15 Вещей, О Которых Вы Можете Не Знать Близкие контакты третьего рода

Содержание

Мы не одиноки. Вот несколько фактов об уфологической классике Стивена Спилберга 1977 года, посвященной его 40-летию.

1. ИЗНАЧАЛЬНО ЭТО БЫЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ ФИЛЬМ.

Первоначальный план истории Спилберга включал НЛО и теневые правительственные сделки после Уотергейтского скандала, который стал сценарием под названием «Watch the Skies.»Идея заключалась в том, что полицейский или военный офицер, работающий над проектом «Синяя книга», официальным исследованием НЛО в 1950-х и 1960-х годах, который станет осведомителем о правительственном прикрытии иностранцев. Были многочисленные переписывания—Таксист писец Пол Шредер даже взял трещину на него, написав политический триллер НЛО под названием «Королевство пришло», который Спилберг и киностудия отвергли-до того, как история, которую мы знаем сегодня, появилась.

2. ОН НАЗВАН В ЧЕСТЬ ЗАКОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НЛО.

Спилберг частично основал свою идею на исследовании доктора Дж. Аллена Хайнека, гражданского научного советника проекта Blue Book, который в конечном итоге признал, что 11 процентов результатов исследования о неопознанных летающих объектах не могут быть объяснены с помощью науки.

Название (которое никогда конкретно не объясняется в фильме) На самом деле происходит от собственной системы классификации инопланетных близких встреч Хайнека: близкая встреча первого рода-это наблюдение НЛО; второй вид-физические доказательства, доказывающие существование инопланетянина; и третий вид-фактический контакт с инопланетными формами жизни.

3. ЕСТЬ КАМЕЯ ОТ КРЕСТНОГО ОТЦА ИССЛЕДОВАНИЙ НЛО.

Хинек, который также служил техническим советником по фильму, делает некредитированную камею в заключительной сцене фильма. Вы можете заметить его довольно легко—это человек с козлиной бородкой, курящий трубку и одетый в синий костюм, который проталкивается через толпу ученых, чтобы лучше рассмотреть инопланетян.

4. НИКТО НЕ ХОТЕЛ ИГРАТЬ ГЛАВНУЮ РОЛЬ.

Режиссер сначала предложил роль Роя Нири актеру Стиву Маккуину, который отказался от нее, потому что он сказал, что не может плакать по сигналу, что он считал важным для персонажа. Затем Спилберг отправился к Дастину Хоффману, Аль Пачино, Джеку Николсону, Джину Хэкману и Джеймсу Каану, которые все отказались от него, прежде чем спросить своего друга Ричарда Дрейфуса, который ранее работал со Спилбергом на Челюсти, чтобы принять участие.

5. НО ЭТО НЕ САМАЯ СЛОЖНАЯ РОЛЬ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ.

Спилберг подошел к французским актерам, таким как Лино Вентура, Ив Монтан и Жан-Луи Трентиньян, чтобы сыграть Клода Лакомба, который был основан на известном исследователе НЛО Жаке Валле, прежде чем остановиться на режиссере, а иногда и актере Франсуа Трюффо. Первоначально скептически настроенный Трюффо, который нервничал по поводу появления в большом бюджетном голливудском фильме, согласился на эту роль, потому что он хотел собрать исследование для книги об актерском мастерстве (он никогда не писал книгу).

6. МЕРИЛ СТРИП МОГЛА БЫ СЫГРАТЬ ЖЕНУ РОЯ.

Многие актрисы-в том числе тогда неизвестный выпускник Йельской драматической школы по имени Мерил Стрип—прослушивались на роль жены Роя Ронни, но он в конечном итоге бросил актрису Тери Гарр, потому что он видел ее в рекламе кофе и любил, как она смогла передать широкий спектр эмоций в 30-секундном клипе.

7. ОНИ СТРЕЛЯЛИ В ЗАБРОШЕННОМ АНГАРЕ ВВС.

Спилберг хотел снимать в реальных пригородных местах, а не в студии backlots, но у производства были проблемы с поиском мест. Самый большой вопрос: где Спилберг мог снимать кульминационную последовательность каньона с материнским кораблем?

Производство искало огромные внутренние корпуса, которые позволили бы массовый масштаб сцены, хотя они только нашли те, с разделителями центральной поддержки, которые испортили открытость, которую Спилберг хотел для взлетно-посадочной полосы UFO. Единственным местом, где производители нашли без разделителей центра, был 300 футов на 300 футов заброшенный ангар, который использовался для дирижаблей во время Второй мировой войны на базе ВВС Брукли в Мобиле, штат Алабама.

8. КОМАНДА КУПИЛА ДОМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА-И ПРОДАЛА ЕГО С ПРИБЫЛЬЮ.

Дом Nearys, который расположен в 1613 Carlisle Drive East в Мобиле, был фактически куплен производством за 35 000 долларов, чтобы они могли делать все, что захотят с интерьерами. Позже он был продан за $ 50,000 после завершения производства, вычтя излишек в размере $ 15,000, который вернулся в бюджет фильма.

9. ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ 5-НОТНЫЕ ТОНА ЗАНЯЛИ МНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ

Композитор Джон Уильямс работал со Спилбергом, чтобы придумать особый музыкальный метод общения между людьми и инопланетянами, который Спилберг частично основывал на системе музыкального образования Solfège, за год до начала съемок.

Уильямс первоначально хотел последовательность из семи нот, но это было слишком долго для простого музыкального «приветствия», которое хотел Спилберг. Композитор нанял математика, чтобы вычислить количество комбинаций из пяти нот, которые они могли бы потенциально сделать из 12-нотной шкалы. Когда это число оказалось где-то выше 134 000 комбинаций, Уильямс создал 100 различных версий, и они просто сокращали комбинации один за другим, пока у них не был победитель.

