3 убедительные причины, почему мы еще не нашли инопланетян

Инопланетяне всегда захватывали наше воображение. Вселенная велика и заполнена другими планетами, но почему-то кажется, что люди одиноки. Поэтому мы решили разбить три теории о том, почему мы еще не нашли никаких инопланетян. Ниже приводится расшифровка видео.

Рассказчик: Скорее всего, где-то среди примерно 100 миллиардов планет в нашей галактике появилась разумная инопланетная жизнь. Так что вопрос в том, почему мы не нашли даже намека на это? В то время как ученые могли бы придерживаться классического рассуждения о том, что инопланетная жизнь просто не существует, или, возможно, она просто не существует рядом с нами, растущее доказательство обратного вдохновило все большее число экспертов исследовать новые возможности.

В 2017 году команда из Оксфордского университета предложила гипотезу Aestivation. Это идея, что большинство инопланетян впадают в спячку, вроде как медведь, но дольше. Ученые полагают, что почти любая развитая цивилизация в конечном счете сольется с машинами, образуя полностью оцифрованное общество, которое может думать, действовать и функционировать на уровнях, выходящих за пределы нашего воображения. Единственная проблема с этим-охлаждение. Системы обработки здесь, на Земле, например, становятся в 10 раз более эффективными, когда они находятся в среде, которая в 10 раз холоднее. Таким образом, цифровые инопланетяне увидят логику спячки в течение нескольких триллионов лет или около того, пока Вселенная расширяется и охлаждается. Таким образом, они могут затем направить больше вычислительной мощности на важные мероприятия, такие как завоевание галактики, вместо того, чтобы просто держать свои системы от перегрева.

Еще одна идея, предложенная в 2016 году, — это так называемая гипотеза узкого места Гайя. Он рассматривает тот факт, что многие молодые скалистые планеты не старше одного миллиарда лет имеют чрезвычайно нестабильный климат и в конечном итоге становятся слишком жаркими или слишком холодными для жизни, чтобы существовать долго. Возьмем, к примеру, Венеру, Землю и Марс. Четыре миллиарда лет назад на каждой планете были подходящие условия для жизни, и, возможно, там даже обитали простые микроорганизмы. Но, насколько мы можем судить, только жизнь на Земле выживает сегодня; причина, согласно гипотезе узкого места, заключается в том, что ранняя жизнь на Земле развивалась быстро, выпуская большое количество газов, таких как кислород, в атмосферу, что в конечном итоге помогло стабилизировать климат. Но такое поведение скорее исключение, чем норма. Так что, возможно, настоящая причина, по которой мы до сих пор не нашли инопланетян, заключается в том, что они все мертвы.

Но что, если жизнь могла бы процветать в совершенно другой среде, защищенной от экстремальных температурных колебаний и радиации? Это то, что планетолог Алан Стерн предложил в 2017 году, примерно через год после того, как доказательства предположили, что Плутон скрывает подземный океан. На самом деле, такие планеты, как Плутон, Европа и Энцелад, которые имеют ледяную оболочку над обширным подземным океаном, могут предложить лучший инкубатор для жизни, чем земные планеты, которые более уязвимы к экстремальным изменениям температуры и высокоэнергетическому излучению, которое поражает поверхность. Если это окажется так, любая разумная жизнь, которая может плавать в этих мирах, будет отключена от остальной Вселенной, потенциально неспособной общаться.

Какова бы ни была причина, мы должны ответить на вопрос, как мы можем улучшить наши поиски того, что было бы величайшим открытием в истории человечества.

https://www.businessinsider.com/why-have-not-found-aliens-aestivation-hypothesis-gaian-bottleneck-2018-8

Ссылка на основную публикацию