Агенты по охоте на инопланетян ищут правду об НЛО в «проекте Синяя книга»

Нью-Йорк — в течение 1950-х и 1960-х годов инопланетяне посещали Соединенные Штаты? В то время по всей стране была зафиксирована волна панических наблюдений неопознанных летающих объектов (НЛО), считающихся «инопланетными» по происхождению, что побудило ВВС США создать сверхсекретную программу, посвященную расследованию необъяснимых явлений, связанных с НЛО.

Под кодовым названием «Проект Синяя книга» ВВС задокументировали и тщательно изучили 12 000 наблюдений НЛО с 1952 по 1969 год под руководством Дж.Аллена Хайнека, бывшего профессора астрономии в Университете штата Огайо. Усилия проекта, направленные против напряженного подводного течения политической интриги, оживают в новом драматическом телесериале, который делится некоторыми из давно похороненных секретов этой таинственной инициативы.

В Нью-Йорке Comic Con (NYCC) панели на октябрь. 6, актеры и создатели исторического канала «Project Blue Book» познакомили зрителей с историей федеральных агентов, охотящихся на НЛО и манипулирующих правдой, происходящей за кулисами. На основе рассекреченных файлов в Федеральном архиве-в том числе 700 случаев инцидентов, связанных с НЛО, которые остаются нераскрытыми-серия сталкивается с вопросом, который все еще очаровывает людей спустя десятилетия после окончания проекта: одни ли мы во Вселенной?

Каждое из озадачивающих и тревожных наблюдений НЛО, которые появляются в серии, основано на фактическом событии, описанном в недавно рассекреченных правительственных записях, сказал исполнительный продюсер и писатель Шон Яблонски аудитории панели.

«Каждый случай, который вы видите-это действительно произошло», — сказал Яблонски.

Один выдающийся инцидент произошел в Вашингтоне, округ Колумбия, в июле 1952 года. Повторное появление таинственных радиолокационных вспышек побудило ВВС запустить группу истребителей, чтобы перехватить то, что они считали неопознанным самолетом, по словам Яблонски.

Но вспышки исчезали каждый раз, когда реактивные истребители приближались, только чтобы снова появиться, когда самолеты отошли от предполагаемого местоположения вспышек, сообщил один из пилотов в устной истории, записанной в 1999 году.

Основатель «уфологии»

«Проект Синяя книга» звезды Эйдан Гиллен (Литтлфингер в «Игре престолов» HBO), как Хайнек, ученый, завербованный ВВС для расследования наблюдений НЛО и связанных с ними явлений. Хотя Хайнек был скептиком НЛО, когда он начал работать на ВВС, многое из того, что он видел и слышал за годы работы над проектом, не поддавалось легкому объяснению. В конце концов, этот опыт превратил его в страстного верующего в встречи с НЛО, представляющие возможный контакт с инопланетной жизнью, сказал Гиллен аудитории панели.

Фактически, Хайнек стал тем, что теперь известно как «уфолог» (UFO expert). Он является автором нескольких книг об НЛО, основал Центр изучения НЛО-частную организацию для научных исследований НЛО — и служил техническим советником для одного из самых знаковых фильмов об НЛО, «Близкие встречи третьего рода» (1977).

Серия также показывает, что работа над проектом Blue Book принесла неожиданные конфликты для Hynek. Даже когда его расследования запутанных инцидентов, связанных с НЛО, вызвали больше вопросов, чем они ответили, агенты ВВС настаивали на развенчании и быстром закрытии, расстроив его усилия по раскрытию фактов о том, что люди видели, по словам Гиллена.

-Он просто хотел узнать правду, — сказал Гиллен.

Но добивалось ли правительство США правды? В шоу Хайнек вскоре узнает, что его коллеги по ВВС на самом деле не заинтересованы в том, чтобы добраться до сути событий, которые кажутся невозможными для понимания. Вместо этого они ищут аккуратные, обнадеживающие объяснения, которые говорят общественности, что нет ничего, чтобы быть встревоженным. Намеренное отклонение правительства от показаний свидетелей и доказательств-по сути, создание «оригинальных» фальшивых новостей «- было неотъемлемой частью повествования» Project Blue Book», сказал исполнительный продюсер и писатель Дэвид О’Лири аудитории группы.

«Что касается НЛО, часть истории-это прикрытие, ложь, кампания дезинформации для контроля общественного восприятия», — сказал О’Лири.

https://www.livescience.com/63788-nycc-aliens-project-blue-book.html

Ссылка на основную публикацию