Бельгийская волна НЛО

Бельгийская волна НЛО

(Фотография возможного треугольного корабля, сделанная J. S. Henrardi, 15 июня 1990 года.)

Наблюдения первоначально начались около Эйпена, Бельгия, в октябре 1989 года. Наблюдения начали увеличиваться с течением времени, к западу от Намюра, Бельгия, затем к Вавру, Монс, а затем близко к Франции, поэтому волна НЛО покрыла большую полосу области. Большинство наблюдений происходило ночью, а небольшое меньшинство-днем. Люди, которые видели НЛО во время бельгийской волны НЛО, были в самых разных областях: военные, физики, полицейские, пилоты гражданских самолетов и даже метеорологи. Многие описывали объекты как черные и треугольные, с огнями на каждой из вершин, а также мигающим красным светом, расположенным в центре треугольного корабля. Некоторые также сообщают, что у судов были цепочки огней по бокам.

Несколько человек также утверждали, что судно было «таким же большим, как футбольное поле». Некоторые сообщали, что с бокового обзора ремесла были «очень высокими «и имели большие «окна». Другой человек сообщил, что » в то время как объект медленно летел прямо над головой, нельзя было видеть переднюю часть и конец одновременно, потому что он был слишком большим.»

Корабли не двигались быстро, они обычно двигались с очень медленной скоростью и часто просто зависали, а не двигались. Хотя иногда корабли двигались с очень большой скоростью, перемещаясь из одной точки горизонта в другую, прямо противоположную, за считанные секунды. Корабли были в основном бесшумными, однако некоторые издавали низкий гудящий шум. Ремесла также показали тенденцию делать очень медленные повороты, а также иногда делать полный поворот на 180 градусов.

В трех из наблюдений сообщалось, что нижняя сторона корабля имела «тяжелые металлические части, перекрестные эффекты, ромбовидную работу, трубчатые вещи здесь и там.»

Другие сообщают, что один из треугольных кораблей строит себя в другую форму, круг, чтобы быть определенным, с круглым светом, который затем выпускает большое количество относительно небольших красных объектов, распространяющихся почти во всех направлениях, с круглым кораблем, затем превращающимся обратно в треугольный корабль.

Некоторые люди утверждали, что, когда они сигналили треугольному судну своими автомобильными фарами, судно отвечало с легким рисунком, который был подобен образцу автомобильных огней, или иногда двигалось, как только люди сигналили судну.

Еще одно наблюдение произошло, когда двое полицейских, которые были частью жандармерии Wavre, увидели очень яркий свет, который осветил весь их автомобиль, который, как они видели, происходил из черного треугольного корабля, у которого было три огонька на каждой из вершин и мигающий красный свет в центре. Корабль издавал очень низкий гудящий звук. Судно было очень большим, и оно находилось на высоте более 600, возможно, до 900 футов. Один из полицейских заявил, что излучаемый свет был настолько ярким, «что мы могли читать газету под ним.»После этого судно начало медленно двигаться в сторону плотины Джилеппе, затем оно оставалось неподвижным в течение 45 минут, прежде чем двинуться в сторону спа, города в Бельгии, и снова сидело неподвижно в течение 30 минут, после чего треугольное судно исчезло.

Другой офицер, находившийся на третьем этаже станции Эйпен, увидел яркое прямоугольное судно, примерно 65 футов в длину, которое находилось между ним и задней стеной станции, находившейся примерно в 650 футах.

Понаблюдав, как он удаляется и в конце концов исчезает, офицер уведомил двух полицейских, которые находились в районе, куда двигался прямоугольный корабль. Примерно через семь минут судно было замечено офицерами, и полицейские смогли увидеть нижнюю часть судна. Полицейские уведомили SOPEBS, или Société belge d’étude des phénomènes spatiaux (Бельгийское общество изучения космических явлений) о судне, утверждая, что это было судно треугольной формы, и что во время движения судна они заметили «балансирующее движение», а также купол на верхней поверхности судна. Один из двух полицейских также, по-видимому, заявил, что корабль был самой красивой вещью, которую он когда-либо видел.

Самолеты F-16 пытаются перехватить треугольные корабли

Основное дело началось 30 марта 1990 года, в 23:00, когда инспектор Центра диспетчерской отчетности в небольшом городке Бельгии получил сообщение о треугольном НЛО в небе, летящем в направлении юго-востока Брюсселя. Три огонька треугольного корабля различались по цвету, иногда они были красными, желтыми или зелеными. После короткого промежутка времени Центр управления запросил у жандармерии Вавра прислать патрульных для расследования обнаружения треугольника НЛО.

Примерно через 10 минут был замечен еще один треугольный корабль, летящий к первоначальному кораблю. Затем, ближе к 23: 30, жандармерия Вавра установила подлинность наблюдений, и тот факт, что корабли были обнаружены радаром ОФД, только добавил достоверности наблюдений, а также подтвердил ее.

После обнаружения радаром три огонька придвинулись ближе друг к другу, образовав таким образом меньший треугольник. Затем, после получения второго подтверждения объектов радаром из Центра управления движением, расположенного в Земмерзаке, Бельгия, Центр управления отчетами дал директиву о том, чтобы два самолета F-16 были скремблированы с авиабазы Бовешен в течение короткого времени после 24:00. Все это время корабли еще были видны, и уже были видны более часа. Огни были описаны как, относительно друг друга, не меняя положения вообще, двигаясь с медленной скоростью. Еще два огонька, хотя и более тусклые, чем два других, были замечены вблизи Эгезе, небольшого бельгийского городка.

После того, как F-16 были скремблированы, пилоты сделали девять попыток перехватить объекты. В трех из этих попыток объекты были зафиксированы радаром, однако лишь на короткое время, так как объекты сумели уклониться от радиолокационной блокировки, разгоняясь до больших скоростей, а в некоторых случаях и быстрее скорости звука.

Когда первый корабль был зафиксирован радаром, объект ускорился примерно на 950 миль в час, примерно с 149 миль в час до 1099 миль в час. Объект также спустился почти на 3937 футов менее чем за две секунды, опустившись с более чем 8858 футов до почти 4921 фута, затем поднялся почти на 11 000 футов, прежде чем снова опуститься на близкую к поверхности высоту.

http://www.abovetopsecret.com/forum/thread951998/pg1

Ссылка на основную публикацию