10. СПИЛБЕРГ ИСПОЛЬЗОВАЛ ТРЮКИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИЗ СВОЕГО РЕБЕНКА-АКТЕРА.

Кэри Гаффи, который играет маленького Барри Гайлера, никогда раньше не выступал, поэтому Спилберг установил способы уговорить выступление из 3-летнего ребенка. Чтобы получить снимок Гаффи, реагирующего на пришельцев, впервые приближающихся к дому Гильера, Спилберг медленно развернул подарок для молодого актера прямо с камеры, заставив его улыбнуться. Гаффи даже восклицает: «игрушки! Игрушки!» в финальном дубле.

Чтобы заставить мальчика отреагировать на пришельцев за кадром, Спилберг заставил Гаффи подойти к своей отметке, где-без ведома маленького актера-два члена экипажа были одеты как горилла и клоун, стоящие за картонными жалюзи. Когда Гаффи вошел в кухню, Спилберг опустил первую штору, показав клоуна, чтобы напугать его, а затем опустил другую штору, чтобы показать гориллу, которая напугала его еще больше. Затем горилла сняла свою маску, открыв гримера фильма Боба Уэстморленда, которого Гаффи узнал, заставив его смеяться и улыбаться в последнем дубле.

11. ФИЛЬМ ПОЧТИ ПОКАЗАЛ ОЧЕНЬ РАННИЙ CGI.

Спилберг первоначально играл с идеей использования компьютерных изображений для создания инопланетян и их кораблей, даже зайдя так далеко, что аниматор Колин Кантуэлл создал CGI-тест из трех НЛО, плавающих над стадионом. Тест с одним кадром, который занял три недели и был одним из первых компьютерных изображений, когда—либо созданных для фильма, оказался невозможным для всего фильма-поэтому идея была отброшена.

12. БЫЛИ НЕКОТОРЫЕ НЕОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНОПЛАНЕТЯН.

Спилберг хотел, чтобы инопланетяне были нечеловеческими существами, которые скользили, а не ходили, и у него была странная идея снять его: орангутанг, одетый в специально сшитый костюм. Для кинопробы съемочная группа нарядила орангутанга в серый спандекс и привязала его к роликовым конькам. Орангутанг тут же снял коньки и пополз к своему хозяину, так что полноценное испытание завершить не удалось, и команда отказалась от идеи. Большинство маленьких инопланетян в финальном фильме играли местные девочки из начальной школы с мобильного телефона в специально сделанных серых костюмах и масках, которые были сильно освещены, чтобы создать окончательный эффект силуэта инопланетянина.

13. БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ ОСОБЕННОСТИ ПРЕДШЕСТВЕННИКА Е. Т.

Чтобы создать инопланетянина, который прощается с помощью музыкальных сигналов руки в конце фильма, Спилберг заручился помощью итальянского художника спецэффектов Карло Рамбальди, который разработал полностью сочлененную стальную, алюминиевую и стекловолоконную аниматронную куклу, которую Спилберг прозвал «шайбой».- Выражение лица Пака было основано на фотографиях Гаффи. Кукла управлялась командой из семи кукольников, причем сам Спилберг контролировал окончательную артикуляцию, прежде чем инопланетянин уйдет на материнский корабль.

Пак помог бы вдохновить Э. Т. После того, как Спилберг спросил себя: «что, если этот маленький парень не вернется на материнский корабль?»Рамбальди также продолжал бы разрабатывать характер E. T.

14. СПИЛБЕРГ ПОСТАВИЛ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ФИЛЬМА—И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЖИЛСЯ.

Спилберг и его приятель Джордж Лукас оба были новые фильмы, выходящие в 1977 году; Лукас был маленький фильм под названием Звездные Войны. Лукас думал, что его ветхий космический фильм не вернет свой бюджет, и он знал, что новый фильм его друга побьет рекорды кассовых сборов так же, как Челюсти сделав это, он предложил Спилбергу дружеское Пари. Оба согласились отдать другим 2,5 процента прибыли от своих фильмов. Лукас сильно недооценил свой фильм, который стал вторым самым кассовым фильмом всех времен, если учесть инфляцию (для сравнения, Близкие Контакты это #71). Разница в итоге составила 40 миллионов долларов.

15. СПИЛБЕРГУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВЕРСИЯ, КОТОРАЯ БЫЛА ВЫПУЩЕНА ИЗНАЧАЛЬНО.

Спилберг хотел выпустить Закрыть Встречи летом 1978 года, что дало бы ему достаточно времени, чтобы отредактировать фильм и закончить его спецэффекты, но Columbia Pictures, которая переживала серьезные финансовые проблемы, настояла, чтобы он был готов к выпуску в ноябре 1977 года, оставив режиссера с окончательным разрезом фильма, который он не чувствовал, был полностью готов.

Три года спустя компания разрешила Спилбергу «закончить» фильм при одном условии: чтобы он показал внутреннюю часть материнского корабля, что даст маркетинговому отделу студии возможность продать эту новую версию. Режиссер капитулировал, добавляя новые сцены и вырезая другие, чтобы создать «специальный выпуск».»Режиссер был недоволен сценой, хотя и позже вырезал ее для » коллекционного издания» домашнего видео-релиза.

https://mentalfloss.com/article/63198/15-things-you-may-not-know-about-close-encounters-third-kind

Ссылка на основную публикацию