не только из Великобритании, но и из Германии и Голландии, Израиля и Австралии, США и нескольких канадских провинций. В более поздние годы были также изучены круги в Бельгии, Польше, Италии и Скандинавии, и были опубликованы три рецензируемых статьи, в которых представлены многие результаты исследований: Levengood, W. C. (1994) «Анатомические аномалии в растениях формирования урожая», Levengood, W. C. & Burke, John (1995) «Полурасплавленное метеоритное железо, связанное с кругом на полях » и Levengood, W. C. & Talbott, Nancy P. (1999)«Рассеивание энергий в мировых культурных формациях.» Статьи 1994 и 1999 годов были опубликованы в Physiologia Plantarum, а статья 1995 года-в J. научных исследований (см.: http://www.bltresearch.com/published.php).

Одним из самых ярких признаков того, что механическое уплощение растений круга урожая досками и досками было неадекватным объяснением этого явления–и что вместо этого был задействован сложный источник электромагнитной энергии — было открытие, что апикальное (первое растение-стебель-узел под семенной головкой) увеличение длины узла, регулярно документированное в растениях круга урожая, было обнаружено неоднократно, чтобы соответствовать степени изменения, согласующейся с предсказанным Пиво-Принцип Ламберта, известный закон физики, предсказывающий результаты поглощения энергии ЭМ веществом (см. пункт №6: http://www.bltresearch.com/plantab.php; см. также введение в дело v/d Broeke: http://www.bltresearch.com/robbert.php, и бумага the1999: http://www.bltresearch.com/published/dispersion.php).

Возможно, самое значительное открытие ранних исследований BLT circle привело—как это часто бывает в науке-когда Левенгуд случайно забыл избавиться от упакованных оставшихся образцов круга на полях, которые были лишены воды и света в течение 10-14 дней–и его наблюдение при повторном открытии коробки, что лишенные растения круга были не только живыми, но и энергично росли…в то время как контрольные все умерли.

Он и Джон Берк в конечном итоге смогли воспроизвести этот эффект в лаборатории—создав повышенную скорость роста, повышенную урожайность и повышенную «стрессоустойчивость» (способность противостоять засухе и недостатку солнечного света)-в различных зерновых и овощах, подвергая нормальные семена очень специфическим электрическим импульсам. Названный «мир процесс» (патент № 5740627, и несущий зарегистрированную торговую марку «Stressguard»), оборудование MIR поставляет «организованные электронно-ионные лавины», которые затем формируют «организованную плазму», которой подвергаются нормальные семена (пункт №7, » Лабораторная репликация изменений растений на полях: http://www.bltresearch.com/plantab.php).

Механическое уплощение растений не может привести к такому результату…и тот факт, что процесс MIR может воспроизвести эту регулярно документированную способность тех семян растений круга урожая, взятых из формаций, которые происходят в конце вегетационного периода (когда семя полностью сформировано), снова доказывает, что очень необычные электромагнитные энергии участвуют в подлинном процессе создания круга урожая.

Опубликованная гипотеза Левенгуда относительно причинности кругов на полях включает воздействие на растения множества энергетических, взаимодействующих, термодинамически неустойчивых плазменных вихрей, которые, по его мнению, скорее всего возникли в ионисфере (в отличие от более метеорологической идеи Теренса Мидена о плазменном вихре, который возникает в нижней атмосфере Земли)–которые вихри, при ударе с поверхностью урожая, затем создают широкий спектр отпечатков урожая. Тот факт, что растения, взятые из многих » негеометрических» или полностью случайно сбитых областей, также показали то же самое завод «индикаторов «подлинности как можно больше «геометрических» кругов придает дополнительную поддержку этой гипотезе (пункт №2: http://www.bltresearch.com/otherfacts.php).

Некоторые из выводов Левенгуда о растениях на полях были воспроизведены двумя другими учеными, но самое сильное общее обоснование работы Левенгуда исходит из финансируемого Лоуренсом Рокфеллером «исследования глинистого минерала XRD», проведенного в 1999 году в Эдмонтоне, Канада (см.: http://www.bltresearch.com/xrd.php). участие WCL в этом исследовании ограничивалось его типичной растительной работой и исследованием образцов почвы на наличие магнитного материала. Из четырех ученых, участвовавших в исследовании XRD, Левенгуд был единственным, кто когда—либо слышал о круге на полях-протоколе, специально разработанном, чтобы избежать любой возможности «смещения экспериментатора».- Кроме того, ни один из ученых, участвовавших в исследовании, не знал друг друга и не имел никаких контактов.

Полученные результаты показали не только статистически значимое увеличение кристаллической «структуры» исследуемых глинистых минералов (на 95% уровне достоверности)—но и выявили статистическую корреляцию при «больше, чем уровень доверия 99% » когда данные по завод-ненормальности Levengood были сравнены с результатами Xrd минерала глины — отобранные растения и почвы были взяты из точно таких же мест отбора проб. При корреляции на уровне 99% статистической достоверности не может быть никаких сомнений относительно точности Левенгуда.

Наконец, выдающийся специалист по глинистым минералам и рентгенолог, который интерпретировал результаты этого исследования, доктор Роберт К. Рейнольдс-младший из Дартмутского колледжа, не только подтвердил предыдущие рентгеновские и статистические результаты, он пришел к выводу, что энергия, вовлеченная в создание этого круга на полях, должна была быть «энергией, неизвестной науке».»

На протяжении всей своей карьеры Левенгуд продолжал интересоваться преобразованиями, вызываемыми для живых организмов воздействием различных энергий, и методами, с помощью которых эти изменения достигались. К концу своей жизни его исследования были сосредоточены главным образом на биоэлектрических полях в живых организмах и «тонких энергиях» и методах, с помощью которых можно было продемонстрировать их присутствие.

Как представляется, сегодня на научной арене существует досадная «норма», глубоко новые идеи и концепции часто изначально упускаются из виду или отвергаются, или—если они представляют собой серьезный вызов принятым в настоящее время научным парадигмам—обычно подвергаются решительным нападкам. Левша понимал, что большая часть его более поздней работы, вероятно, столкнется с этой проблемой, но с постоянным желанием расширить свои знания и, хотя применение его профессионального опыта, он настаивал. В отношении кругов на полях его работа заложила фундамент, на котором будут строиться будущие научные усилия, и его будут помнить многие другие люди, с которыми он работал над дополнительными еще не понятыми «аномальными» явлениями.

Некролог предоставлен Нэнси Тэлботт, президентом BLT Research, Inc.

http://www.openminds.tv/biophysicist-and-crop-circle-researcher-w-c-levengood-passes-1971/24370

Ссылка на основную публикацию